전주여행 하면 역시 한옥마을을 빼놓을수 없겠죠.

전주에 가면 벽화 마을등 어디든 마찬가지로 가볼만한곳도 많고 

여러가지 먹을거리가 많긴 한데욧.

그래도 특색있는 것 하면 역시 한옥마을인것 같애요.

한옥마을 근처에는 남부시장이라고 거기 들리시는 코스도 있고

그냥 마을 전체가 다 관광지라고 생각 하시면 되요.

주변에 맛집도 많고 군것질 할것도 정말 많습니다. 

하지만 그 명성 답게 주말에는 그 인파가 엄청 많아서

어디든 줄서서 기다릴 각오는 하셔야 합니다.

숙소는 한옥마을답게 한옥집으로 지어진 게스트하우스가 정말많아요.

따로 어디가 좋다고 말씀 드리긴 어렵지만..

조금만 검색해봐도 좋은 곳은 금방나온다는 사실~

숙소 찾는거 어렵지 않아요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 지금 한림읍에서 서귀포로 넘어가요 빗줄기 2024.05.22
133902 혈액순환 문제일까요 파도 2024.05.21
133901 저두 갑니다. 카이 2024.05.21
133900 고구마우유 파란 2024.05.21
133899 제주도 여행 계획중입니다. 빵야 2024.05.21
133898 시외버스터미널 부근 발관리? 중독된 2024.05.21
133897 열씸회원되었어요. 옆집오빠야 2024.05.21
133896 용기 아잉누님 2024.05.21
133895 요즘 어떠세요?? 그린나래 2024.05.21
133894 드뎌 가입했어요.. 한국드립 2024.05.20
133893 빨리 가고 싶어요! 여울가녘 2024.05.20
133892 드디어..내일 런닝맨!! 우미 2024.05.20
133891 너의목소리가 들려 하네요~^^ 미쿡 2024.05.20
133890 징그러운~~~내살들아~~~ 자올 2024.05.20
133889 제주러브랜드^^ 나로 2024.05.20
133888 아버님칠순잔치 떠나간그녀 2024.05.19
133887 알바하다가 너무 힘든 나머지.. Emily 2024.05.19
133886 이번주에가는데... 소년틳터프 2024.05.19
133885 우도얼른가고싶어요~ 해리 2024.05.19
133884 김치 썽글어라~* 딥체리 2024.05.19
133883 제주도로 가고 싶어요 지니 2024.05.19
133882 비가 왔네요 ~ 봄바람 2024.05.19
133881 ssg 랜더스에게 승리를~~!!!ㅎ 소윤 2024.05.18
133880 어디부터 다녀야할지 모르겠어요~ㅋ 큰뫼 2024.05.18
133879 몇일 째 공부중 무크 2024.05.18
133878 ^^ 제 취미는요... by풀잎 2024.05.18
133877 피곤할땐 절대 운전을 하면 안돼요. 새우깡 2024.05.18
133876 드뎌 갑니다~ ㅋㅋ 조은 2024.05.17
133875 참새 처녀자리 2024.05.17
133874 오래간만에 다시 들어왔어요 청식 2024.05.17
133873 여행간다는 거... 영빈이 2024.05.17
133872 계획짜기 힘드네요;; 희미해 2024.05.17
133871 제주도 지금 비오네요.. ㅠㅠ 탄성 2024.05.17
133870 낼 갑니다 떨립니다~ 한별나라 2024.05.17
133869 여행가고싶어요~~T.T 더글러스 2024.05.16
133868 일요일 밤이네요 ~ 말근 2024.05.16
133867 B.S.라즈니쉬의 숨은 조화 징징몬 2024.05.16
133866 으.. 해물 뚝베기 먹고싶다... 나샘 2024.05.16
133865 사랑은 부메랑 같은것 태양 2024.05.15
133864 여행준비중~^^ 2024.05.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com