1.전집명(총권수)
기탄 수학동화. 전 50권.
2. 아이 개월수 (35개월) 여자아이
3. 책사진

4. 평가
가격대비 아~~주 괜찮은 수학동화구요, 1,2,3단계로 이루어져있습니다. 1단계 1-13 2단계 14-33 3단계 34-50 책에 아이콘 다 달려있구요, 아이가 찾아 빼오기도 좋아요. 기탄수학동화가 나오기전 서점가서 다른 수학동화를 살펴보았는데요, 문제는 1단계가 너무 적은 권수거나 단계별 차이가 너무 많이나서 묵혀야 한다는 단점이 보이더군요. 그러나 기탄수학동화는 타 수학동화에 비해 단계 점프가 높지않고, 연산, 규칙 등이 단계별로 다 나와서 단계별로 조금씩 업그레이드가 된다 이런 느낌이예요. 그리고 결코 수학동화라해서 수학 냄새가 강하게 나지않고, 억지스러운 면도 조금은 있지만, 심하지 않아 재미있는 창작을 읽는 기분이네요. 1,2,3단계 책을 다 훌터본 결과, 단계가 진행되면서 아아주 어려워진다라는 느낌은 들지 않았고요, 조금씩 내용이 올라간다 이정도였어요. 물론 지금은 보기 어려운책도 몇권은 포함되어있긴 하지만, 아이가 거부감을 느낄 정도는 아니네요. 제 생각에는요 기탄 수학동화 가격도 저렴하니 좋구, 내용도 다른 비싼 수학동화보다 뒤떨어지지 않는다는 거예요. 전오히려 다른 수학동화들보다 내용이 억지스럽지 않은것 같아요.그림도 나름 괜찮습니다. ^^ 수학동화가 없어서 이번에 구매했는데, 잘 구매한것 같아요. 너무 만족입니다. 책 무게도 무겁지 않아요. 전에 기탄 베갯머리 그림책 샀을때는 책이 너무 무거워서 좀 불만이었는데 수학동화는 가볍네요. ^^ 단, 모서리 라운딩 처리가 되어있지 않아 조금 불만입니다.기탄수학동화로보여주다가조금 더 크면 팝콘정도로 업그레이드하면될 것 같아요.단점이라고 한다면교구가 없다는 거겠지요?사진은 우리애가 좋아하는 베스트 책들 표지만 올렸어요. 내용은 기탄 홈페이지 가시면 전권 보기 되어있습니다.

마지막 4권은 기탄 베갯머리 그림책이예요. 이 책은 전권이 33권이고 보드북도 있구요, 가격도 저렴하면서 내용도 좋아요. 전래랑 세계창작, 우리 창작 다 섞여있구요. 잘때 듣는 음악 씨디도 있습니다. 색감이 너무 이쁘고, 애들 잠자기전에 읽어주면 아주 좋아합니다. 책 내용이 잠에대한 것이 많아요. 그래서 이름이 베겟머리 그림책. ㅎㅎ

5.아이의 반응
목요일 밤에 받아서 아직 많이 보지는 못했는데요, 거부감없이 잘 보네요.

6. 베스트책
사진에 올린 것들이 베스트 책입니다. ^^

책 사진 원본 클릭하면 크게 보실수 있네요. 첫번째 사진 클릭하면 전권 목록 보실수 있고, 아이콘도 보일거예요. ^^
기탄 수학동화 관심있으셨던 분들, 많은 도움이 되셨길 바래요. ,

번호 제목 글쓴이 날짜
140130 첫 영어책으로 색색깔깔 좋은가요? new 큰뫼 2024.07.23
140129 혹시 갈릴레오 온도계를 아시나요.? new 안토니 2024.07.23
140128 씽씽파닉스 레코딩북 이벤트기간 끝났나요? new 자랑 2024.07.23
140127 밤비노- 속옷의 짝 new 지우 2024.07.23
140126 오르다 유치세트 사려고 하는데요~ new 해골 2024.07.23
140125 루크 공구 Emily 2024.07.23
140124 벽 부시는 비용!!! 영동교 2024.07.22
140123 몰딩 필름지... 인테리어가게 가면 다 파나요? 배꽃 2024.07.22
140122 육아서 독파중~ 활력초 2024.07.22
140121 리더십동화와 탄탄수학으로결정했어요~ 로운 2024.07.22
140120 아파트매매후 집안 도어락, 식탁조명등, 현관조명등, 화장실거울, 화장실장 가져가도되나요? 세라 2024.07.22
140119 전세집구했는대요 인테리어 주인이랑 상의해야하나요? 토리 2024.07.22
140118 형하고 있는 동생이에요...넘 놀기만해서~^^ 보미나 2024.07.22
140117 한얼 리더십동화 괜찮은가요? 휘율 2024.07.22
140116 방문이 시트지가 떨어졌는데요 보통 시트지를 사서 붙이니 모서리가 엉망이 되더라고요 핫체리 2024.07.22
140115 프뢰벨 읽기있으신분들 도움좀 주세요 오빤테앵겨 2024.07.21
140114 아기 영양제 ..비타민 Isolation 2024.07.21
140113 책지르기 너무 고민되요. 하예 2024.07.21
140112 잘 나가다가 쌓기놀이로..^^; 사이 2024.07.21
140111 인테리어는 끝났고, 신혼집으로쓸 아파트 이사청소 민트 2024.07.21
140110 다이어트 문의드릴게요.^^ 솔로다 2024.07.21
140109 고수님들 이거 꼬꼬~~꼭 알려주세요~!!! 울트라 2024.07.21
140108 경주에 벽걸이티비 설치해주실수 있으신분 2024.07.21
140107 죄송하네요~~~ 홍보물을 잘못 올려서요. 내꺼하자 2024.07.21
140106 뉴씽씽 어디서 사야 하는거예요? ^^ 찬솔큰 2024.07.20
140105 커텐색상 추천좀 물고기자리 2024.07.20
140104 우리아이창작동화전집은 어떤게 좋을까요? 츠키 2024.07.20
140103 손가락을 티비볼때마다 빠는 버릇 고치는 방법이 뭘까요? 핑1크캣 2024.07.20
140102 사회탐구 어떤책이 좋은가요? 아리솔 2024.07.20
140101 뉴씽씽영어 어디서 구입가능한가요? 채움늘 2024.07.20
140100 정말 반가워얌~ 안토니 2024.07.20
140099 까꿍책~ 리네 2024.07.20
140098 어쩔까요? 스킬 2024.07.20
140097 세이펜되는 영어전집 추천해주세요. 피스케스 2024.07.19
140096 생활동화 어떤 책이 좋을까요? 큰돌찬 2024.07.19
140095 뉴월베북 창작동화 궁금해요 콩알눈 2024.07.19
140094 아이가 첫과학동화로 꿈땅을 어떨까요? 상처주지마 2024.07.19
140093 화장실 슬라이딩 도어 문의 화이트캣 2024.07.19
140092 아침부터 신나게 한판~ 모이 2024.07.19
140091 분유 끊구서 두유먹이는데.. 변비가.. 하예 2024.07.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com