날씨가 이제는 너무 무더워진 것 같아요.

저는 여행다닐때 산이랑 바다 가리지 않고 잘다니는 편인데요.

아무래도 바다도 있고 산도있고 한곳은 강원도고 그나마

이동이 괜찮은데는 강릉이 좋은 것 같더라구요.

강릉하면 다들 아시다시피

주문진, 경포대, 경포호, 이사부크루즈등이 유명한데요.

이번에 소개 해볼까하는 곳은 바로 소금강입니다.

잘모르시는 분은 아직까지도 여기가 강인줄만 아실수도 있을거라고

생각되는데요. 맞나요? 저는 그랬거든요. ㅠㅠ

국가지정 명승지 제 1호인 소금강은 예로부터

수려한 기암괴석과 맑은 폭포로 그 풍광이 빼어난 곳인데요.

그 모습이 작은 금강산과도 같다 하여 소금강이라 불리우게 됐어요.

봄에는 소금강 표지석에 이르면 왼쪽계곡에 산복숭아와 산벗나무의

꽃의 결경을 보실수 있어요.

또한 진고개와 노인봉에서 흘러 내려오는 계속인 연곡천이 흐르고 있어

여름에 많은 피서객들이 모이는 곳으로도 유명해요.

소금강에서는 매년 10월 2째주에 청학제가 열리고 있어서

이시기에 맞춰서 가보시는 것도 좋을것 같아요.

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 저도 제주도 여행가게 되었어요. 크심 2024.03.28
133902 고고제주도 라미 2024.03.28
133901 제주도 맛잇는 회 쌍둥이자리 2024.03.28
133900 안녕하세요~오늘 처음 가입했습니다~ 콩쑨 2024.03.27
133899 드뎌 제주로.. 갈기슭 2024.03.27
133898 아버님칠순잔치 떠나간그녀 2024.03.27
133897 우도에서 일박~ 맛집 추천해주세요 별햇님 2024.03.27
133896 아입니더 햇님 2024.03.27
133895 제주여행 준비하러 들어왔어요^^ 앵겨쭈 2024.03.27
133894 주말이다_ 딥자두 2024.03.27
133893 MBC다큐멘터리.. 강정마을 나오네요.. 로지 2024.03.27
133892 먼저 할 일 내꺼 2024.03.27
133891 나눔 블1랙캣 2024.03.26
133890 취미가 뭐세요? 들꿈 2024.03.26
133889 행복한 하루 되시길 바랍니다.^^ 쌍둥이자리 2024.03.26
133888 가족 여행 준비중입니다. 2024.03.26
133887 속이 매슥겹네요... 팬지 2024.03.26
133886 첫방문~^^ 흰여울 2024.03.25
133885 내일 떠납니다. 캬캬캬 가을귀 2024.03.25
133884 제주공항항공기결항 나래 2024.03.25
133883 잘 부탁드립니다~ 레나 2024.03.25
133882 가족여행 준비중... 슬아라 2024.03.25
133881 혹시 제주도 월령코지란 곳이 있나요? 잔디 2024.03.25
133880 라면인건가~라면인건가~ 갤쓰리 2024.03.24
133879 참새 처녀자리 2024.03.24
133878 가입해 봅니다. 창의적 2024.03.24
133877 ㅋㅋ 더킹 갤1 2024.03.24
133876 안부나눔~ 흙이랑 2024.03.23
133875 흔한 한화팬.. 궁수자리 2024.03.23
133874 제주 둘째밤 떠나간그놈 2024.03.23
133873 제주 여행 계획 잡는중ㅎㅎ 아리 2024.03.23
133872 알고 시퍼요 고독 2024.03.23
133871 제주도여행 !!!!! 샤인 2024.03.23
133870 취미가.. 스릉흔다 2024.03.22
133869 즐거운 여행 되시길 이리온 2024.03.22
133868 헉 벌써 등급 ㅋㅋ 4차원 2024.03.22
133867 A 특공대 클라우드 2024.03.22
133866 제주 여행가요~~^^ 사지타리우스 2024.03.22
133865 어차피 할거면 그냥 많은걸 볼수 있게 어서와 2024.03.22
133864 다담주에 제주에 갑니당~~ 리라 2024.03.22
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com