1박 2일 코스라서 일정이 엄청 빡빡하시긴 할꺼에요.

그래도 최대한 거제의 가볼만한 모든 곳은 다 가보셔야 하기에..

너무 한곳에서 오래 지체하시면 아니되옵니다~ㅎㅎ

1일차

1. 신거제대교

신거제대교는 거제의 관문이라고 할수 있는곳이구요. 대교 바로 앞에 통영타워가 있어서

조망을 보시기에 좋습니다.

2. 거제도포로수용소유적공원

6.25 한국전쟁 시절 사로잡은 북한군 포로들을 수용한곳있데요.  당시 가장 큰 수용소 였지만 지금은 유적지가되어

당시 전쟁상황과 수용소에서 일어났던 크고 작은 사건들 당시에 생활상, 모습, 의복, 무기등을 전시해놓은 유적공원으로

운영하고 있습니다.

3. 거제자연예술랜드

이곳은 한국 난, 수석 분재 전시장인데요. 이성보 선생의 개인 전시관이기도 했어요. 이곳 전시관을 조성하기위해

한평생을 다 바쳤다고 합니다. 난상성 전시장을 비롯하여 미니 장가계, 석부작, 목부작, 수석등 돌을 활용한 예술작품 등을 전시하고 있습니다.

4. 학동흑진주몽돌해변

까만색돌이 해안가를 이루고있는 해수욕장으로 해안가 모양이 학이 날아오른 모습이라하여

학동몽돌해변이라고 지어졌어요. 가만히 앉아 파도에 돌이 구르는 소리를 감상하시면 운치잇고 좋아요. 

5.  바람의언덕

거제의 8경중 한곳인데요. 예전 1박 2일 프로를 통해서 더 유명해졌어요. 잔디나 작은 풀 등으로 이루어진 민둥산이지만 언덕을 따라 걷다보면 아름다운 거제의 바다를 만날수 있어요.

6.신선대

이곳 신선대는 신선이 놀던 자리라하서 붙여진 이름인데요. 이름 만큼이나 전망이 뛰어나기로 유명한곳이예요.

그리고 바위가 갓처럼 생겼다고 하여 갓바위라고도 불리우고 있데요.

7. 함목해수욕장 

해금강 입구쪽에 위치한 작은 해안인데요. 자그마한 조약돌의 다양한 색과 모양들로 뽑내고 이국적인 정취를 느낄수 있어요.

8. 숙소

2일차

1. 숙소

2. 해금강유람선터미널 > 해금강 > 외도 보타니아

유람선코스를 이용하여 거제 해금강을 돌아보시고 외도보타니아를 구경하신다음 다시 터미널로 오시면 되겠습니다.^^

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 오늘의 저녁은 뭘로먹을까... 다올 2024.04.05
133902 여행가고싶어요~~T.T 더글러스 2024.04.05
133901 오랜만에 들어왔어요~~ 아련나래 2024.04.05
133900 태교여행 도래 2024.04.05
133899 징그러운~~~내살들아~~~ 자올 2024.04.05
133898 제주도로 가고 싶어요 지니 2024.04.04
133897 언제쯤 2024.04.04
133896 여행오키 스티커나 깃발 있었음 좋겠어요 고독 2024.04.04
133895 신혼여행겸 가족여행입니다. agine 2024.04.04
133894 요리하기.. 라별 2024.04.04
133893 어서가고파요 새난 2024.04.04
133892 감기들 조심하세요~~ 늘찬 2024.04.03
133891 한달 남았네요! 핫핑크 2024.04.03
133890 모두굿잠이요~ 데이비드 2024.04.03
133889 가족 여행입니다. 레오 2024.04.03
133888 내일 갑니다~ 나슬 2024.04.03
133887 숙소추천 사랑은아픔 2024.04.02
133886 여행준비중~^^ 2024.04.02
133885 오늘은 부루 2024.04.02
133884 오늘 놀러가세요? 딥자두 2024.04.02
133883 담달 제주도 여행 감을 못잡겠네요.. 차나 2024.04.02
133882 다들 잘 지내시나요?? 미리내 2024.04.01
133881 제주도 준비중 앤드류 2024.04.01
133880 제주도 가기 힘드네요.ㅠㅠㅋㅋ 촉촉한 초코칩 2024.04.01
133879 예약완료 2024.04.01
133878 할인쿠폰 카드로 결제 되나요? 거늘 2024.04.01
133877 처음으로 제주도 여행 계획합니다. 놀리기 2024.04.01
133876 친정엄마... 바나나맛사탕 2024.04.01
133875 강남맨 2024.04.01
133874 오늘 가입했어요 별하 2024.03.31
133873 교대근무 .. ㅠㅠ 너만 2024.03.31
133872 일주일 후면 제주도에 있겠네요 반혈 2024.03.31
133871 제주도 지금 비오네요.. ㅠㅠ 탄성 2024.03.31
133870 이런 까페가 있었네요 ㅎㅎ 바르고 2024.03.31
133869 여긴제주도..대우정갔다 개그맨김영철..봐써염 지지않는 2024.03.30
133868 제주도 또 다녀왔습니다~ 주미 2024.03.30
133867 열씸회원되었어요. 옆집오빠야 2024.03.30
133866 제주도에 비 괜찮은가요?? 나슬 2024.03.30
133865 제 취미는 캐리커쳐 그리는 것입니다. 창의적 2024.03.29
133864 이제 점심식사시간이 다가오네요~ 슬기 2024.03.29
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com