강원도 원주시 무실동에 위치한 원주 한지테마파크는

역사, 교육, 체험,축제, 창작, 국제교류, 전시공간으로

한지 문화와 한지의 우수성과 역사 그리고 한자를 이용한

조상들의 삶과 지혜를 보고 느끼고 체험할 수 있는 공간입니다.

원주 한지테마파크01.jpg

1층에는 한지역사실이 있어서 종이 이전의 기록물이나

종이의 발명과 종이의 전파과정, 한지의 유래와 제작과정

한지의 관련유물등이 전시되어 있고 한지영상실에서는

한지영화, 다큐등을 시청할 수 있어요. 또한

한지뜨기 또는  한지 공예 체험실이 있어 직접 만들고 디자인고 체험할수 있는곳으로

체험교육으로 좋습니다. 1층에는 카페테리아가 있어 방문자의 휴식공간을 제공하고 있습니다

원주 한지테마파크.jpg

2층에 있는 기획전시설에서는 한지 및 국내외 종이 관련 상설전이 열리는 공간이며

세미나실도 갖추고있어 학술행사 및 회의실로 이용시기도 좋습니다. 

야외에서는 중앙광장 및 공연장이 있고 한지의 주원료인 닥나무 밭 및 황촉규밭이 있습니다.

아이들과 가볼만한 원주 한지테마파크 역사와 체험의 현장으로 어떤가요?

번호 제목 글쓴이 날짜
134103 제주도로 여행을떠납니다! new 커피우유 2024.05.19
134102 제주정보 new 뿌우 2024.05.18
134101 ssg 랜더스에게 승리를~~!!!ㅎ new 소윤 2024.05.18
134100 제주도 여행 고고싱~ new 또야 2024.05.18
134099 제주도 계획 골치아퍼요ㅠㅠㅠㅠ new BabySue 2024.05.18
134098 어디부터 다녀야할지 모르겠어요~ㅋ new 큰뫼 2024.05.18
134097 몇일 째 공부중 무크 2024.05.18
134096 제주가고싶어요 치리 2024.05.18
134095 ^^ 제 취미는요... by풀잎 2024.05.18
134094 제주도에 가면 무엇을 먹어야할까요????? 풀잎 2024.05.18
134093 피곤할땐 절대 운전을 하면 안돼요. 새우깡 2024.05.18
134092 다음주에 가네요 ㅎㅎ 리나 2024.05.18
134091 언제쯤 2024.05.17
134090 드뎌 갑니다~ ㅋㅋ 조은 2024.05.17
134089 참새 처녀자리 2024.05.17
134088 오래간만에 다시 들어왔어요 청식 2024.05.17
134087 여행간다는 거... 영빈이 2024.05.17
134086 똥꾸박지를 주차뿔라! 콩알눈 2024.05.17
134085 계획짜기 힘드네요;; 희미해 2024.05.17
134084 제주도 지금 비오네요.. ㅠㅠ 탄성 2024.05.17
134083 몇시간 뒤 제주도 출발합니다 리라 2024.05.17
134082 올레 리조트에 대해 너무 궁금합니다. 잉간 2024.05.17
134081 낼 갑니다 떨립니다~ 한별나라 2024.05.17
134080 세살나무이벤트에 대해 신당 2024.05.16
134079 여행가고싶어요~~T.T 더글러스 2024.05.16
134078 조용하네요 중독된 2024.05.16
134077 일요일 밤이네요 ~ 말근 2024.05.16
134076 뱃살 어케빼나요? 2024.05.16
134075 여행 떠나요~~ 초시계 2024.05.16
134074 열씸회원되었어요. 옆집오빠야 2024.05.16
134073 낼 출발하네요 더글러스 2024.05.16
134072 B.S.라즈니쉬의 숨은 조화 징징몬 2024.05.16
134071 드뎌 가입했어요.. 한국드립 2024.05.16
134070 으.. 해물 뚝베기 먹고싶다... 나샘 2024.05.16
134069 사랑은 부메랑 같은것 태양 2024.05.15
134068 도두해수파크 어린애들이 많네요... 나길 2024.05.15
134067 렌트카,,, 새나 2024.05.15
134066 드라마 추천좀 해주세요 !! 슬찬 2024.05.15
134065 여행준비중~^^ 2024.05.15
134064 가족여행 준비중 플랜 2024.05.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com