주안이는 17개월 들어서는 남자아이....
책 좋아하고 온순한 아이지만... 칭구들과 뛰어놀고 어울리는거 좋아하고 호기심도 왕성한 아이예요...요즘 또래 아이들과 많이 만나는데....
주변에 왜이리 밀고 때리고 할퀴고 머리잡아당기고... 이런아가들이 많은지....
주안이 맨날 얻어터지고~ 얼굴에 상처입고 집에 귀가하네요... ㅠ,ㅠ;;
그런데... 결정적으로 주안이는자기가 아무리 맞아도 칭구를 때리거나 밀지도 않아요....
물론 먼저 때리는 일은 절대없죠....
집에오면 신랑은 얼굴에 할퀴거나, 하도 울어서눈 부어있는거 보면 너도 때리라고 교육시키고...
그 엄마들 만나지 말라 그러고... ㅋㅋ
그런데 그럴 수는 없자나요....첨엔 칭구들이 주안일 때리면 주안이는 지도 속상하니깐 맞으면서도 자기는 방바닥만 치면서 억울해 하드라구여....
그것도 무지 속상했죠...
그런데 요즘은 맞으면 열받으니깐 이젠 지가 지 머리를 막 때려요...
흐미~
오늘은 그 광경보고 어찌나 속이 상하고 어이가 없던지...
이렇게 계속 키워도 되는건지...
정말로 주안이한테도 칭구가 너 때리면 너도 칭구 밀거나 때리라고 가르쳐야 되는건지....
정말 마음이 심란하네요...
첨에는 상처낸 엄마들이 너무 미안해하고 어쩔줄 몰라하니깐...
그래... 때리는것보단 맞는게 나아~ 그랬는데...
아휴... 요즘은 아니예요....
다들 굉장히 친해서 매일매일 만나는 엄마들이거든여....
하루종일 놀고도 안맞고 안울고 집에 돌아가는 아이들보면 어찌나 부러운지...
정말 이제는 속으로 주안아~ 너도 때려!때려! 막 이런다니깐여... ㅋㅋ
주안이는 맞아도 공격을 안하는 아이라는게 그 어린아이들한테도 인식이 된건지...
평소 사납지 않은아이들도 주안이한테는 만만한지 막 건드리고.... 아웅~ 짜증나...
여러분이라면 어찌 하시겠는지요.... ㅠ.ㅠ;;
17개월밖에안된 어린것이 얼마나 억울하면 지 머릴때릴까~ 생각하면 마음이 미어집니다...

번호 제목 글쓴이 날짜
137330 22개월 된 남아 책 추천 부탁드려요... 큰맘 2022.07.12
» 때릴줄도 아는아이로 교육을 해야하는걸까요? (답변 많이 주세요... ㅠ.,ㅠ;;) 앵초 2022.07.12
137328 3세 공주님 수학동화 어떤게 나을까요? 외솔 2022.07.12
137327 한의원이요~~ 좍좍 2022.07.12
137326 얼마나 자주 씻기세요? 우주 2022.07.12
137325 첨 시작하는 스티커북, 어떤 게 좋을까요?? AngelsTears 2022.07.12
137324 빨대컵 연습은 언제부터 꼭 시켜야 할까요? 스릉흔다 2022.07.12
137323 세계창작 고민중입니다~ 푸른들 2022.07.12
137322 아이즐거운카드 사용 어케하나요? 황소눈 2022.07.12
137321 날씨가 따뜻하네요^^ 맛깔손 2022.07.12
137320 컴퓨터끄기놀이 흰여울 2022.07.12
137319 18개월 아기 전집문의요~~~~ 힘찬 2022.07.12
137318 아이가 할머니를 넘좋아해요... 다연 2022.07.12
137317 담달 돌이에요~ 어둠 2022.07.12
137316 리틀스토리북스 정말 맘에 드네요^^ 우주 2022.07.12
137315 오늘가입한 울산사는 15개월 아들래미 키우는 엄마에용~ 일본어못해요 2022.07.12
137314 15개월 다은이 인사드려요. 시크포텐 2022.07.12
137313 20개월 남아키워요~ 로지 2022.07.12
137312 18개월... 푸르니 2022.07.12
137311 예비초등학생에게 도움될만한..책..어디 없을까요? 도래 2022.07.12
137310 둘째 훈육 잘되어가고 있나요? 애교 2022.07.12
137309 초등입학전에 어떤 책들을 주로 보나요? 거울 2022.07.12
137308 통누리 요술항아리 어떤가요??? 여우By 2022.07.12
137307 30개월) 어린이집 안가는 우리아이. 로다 2022.07.12
137306 과학동화 들일때 봐야하는게 뭔가요? 들빛 2022.07.12
137305 5개월 아들입니다... 달빛 2022.07.12
137304 예비초등전집으로 ? 아연 2022.07.12
137303 두돌넘은아이 자장가 추천해주세요 조롱목 2022.07.12
137302 스티커북 & 퍼즐 추천해주세요 한샘가온 2022.07.12
137301 초등대비전집 잠팅이 2022.07.12
137300 5세 창작 알아보고 있어요. 바다 2022.07.12
137299 잉글리시 몬스터 활용도.. 찬솔큰 2022.07.12
137298 자연관찰 어때요? 초롬 2022.07.12
137297 인성동화 찾고 있어요 유1혹 2022.07.12
137296 루크하다말고 이쁜짓?..^^ 일진오빠 2022.07.12
137295 지식그림책 통?? 6세?? 보나 2022.07.12
137294 짐 다들 어린이집에 보내고 계신가요? 들찬 2022.07.12
137293 아이 책읽어주는 방법,, 핫와인 2022.07.12
137292 4~5세 으아악 * 백만스물하나 해대기 2022.07.12
137291 장이 튼튼하지 않아서 걱정이예요 주나 2022.07.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com