11개월 태건군 돌을 2주 앞두고 감기가 걸려 요즘 고생중이랍니다.
어젠 갑자기 노란 콧물이 나와 엄마를 당혹시키고~ 오키에 들어와 글을 검색질 했는데
않좋아지는거다... 나으려고 그러는거다... 두가지로 분분 하더군여..
병원을 바로 가야하는가..고민하다 하루 더 참고 원래 가야하는 오늘 갔습니다.

노란콧물과 하얀콧물이 번갈아 가면서 나오거나, 노란 찐득코가 나오는건 나아가는 과정이고,
찐노란 콧물이 흐르듯이 줄줄 계속 나오는건(2일이상) 염증이 생긴거라고 하시더군여..

다행히 태건군은 콧물은 노란 찐득코로 나아가는 과정이고,
밤에 기침을 자주 하는데 이러면 이건 심한거래요..
요즘 감기가 엄청 독하다더군여..
결국 기침 항생제 처방받아왔답니다..
지난번에도 항생제 처방받았지만 안먹고 잘 나아줬는데, 이번엔 기침이 심해 먹여야할것 같아여..
지난번 병원과 달리 바꾼 이번 소아과샘은 약을 안먹여도 될것 같으면 그냥 돌려보내시는 분이라 믿고 먹일려구여~
언능 나아 어렵게 하기로 결정한 돌잔치 잘 치뤘으면 좋겠어여~~
요즘 감기걸린 아가들 많던데 참고하시고~ 다들 언능 나았으면 좋겠네여

번호 제목 글쓴이 날짜
139290 첫인상 보나 2022.01.14
139289 만14개월... 그림자 2022.01.14
139288 이유식 언제쯤들 시작하시나요 지후 2022.01.14
139287 담달이면 두돌이 되는 딸아이의 엄마랍니다.^^ 연와인 2022.01.14
139286 아이들 내년에 다 원에 보내시나요 하늘빛눈망울 2022.01.14
139285 아기모델 구한다고 하네요.. 새나 2022.01.14
139284 기관용 영어 교재 전집처럼 구매 가능한가요? 2022.01.14
139283 베스트 절친 돌쟁이딸 책선물 추천해주세요 잉간 2022.01.14
139282 아이랑 집에서 뭐하면서 놀아주세요? ^^ 은솜 2022.01.14
139281 6세,,56개월된 아들 하나 있는 맘입니다~^^ 소미 2022.01.14
139280 오늘 읽은 책과.. 헤밍씽씽 ^^ 아메 2022.01.14
139279 애기들 음료수주는 이벤트예요 [매일아이] 지우개 2022.01.15
139278 보기만 해도 눈물나는 우리아기 아이돌 2022.01.15
139277 수학동화 머가 좋은가요 키클 2022.01.15
139276 방갑들~~~~~~ 아리에스 2022.01.15
139275 21개월 울 딸~ 일본어못해요 2022.01.15
139274 22개월 자연관찰 너무이른가요? 콩순 2022.01.15
139273 어제 다시만든 마들렌 꼼지 2022.01.15
139272 7세 명작이요... 트레이 2022.01.15
139271 리틀전래북스 사려고 해요..급합니다...^^ 큰나래 2022.01.15
139270 11개월 아기 젖 얌전히 먹나요? 초코맛사탕 2022.01.15
139269 튼*영어... 5세아 중에서 10명중 몇명이나 하고 있을까요? 갅지삘여우 2022.01.15
139268 안녕하세요 6세 아들맘입니다. 2022.01.15
139267 단행본 추천좀^^ 큰꽃들 2022.01.15
139266 아이 한자책 추천여! 꽃초롱 2022.01.15
139265 방학때 어떤 책이 좋을까요? 흰양말 2022.01.15
139264 어린이집원비 얼마 내시나요?^^; 슬현 2022.01.15
139263 어린이날 돌쟁이 아이 선물~! 플랜 2022.01.15
139262 수학동화 추천요... 처녀자리 2022.01.15
139261 벼르고 벼르던 명꼬 자연관찰..주문했어요 슬찬 2022.01.15
139260 [8개월] 이유식과 간식 조언 좀 해주세요. 의사양반 2022.01.15
139259 돌한복 너무 이뻐요~ 강추^^ 종달 2022.01.15
139258 23개월이면 말을 평균적으로 어느정도 하나요? 댓걸 2022.01.15
139257 만10개월 아가 밤잠을 푹 못자는거 같아서 걱정이예요 ㅠ.ㅠ 그리 2022.01.15
139256 델타샌드 권장 개월수가 있나요? 하늘 2022.01.15
139255 33개월-응가를 꼭 기저귀에다가만 하려고해요.ㅠㅠ 헛매질 2022.01.15
139254 만17개월여아 , 체중과키 꽃봄 2022.01.15
139253 27개월 딸둥..아직 말문이 안 터졌네요 ㅠㅠ 가을바람 2022.01.15
139252 미술동화 추천해주세요. 유리 2022.01.15
139251 두돌쟁이 전집문의및 추천이여.. 덕이 2022.01.15
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com