맑은빛 마음동화 서평 참여해서 견본책 3권을 받아들었는데,
여섯살배기 아들 녀석이 푸른 연못의 비밀을 읽고 또 읽고 반복해서 읽더라고요.
책가림 심한 둘째도 아빠여우 책을 보면서 어찌나 웃어대던지 며칠간 고민하다가
지난주 서점아저씨 상담받고 큰맘 먹고 질렀답니다.
A박스 먼저 받고어제 B박스까지 받았거든요.
그래서 부지런히 보여줄 참으로 오늘 아침 일어나자마자 마음동화 씨디 한장 넣고 틀어주었지요.

마음동화 씨디 들어보신 분들은 알겠지만성우가 그냥 읽어주는 책이 있는가 하면,
어떤 책은흥얼흥얼 말에 운율을 실어 실감나게 들려주거든요. 마치뮤지컬을 듣고있는 것처럼요...
마침 제가 틀어준 씨디안에 푸른 연못의 비밀이 들어 있었는데, 뮤직컬처럼 실감나게 녹음되어 있더라고요.
자기가 좋아하는 책 내용이 들리니, 책장에서 그 책을 뽑아 오더군요.
성우의 말과 노랫소리를 들으며 책 내용에 맞춰 한장 한장 진지한 표정으로 보대요.
그 모습이 신기하길래 얼릉 카메라 들이대고 찍어보았지요...

녀석을 찍다가 우연히 시계를 보니 허거걱 8시 30분....
녀석이 다니는 유치원에서는 8시 40분에 버스가 출발하거든요.
당장 나가야 할 것 같아 그만 읽으라고 눈치를 줘도 묵묵부답.. 열심히 책만 들여다보더라고요...
에고고 그 바람에 오늘 버스 놓쳐 유치원까지 데려다주느라 아침부터 난리법석을 피웠네요...
책 들이면서 대박나길 기도하긴 했지만, 이런 상황을 원했던 건 아닌데.....
한번 빠졌다하면 끝장을 내는 아들 성격을 아는지라,
매일 아침 책 보겠다고 늦장 부릴까봐 고민 아닌 고민을 해봅니다...

누가 우리 아들 좀 말려주세요...

번호 제목 글쓴이 날짜
138810 19개월 들여놓을 책좀 봐주세요.. 뽀글이 2022.08.01
» 누가 우리 아들 좀 말려주세요~~~ 파란 2022.08.01
138808 만17개월,아이들 요즘 목욕몇번씩 시키나요? 갤3 2022.08.01
138807 다섯살 여섯살 남매 과학책 질문이요~ 뿌우 2022.08.01
138806 전남고성의있는 공룡박물관에 가다 밝음이 2022.08.01
138805 주말엔 머하셨어요?? 2022.08.01
138804 실사 자연관찰 추천해주세요 힘차 2022.08.01
138803 꼬꼬마 수학자 어떤가요? 울트라 2022.08.01
138802 빗속을 뚫고 서점가서 저 지금 씽씽영어 주문했어요~ 축하해주세여~ 지옥 2022.08.01
138801 충동구매했는데.. 딴걸 들여야할까요? 개미 2022.08.01
138800 6살 전래 뭐가 좋을까요? 두빛나래 2022.08.01
138799 백과사전이여? 예님 2022.08.01
138798 뉴뉴씽씽, 꼬꼬마수학, 과학대장 가격과 판매처 좀 알려주세요 무지개 2022.08.01
138797 어린이날 선물로 씽씽파닉스 괜찮을까요!! 한지잠 2022.08.01
138796 유아창작/세계창작 전집 추천해주세요~4세됩니다 핫핑크 2022.08.01
138795 첫전집으로 어떤거 보여주세요.. 두온 2022.08.01
138794 7개월 되 가는 우리 딸!! 먹딸기 2022.08.01
138793 23개월 정서적유대감,안정감주려면..? 나미 2022.08.01
138792 10개월 아기...잠을 안자요 ㅠㅠ 촉촉한 초코칩 2022.08.01
138791 반가와요 ^^ 뿌닝 2022.08.01
138790 네이쳐스스타트 초유분말은.. 갤1 2022.08.01
138789 6세 여아..국어 사전?? 뭐가 좋을까요??? 딥핑크 2022.08.01
138788 양치질 질문좀 드릴께요~~ 집1어치워 2022.08.01
138787 직장오키님들 아기 책 언제 읽어주시나요? 휘들램 2022.08.01
138786 어느 순간 부터 자동차에 집착하는거 같아요~ 빵순 2022.08.01
138785 펜 있는 자연관찰로? 슬아s 2022.08.01
138784 엄마가 개띠 애기가 소띠 궁합이 어떨까요~~? 에드가 2022.08.01
138783 웅진 땅친구물친구 입양 보낼까요? 글길 2022.08.01
138782 저희애기는 지금 5개월 채웠어요 ^^ 황예 2022.08.01
138781 12개월 여아 전집 봐주세요~ 시윤 2022.08.01
138780 다시 질문 드려요... 하나 2022.08.01
138779 쌍코피 터졌어요 아리에스 2022.08.01
138778 어서 돌이 지났으면.. god 2022.08.01
138777 그림책이 좋아 VS 토들피카소 오미자 2022.08.01
138776 앉아있다가 갑자가 뒤로 넘어가는 거 방지? 츄릅 2022.08.01
138775 새벽에 배고프다고 깨요~ 무슬 2022.08.01
138774 반가워요............... 잠팅이 2022.08.01
138773 유아가 사용할수 있는 피콜로 있을까요? 알렉산더 2022.08.01
138772 대전사는 동희엄마예요.. 뿡뿡몬 2022.08.01
138771 날씨 넘 좋아요.. 연다홍 2022.08.01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com