대구는 지리적특성으로 산으로 둘러쌓여 있는 곳은데요.

여름에는 덥고 겨울에는 추운것이 특징이예요.

위 특징 때문에 특히 사과산지로도 유명한곳이죠.

대구는 팔공산으로도 유명한데요.

팔공산 남쪽 기슭에 자리하고 있는 사찰로 동화사가 있는데요.

오동나무가 겨울에도 꽃피는걸 복되고 길한 일이라하여

동화사라고 개칭하여 불리었다고해요.

동화사는 통일약사여래대불이 유명한데요.

통일을 기원하는 의미로 지어졌는데 그 높이만 17m에 이른다고 해요

그리고 다른 가볼만한곳이

대구 마비정 벽화 마을이 있어요.

예전에 런닝맨에 나와서 더욱 유명해진 곳이죠.

시골 분위기의 마을에 어울리는 벽화들이 그려져 있던 곳인데요.

왠지 정감있고 사진을 찍으며 걷기에도 좋은 곳이예요.

하나 더 남겨드리자면

서울에는 난지공원, 하늘공원이 있다면

대구에는 대구 수목원이 있는데요.

이곳 대구 수목원도 빠트리지 않고 자주 추천드리는 곳이예요.

도심안에 자연이라는 테마로 전국에서 최초로 기피하고 버려졌던 쓰레기 매립장을

식물원으로 탈바꿈 시켜 놓은 곳으로 가끔 수목원 광장에서 공연도 볼 수있고

나들이 가거나 산책하기에 정말 좋은 곳이예요.

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 모두굿잠이요~ 데이비드 2024.04.03
133902 가족 여행입니다. 레오 2024.04.03
133901 내일 갑니다~ 나슬 2024.04.03
133900 숙소추천 사랑은아픔 2024.04.02
133899 여행준비중~^^ 2024.04.02
133898 오늘은 부루 2024.04.02
133897 오늘 놀러가세요? 딥자두 2024.04.02
133896 담달 제주도 여행 감을 못잡겠네요.. 차나 2024.04.02
133895 다들 잘 지내시나요?? 미리내 2024.04.01
133894 제주도 준비중 앤드류 2024.04.01
133893 제주도 가기 힘드네요.ㅠㅠㅋㅋ 촉촉한 초코칩 2024.04.01
133892 예약완료 2024.04.01
133891 할인쿠폰 카드로 결제 되나요? 거늘 2024.04.01
133890 처음으로 제주도 여행 계획합니다. 놀리기 2024.04.01
133889 친정엄마... 바나나맛사탕 2024.04.01
133888 강남맨 2024.04.01
133887 오늘 가입했어요 별하 2024.03.31
133886 교대근무 .. ㅠㅠ 너만 2024.03.31
133885 일주일 후면 제주도에 있겠네요 반혈 2024.03.31
133884 제주도 지금 비오네요.. ㅠㅠ 탄성 2024.03.31
133883 이런 까페가 있었네요 ㅎㅎ 바르고 2024.03.31
133882 여긴제주도..대우정갔다 개그맨김영철..봐써염 지지않는 2024.03.30
133881 제주도 또 다녀왔습니다~ 주미 2024.03.30
133880 열씸회원되었어요. 옆집오빠야 2024.03.30
133879 제주도에 비 괜찮은가요?? 나슬 2024.03.30
133878 제 취미는 캐리커쳐 그리는 것입니다. 창의적 2024.03.29
133877 이제 점심식사시간이 다가오네요~ 슬기 2024.03.29
133876 이게 진짜 개그네...ㅋㅋ 옆집꼬마야 2024.03.29
133875 놀러갑니다~ㅋ 어른처럼 2024.03.29
133874 휘닉스아일랜드 비싸나요? 빛다 2024.03.29
133873 즐거운 날이예요 처녀자리 2024.03.29
133872 안녕하세요~ 안부전해요^^ 아이폰 2024.03.28
133871 참 좋은 사이트네요 솔찬 2024.03.28
133870 인생 뭐 별건가 (법정스님) .................... 잊어 버리는것의 소중함 맑은가람 2024.03.28
133869 아이들 썬크림요~ 나라빛 2024.03.28
133868 절물 휴양림,황토마을 어때요? 한결 2024.03.28
133867 저도 제주도 여행가게 되었어요. 크심 2024.03.28
133866 고고제주도 라미 2024.03.28
133865 제주도 맛잇는 회 쌍둥이자리 2024.03.28
133864 안녕하세요~오늘 처음 가입했습니다~ 콩쑨 2024.03.27
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com