여기 님들이 동영상 많이 올려줘서 저는 간단히 올리겠습니다...
일단 어제 퍼포먼스 어제 도착했구요, 도착한 사진들 몇컷이랑 동영상 같이 올릴께요이건 책 맨 앞에 song, chant, Reading 을 펜으로 터치를 하면 화면에 전체적으로 한꺼번에 보여주는 장면입니다
오토 기능이 없다고 했는데 이 기능이 오토기능이에요.. 책 안에 들어가시면 책 페이지 하단에 아이콘을 클릭하면 그 화면만 각각 chant랑 Talking이랑 또 보여지구요.. 책 내용안에 있는 화면은 아래에 올리겠습니다..
화면 아래에 있는 talking을 눌렀을때 모습과 chant를 눌렀을때 모습입니다.. 글구 화면 안에 있는 조그만한바나나펜 모양 아이콘을 눌렀을때 모습입니다.. 정말 방대한 양이 들어가져 있는것 같아요.. 한 책 내용이 한두번으로 끝나는게 아니라 여러번 반복이 된답니다..
그런데 그때마다 똑같은 장면이 아닌 좀 다른 화면으로 나옴으로써 지루함을 느끼지 못하게 한것 같아요..
Talkiing은 이야기 하듯이 나오는 장면들이에요..

Chant는 음율이 있는 듯하게 읽어주는 기능이구요
바나나펜 모양 아이콘을 누르면 책에 있는 아이가 나와서 이야기 해주는 기능이구요.

맨 뒤에 표지에 보면 책 안에 배운 영어들이 간단히 있는데요, 이것 또한 터치를 하면 화면 그대로 보여진답니다..

퍼포먼스 책만 봤을때는 저 역시 씽씽이랑 다름이 잘 못느꼈어요..
씽씽이 오히려 가격면이며 다른면에서 더 나을것 같단 생각을 했거든요..
일단 책만 봤을땐 씽씽도 퍼포먼스에 뒤지지 않다고 생각했거든요..
어쩌면씽씽이 난이도가 여러가지니 씽씽으로 선택하는게 낫지 않을까 했구요..

어제 퍼포먼스를 받아보고 책과 게임을 지원이랑 하면서 왜 가격이 그렇게 비싼지 이해가 가기 시작하더라구요
바나나펜이나 DVD 기계가 있고 없고의 차이보단 정말 아이들에게 중요한 반복효과를 퍼포먼스는 젤로 신경을 많이 쓴것 같아요..
한책으로 똑같은 문장이지만 다른 화면으로 지루함을 없앤것도 장점이것 같구요..
물론 게임으로 통해 아이랑 같이 몸으로 놀아줄수 있는것도 큰 장점인것 같아요..

책을 보고 게임활동을 하기 위해서 지원이 낮잠 자는 동안 꺼내 놓고 지침서 보고 숙지를 하는데, 정말 처음이다 보니 어떻게 어떤식으로 같이 놀아줘야 할지 까마득하더라구요.. 그래도 몇번씩 읽어가면서 숙지한 후에 플래쉬카드슬라이드랑 게임매트 두개 꺼내놓고 같이 놀아줬더니 지원이가 너무 좋아하더라구요.. 특히 문제 맞추고 꽃가루 휘날리는거 나오면 젤로 좋아했어요.. ^^

저 같은 경우는 지원이가 45개월 5살인데, 유치원에서 매일 영어수업과 집에 와서 복습, 예습 위주를 많이 하는 편이에요..
지원이가 홈피를 통해 6,7세 아이들이 배우는 영어도 보고 워크북을 하는 정도거든요..
노래 부르는걸 좋아해서 영어 노래도 제법 알구요..
영어를 읽는것도 제법 하는 편이지만 사실 아웃풋은 잘 나오지 않아요..
요즘 들어 영어로 질문도 많이 하고 궁금한게 무지 많은것 같은데, 엄마실력이 바닥이다 보니 대답도 단답형이랍니다..

그런거를 보면 퍼포먼스는 아이랑 같이 놀면서 자연스레 아웃풋이 될수 있게 만든것 같아요..
사악한 가격이 놀라게 하는건 사실이지만 그만큼 엄마가 활용해주고 그것으로 인해 아웃풋이 된다면 어디 할부값이 힘든게 대수겠어요? ^^

어떤책이든 가장 중요한건 엄마의 역할인것 같아요..
비싼책이든 중저가의 책이든 간에 엄마의 역할이 없다면 아무리 비싼책이라도 소용없겠죠..
또한 중저가의 책이라고 해도 엄마가 노력해주고 같이 놀아주면 그만큼 빛을 발하는거구요..

퍼포먼스는 책만 봤을땐 어린 아이들도 상관없다고 보지만 안에 바나나펜을 이용하고 게임을 하면서 즐길수 있으려면 세돌정도가 적당할것 같아요.. 물론 아이마다 성향이 다르니 일찍 넣어서 책만 활용해줘도 되겠지만, 책만 활용해주기에는 너무 좋은 기능과 재미가 많은 책이니 제대로 활용해 줄수 있을때 넣는게 좋을것 같아요.. 암튼, 궁금한거 조금씩 풀렸음 좋겠구요 제일 중요한건 아이 입장에서 생각하고 책을 고른다는거 잊지 않으면 어떤책이든 아이가 좋아할것 같아요..

저도 제대로 된 영어책이 없어서 좀 쉬운감이 있는 책으로 선택했는데, 잘 선택한것 같아요..
아웃풋이 되려면 기본기부터 잡혀야 하는거니깐요..