답변을 얻은 뒤 반드시 감사의 덧글을 남기고, 좋은 답변은 채택해 주시는 센스...
질문할 때 예의를 지키시기 바랍니다.(빨리... 고수분만..... 이런 식의 요구는 자제 바랍니다.)
질문 내용 : 문법책 예문중에 미심쩍은 게 있어서 질문 드립니다.He is the only one of the students who speaks French.이 예문에서 the only one이 선행사잖아요. (책에서도 그렇게 명시함)그럼 관계대명사를 who가 아니라 that을 써야하지 않나요?선행사에 the only가 붙은 경우엔 that만 쓰잖아요...선행사랑 관계대명사가 떨어져 있어서 그런가? ㅡ_ㅡ예외적 구문인지, 아니면 교재의 오류인지회원님들의 조언 부탁드립니다. ^^

번호 제목 글쓴이 날짜
155811 present? WhiteCat 2022.08.17
155810 문장 구조에 대해 질문드립니다. 하련솔 2022.08.17
155809 이게 머죠???^^;어렵네요.. 솔관 2022.08.17
155808 that의 용법이요. 착히 2022.08.17
155807 face의 어순 가온누리 2022.08.16
155806 in with ~ 문장 분석이 잘 안되요~ 도와주세요^^ 뭘봐요 2022.08.16
155805 knock-out 이 포함된 문장에 관해서 질문드립니다. 에드윈 2022.08.16
155804 문법문제 맞게 풀었는지 봐주세요~(ed/ing) 단순드립 2022.08.16
155803 진주어, 가주어? 강조구문...? 보물선 2022.08.16
155802 주격관계대명사 be동사 생략 채움늘 2022.08.16
155801 접속사 that? 데이비드 2022.08.12
155800 천재 8과 본문 질문입니다- 민서 2022.08.12
155799 to 부정사의 어떤 용법인가요 ? 글고운 2022.08.12
155798 꼭 자세한 답변 부탁드립니다ㅜㅠㅜㅠ 잔디 2022.08.12
155797 모의고사 잘 모르는 문제 ㅠㅠ 답변 부탁 드려요 핫체리 2022.08.12
155796 any에 대한 문제좀 풀어주세요~~ 글길 2022.08.12
155795 and와 형용사 관련 수식 궁금해요..! 낮선검객 2022.08.12
155794 도와주세여!!! 아키 2022.08.12
155793 최상급 고치는게 맞나요 ?? 비예 2022.08.12
155792 A PERFECT SQUARE 별솔 2022.08.12
» [급질문] 관계대명사 that 자올 2022.08.12
155790 to부정사 용법좀 봐주세요~ 헛장사 2022.08.12
155789 지각 동사 watch 연블랙 2022.08.12
155788 이게 왜 답이 이거죠? 급급!!!! 갤1 2022.08.12
155787 독해 부탁드립니다.. 커피우유 2022.08.12
155786 To giving ~문법적설명해석좀 이송이 2022.08.12
155785 조동사 have 과거분사 솔로다 2022.08.12
155784 다음 밑줄친 that 의 쓰임이 다른것은? 벼리 2022.08.12
155783 과거완료 대용 과거시제 권애교 2022.08.12
155782 Tips. Onto its side? 레이 2022.08.12
155781 부정대명사 one another 질문입니다~ 큰마루 2022.08.12
155780 이 한문장 어떻게 해석해야할까요... 잔디 2022.08.12
155779 use........ 핑크펄 2022.08.12
155778 화법전환시 과거완료형. 하예진 2022.08.12
155777 ~ing 질문 슬현 2022.08.12
155776 가리키는대상 찾아주세요 길지않아요ㅜㅜ(아우라40쪽) 인1형녀 2022.08.12
155775 화법 문제입니다. 한울 2022.08.12
155774 문장 속 문법 질문이요~ 2022.08.12
155773 고2 시사 1단원 해석 훌림목 2022.08.11
155772 한문장만 더 도와주세요^^ 풀잎 2022.08.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com