43개월 남아에요
10일 전쯤에 구입했는데 반응이 좋네요 그래서 아직 활용 많이 안했지만 후기 남겨봐요
객관적으로 책과 CD를 평가하면 아주 좋다.. 이렇진 않지만..가격과 대비하면 매우 만족스러운 책이에요

책은 프뢰벨 테마동화나 몬테소리 토들피카소에 비교했을때 그림풍이나 그림의 성의도(?) 그런건 좀 덜한듯 하지만
한국창작이라 느낌이 다른것도 같고 가격이 착하니 만족스러운거 있잖아요~
CD도 프뢰벨 테마동화꺼보다 음질은 조금은 떨어지지만
더 좋은 점이 있다면 좀 빨리 읽어준다는 거죠^^ 프테는 너무 천천히 읽어줘서 저도 좀 지겨운데 요거는
엄마가 읽어주는 속도랑 비슷하게 읽어주거든요..
생활동화화 마찬가지로 한번은 구연동화로 한번은 읽어주기로 해서 한권당 두번씩 나와요
노래가 좀 어색한 것도 있지만 아이는 대체로 좋아해요..
책을 평가하는 데 있어 가장 중요한건 아이의 반응인데 아이가 좋아해주니 더 후한 점수를 주게 되네요

책 낯가림 심한 아이고 CD 같이 있어도 별로 CD 관심 없어하는데
수상작가들의 우리창작동화는 많이 좋아하네요
총 60권 구성인데 처음부터 다 꺼내놓음 또 좋아하는 거 편식해서 볼까봐 우선 20권만 꺼내놨는데
10권 정도 열광하며 보고 있어요. CD 틀어달래서 혼자 넘겨가며 보기도 하구요.

가격이 정가는 비싸겠지만 중고는 저렴한 편이었어요
카드결재 무이자 할부까지 되는데 13에 샀거든요.. 책상태 거의 새거였구요
저렴한 중고 찾으시는 분들께 강추에요^^

이 책을 보면서 차일드애플과 자꾸 비교가 되던데요..
차일드애플도 글밥이 비슷하고 그림풍이 비슷하고 그렇잖아요
요것도 좀 그래요.. 차일드가 두돌 전후로 확~ 읽어주는 책이었는데
요거는 네돌 전후로 비슷한 글밥으로 확~ 읽어주기 괜찮겠다... 그런 느낌..
책 그림풍도 두개는 서로 다르지만 좀 가벼운 느낌이 또 비슷하다는 생각.
책은 5가지로 구분되어 책 크기가 조금씩 달르게 해서 나름 단조로움을 좀 탈피하려고 한거 같아요.

사진도 같이 올려드리고 싶었는데 지금 디카 약이 없는 관계로.. 조만간 업뎃할게요^^
생각보다 괜찮은 책인듯 한데 별로 후기가 없어서 남겨봤어요.. 참고하셔요~

,

번호 제목 글쓴이 날짜
139490 영어책 추천해주세요. 각티슈 2022.08.10
139489 유치원 가기 싫다는 꼬맹이 어떻게 하면 좋을까요?? 도와주세요!! 벼리 2022.08.10
139488 고전을 쉽게 풀이해 놓은 전집 찾아요. 소심한녀자 2022.08.10
139487 좋은 인연바랍니다. 푸른나래 2022.08.10
139486 언제부터 따로재우셨어요? 또야 2022.08.10
139485 많이 늦은감이 있지만..차일드애플 슬옹 2022.08.10
139484 아이들 자연관찰책 사주려고 해요... 중독적 2022.08.10
139483 양띠 친구도 많이 보이네요~ 꽃내음 2022.08.10
139482 16개월된 아들 밥먹이기~ 엄마몬 2022.08.10
139481 25개월 들어섰네요..^^ 데이비드 2022.08.10
139480 아이 영어공부땜에 써핑하다 들어왔어요 2022.08.10
139479 6,8세 재미난 창작 추천해주세요 호습다 2022.08.10
139478 21개월 우리 딸 오늘... 유리 2022.08.10
139477 재미둥이~~(창작 동화효과 없다면 생활동화로 바꿔보세요) 한내 2022.08.10
139476 탄탄테마를 질렀는데 보물상자를 질러야하나요??? 꽃님이 2022.08.10
139475 초등과학책, 많이 추천 해 주세요^^ 딥블랙 2022.08.10
139474 24개월/ 16kg 아들의 휴대용 유모차...추천해주세요 2022.08.10
» 수상작가들의 우리창작동화 (헤밍) 강남맨 2022.08.10
139472 핑크가 좋아요 참이 2022.08.10
139471 보통 분유 언제까지 먹이세요 희1미햬 2022.08.10
139470 8개월 수호 헤벌심 2022.08.10
139469 헤밍웨이 세계수상창작 잘산거 맞죠? 큰마루 2022.08.10
139468 잠 많이 안자고 잘 보채는 우리 둘째 아인 2022.08.10
139467 휴가떄 아이 먹거리.. 흰여울 2022.08.10
139466 수학동화로 울아이 흥미를 유발시킬수 있을까요??? 허리품 2022.08.10
139465 음악동화 보시나요? 겨울바람 2022.08.10
139464 19개월 아가인데요.. 오르다&똘망똘망.. 홀림길 2022.08.10
139463 아.. 이걸 어디다 올려야하는지.. 답변 부탁드려요. 유린 2022.08.10
139462 레고닥터와 레고센터의 차이점이 뭔가요? 들찬 2022.08.10
139461 5살 어떤 수학동화 봐야 할까요? 깜찏한그1녀 2022.08.10
139460 6세 딸아이.. 링고 2022.08.10
139459 유치원에 꼭?? 연체리 2022.08.10
139458 학습지요~ 이퓨리한나 2022.08.10
139457 완모하는 엄마 밤중수유는..? 잉간 2022.08.10
139456 37주0일 예비맘이에요~ 여우By 2022.08.10
139455 최근 마피어린이 구입하신 오키님들 한번 보세요.^^v 콩알녀 2022.08.10
139454 처음 시작하는 영어책은 어떤게 좋아요? 푸른잎 2022.08.10
139453 29개월된 남자아이예요^^ HotPink 2022.08.10
139452 30개월 아들! 내꺼하자 2022.08.10
139451 뉴뉴씽씽영어? 어떤가요? 하늬 2022.08.10
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com