답변을 얻은 뒤 반드시 감사의 덧글을 남기고, 좋은 답변은 채택해 주시는 센스...
질문할 때 예의를 지키시기 바랍니다.(빨리... 고수분만..... 이런 식의 요구는 자제 바랍니다.)
질문 내용 :
No wonder highly motivated talented people who are looking for interesteing jobs apply to join Google.
흥미로는 직업들을 찾는매우 동기화된 재능있는 사람들이 구글에 지원하는 것은 놀랄 일이 아니다.
에서 no wonder뒤에 why가 생략된 건가요? 그렇다면 그냥 명사 no wonder뒤에 부사절이 걸리는 불완전한 문장이 단어 하나로 구성되어 있는 문장인가요? 원래 문장이라하면 주어와 동사로 구성이 되어있어야하는데 어떻게 해서 저런 문장의 형태가 나왔는지 궁금합니다.
잘 부탁드립니다. 좋은 하루 보내세요^^

번호 제목 글쓴이 날짜
154251 4형식 수동태문제 도움 2022.08.01
154250 문법문제입니다 좀 봐주세요 ^^ 샤르 2022.08.01
154249 what~? 안다미로 2022.08.01
154248 형용사에 대해서.. 조심해 2022.08.01
154247 영어 개막장임 -_- 해석이 안되요 도와주세요 겨레 2022.08.01
154246 문장 구조가 어떻게 되는 걸까요... 무들 2022.08.01
154245 한정사의 의미. 꽃가람 2022.08.01
154244 to부정사 용법질문 보람 2022.08.01
154243 자동사의 약자 질문입니다~ 기쁨해 2022.08.01
154242 독해지문이에요~ 내꼬야 2022.08.01
154241 기본적인 문장 몇문장만 해석 부탁드립니다. 맨삶이 2022.08.01
154240 투부정사의 문장전환에 대해 물어봅니다^^ 장미 2022.08.01
154239 절지동물 머리/가슴/배의 정확한 영어단어는 어떤건가요?? 키클 2022.08.01
154238 짧은거요ㅠ_ㅠ 슬찬 2022.08.01
154237 해석 부탁드립니다 ~ ^^ 똥덩어리 2022.08.01
154236 2형식 질문있어요! 카이 2022.08.01
154235 전치사 in 처녀자리 2022.08.01
154234 이 문장이 맞는 지 좀봐주세요! 은별 2022.08.01
154233 수엠님들~ 부탁좀 드릴께요..plz ㅠㅠ 큰말 2022.08.01
154232 이 해석이 맞나요?? 큰모음 2022.08.01
154231 experience에관해서 도손 2022.08.01
154230 수능특강23강 2번 좀 봐주세요 슬기 2022.08.01
154229 간단한 문법 질몬해요 ㅜ 우솔 2022.08.01
154228 해석좀 해주세요 ㅜㅠ 사랑해 2022.08.01
» no wonder에서 no wonder은 동사인가요? 무엇이 생략되었는지 궁금합니다! 큰아 2022.08.01
154226 빨리 좀 풀어주세요ㅠㅠ 그루터기 2022.08.01
154225 해석좀 ... 눈내리던날 2022.08.01
154224 영작표현 하나만 찬늘 2022.08.01
154223 관계대명사 that 질문 파랑새 2022.08.01
154222 현재완료 중독된 2022.08.01
154221 2형식동사^^ 츠키코 2022.08.01
154220 whatever ㅜ 도래 2022.08.01
154219 영어고수님들ㅜㅜ it is in~ or it is~ 지지않는 2022.08.01
154218 I have her think about it 제가 해석한거 교정조 부탁합니다. 하련솔 2022.08.01
154217 관계대명사 질문~ 한봄찬 2022.08.01
154216 토익영단어장과 수능영단어장 sin 2022.08.01
154215 Whatever 에 관련된 질문입니다 새난 2022.08.01
154214 쌤... 해석이요..... 동은 2022.08.01
154213 문장이 이상한것같음...이것좀 봐주세요~~ 앨프레드 2022.08.01
154212 3형식과 5형식문장의 구분..어렵네요 부탁드립니다^^ 강아지 2022.08.01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com