올해 5살됐구요. 창작은 차일드애플대박으로잘읽었고 토들은 찬밥이었어요.
그뒤 도담도담 반응 너무 좋았고 말깨비랑 호기심아이조금 보다가 글끼말끼 콩알 등등 잘봤구요.
지난달과 이번달에 여러질들여 요즘 한창 잘읽고 있네요.
아직 책읽기 수준이 높은 아이는 아니지만 그래도 다행인게 책 읽어주는걸 참 좋아하네요.

헤밍심리감성은 지난주에 들였는데요. 이혼이랑 죽음을 소재로 한 책이 있어서조금 황당했어요.
하지만 다른 주제들은 저희 아이와 겹치는게 너무 많아 보자마자 구입을 했네요.
첨에 이혼에 대한 책을 읽어주니아이가 눈을 꼭 감더니만 싫어하더라구요. 그래서 조금 어두운 주제들은
더 크면 그때 읽어주려고 빼놨는데요. cd가 물건이네요. 오자마자 들려달라던cd~~아침마다 내내 듣고 있어요.
특히 아기늑대 빨간돌이의 모헙은 듣고 듣고 또 듣고예요..제가 들어도 뮤지컬이 신나고 재밌어요.

가우스자연동화는 킨더랜드 자연스쿨이랑 고민하다가 중고로 구입했는데요. 너무 괜찮네요.
생각보다 색감이 어두운감이 없잖아있는데 자연관찰 좋아하는 저희 아이한텐 딱이예요~~여러동물들이 다양하게 나오구요.
이야기도 창작처럼 재밌네요. 그렇다고 자연관찰 생각하심 안되구요. 자연관찰이랑 같이 보면 참 좋을거같아요.
68권으로 구입했는데 같은가격으로 83권있었는데 그걸로 할걸 후회되네요.
아이가 잘보긴하지만정가주고 사라고 하면 살짝 아까웠을것 같아요. 정가가 중고가랑 너무 차이나더라구요.
암튼 중고로 사서 잘 읽으니 100%만족..꼬마과학자 - 집에 반딧불이랑 콩알있는데 서점갔다가 책이 너무 괜찮아 구입했어요.
반딧불이랑 약간 비슷한 느낌이나지만 가격대비괜찮은듯해요.
반딧불은 활동자료가 있어 활용하기 좋은반면 꼬마는 활동자료는 없지만
책이대체적으로 평이하고 이해하기 쉽고 재밌어요.

호기심과학 - 원래 과학동화는 꼬마과학자로 끝내고 나중에 원리로 넣어주려고했는데
아이가 샘플로 받아온 호기심책을 너무 잘보는거예요. 심리감성때문에 서점갔더니만
서점아저씨가 두질을같이하면잘해준다는 말에 혹해 샀네요.
호기심과학이랑 꼬마랑 과학동화니 당연히 겹치는 부분이 많지만
전 둘다 강추하고파요. 호기심은 동화로 풀어낸게 이해가 쏙쏙된다고나할까..
책들이 꼬마 보다 윗단계다 싶은것들도 있고 비슷하거나 아래같은 것도 섞여있어서
전 어느게 더 아래고 위고 이런건 잘 모르겠지만요..
꼬마는 논리정연하고 간결하게 표현해놓은 과학책이란느낌이들구요.
호기심은 창작으로 풀어낸 말그대로 과학 동화의 느낌이예요.
아무튼 전 아이가 자연과 과학쪽에 워낙 관심이 많아서 두개다 구입했는데
잘했다싶어요.

프뢰벨 테마1 : 저번에도 한번 썼지만 책은 참 괜찮네요. 쉬운 단계들도 꽤있고
cd도 재밌어요. 근데 정말 제본이 약하긴한건 같아요. a/s만 해결된다면
중고로 사도 괜찮을것 같아요.책내용이 대부분 좋긴한데 어떤건 너무 허무하게
끝나고 다른동화책에서도 볼 수있는 스토리라인도 있더라구요.

차일드보물상자 이건 오늘 들였어요..ㅋㅋ 아직 b박스는 안왔으니 확실한 반응이라고 할 수는 없겠지만
책 들여다보는 아이 표정이신나보여요.몇권 읽어줬더니 또또~하면서 자꾸 꺼내오고
재밌냐고 물으니 너무 재밌다고 하네요..사실 토들과 차일드애플을 처분한뒤
집에 쉬운 창작이 없어서 아이도 한템포 쉬고가라고카페분들 추천으로 들였는데
역시 아이가 부담없이 보고 좋아해요. 제가 보기엔 쉬운것도 있지만 5살까지 보기엔 무리없을것 같아요.

마술피리어린이 : 마피의 매력이요..저도 참 재미있게 읽어주게돼네요.
반복해서 봐도 질리지 않고 정말 소장하고픈 책이예요. 그리고 활동자료가 있어서 좋아요.
글밥이 많은건 아직 읽어주지 않고 있는데 천천히 정독시키려구요.

다미백과원래 찜해뒀던건데 마침 아주 저렴한 중고가 있길래 구입했는데아직 활용은 안되네요.
그림이 예쁘구요. 다 서양아이들만 나와요. 백과느낌은 많이 안나구요.
저 어렸을때보던 브리태니꺼 백과랑 비슷한 풍이네요.

지경사 어린이백과&비룡소 동물백과 -
이거 가격대비 너무 괜찮아요.
전 우선 이거랑 원더랜드 첫번째라이브러리로 버티다가 내년쯤 비주얼박물관 넣으려구요.

,