오늘 생방송60분부모에서 중요한거 같아서 적었었는데요..

나중에 홈페이지에 업데이트 한다고 하드라구요..
뇌발달을 위한 십계명1. 많이 읽으라(적절히)..

2. 손을 움직여라(정밀하게) - 뇌 운동경추신경2/3 자극
요리, 그림그리기등등..

3. 사회 봉사활동 많이 하라. - 여기서 봉사활동은 광범위 하겠지만.. 친구사귀기 등등 여러사람 많이 만나게
하라는 뜻 같음.

4. 많이 씹어라. - 20-30번이상 씹기== 기억력상승 (후각,미각 훈련필요)

*5감훈련
시각- 안구운동, 상대방표정읽는 연습
청각- TV 소리 작게 틀어 소리 이해?
촉각- 피부접촉 따뜻한 눈맞춤.
후각, 미각은 잘 못적었음..

5. 즐겁게 공부 - 긍정적,적극적, 낙관적 사고 하라?

6. 충분한 영향섭취 및 취침(8시간 이상)

7. 좌뇌와 우뇌도 같이 쓰라.

*우뇌 속독법== 책 전체적인 독서 파악?
*요리(5감)
음식 즐기자
경기관전
우뇌목욕 (콧노래,독서,아로마 목욕)
자연의 소리,움직임.. 바람... 산으로 들로 나가서..
쇼핑= 아이쇼핑도 즐기자 (5감운동)
좌반신운동== 양손잡이.. 손가락운동(젓가락질)

8. 스트레스 이완하고 극복하라

9. 뇌손상 피하라

10. 알코올, 담배 ..약물피하라= 간접흡연도 방해

방송에서 한 영재판정 받은 아이엄마가 나왔는데.

그아인 ㅋㅋ -.-;

8개월때 가르치지도 않았는데 펜을 잡고 동그라미를 그렸데요..
글구.. 18개월때 글을 읽고...
지금 7세인데(여아) 영어도 남들은 잘해도 따라하는 수준이라면
그아이는 자기 표현을 조금 한다고 하더라구요.
한자등 국영수도 공부는 당연히 하고 안할 수 없데요
영재아이들안에서 살아남으려면..
보통아이로 치면 초등학교 4-5학년 수준정도 된다고 영어방문샘이 그러네요..

참고로

전문가샘께서 뇌가 일찍 발달 하는 아이도 있고, 늦게 발달하는 아이도 있다라고 말씀하시던데..

그런데 엄마들은 조급하니 맘편히 먹어도 ..ㅜㅜ

그 샘님 얘기 하시니까 좀 안심이 되네요.. 조급?. 조급하지 말자라는...

번호 제목 글쓴이 날짜
136490 예비초등 필독서? 학교가기전 도움되는 책이요? 공주 2022.07.01
136489 방가워요.. CreamyGirl 2022.07.01
136488 꿀은 언제부터 먹여도 되는 건가요? 베레기 2022.07.01
136487 돌정도에 볼만한 책 추천해주세요 들꿈 2022.07.01
136486 돌잔치.. 답례품 안하면 섭섭해들 하실까요?? 날애 2022.07.01
136485 5세 영어... 미나래 2022.07.01
136484 19개월 악동 딸램. 보람 2022.07.01
136483 유아수학동화로 뭐가 좋을까요? 츠키 2022.07.01
136482 반항기인가봐요 리카 2022.07.01
136481 지금은 엄마로 살기.ㅋ 허리품 2022.07.01
136480 철학동화보여주고싶어요 유메 2022.07.01
136479 다른것.. 주미 2022.07.01
136478 29개월 일본뇌염3차맞고 열나네요... 율아 2022.07.01
136477 44 개월 스트레스래요 &훈육문의 슬현 2022.07.01
136476 29개월 아름~~~"바빠요"!!! 앨프레드 2022.07.01
136475 방가워요~` 한뎃집 2022.07.01
136474 탄탄테마랑 명품아이베스트랑 겹칠까요? 조은 2022.07.01
» 뇌발달을 위한 십계명(생방송 60분부모를 보고 대충 씁니다) 사에 2022.07.01
136472 사고싶은책 정리~ 조언 부탁드려여 연와인 2022.07.01
136471 신종플루 예방접종~~~~ 아키 2022.07.01
136470 5살아이 수학동화 추천좀 해주세요. 앵겨쪼 2022.07.01
136469 똘망언제쯤보나여? 날개 2022.07.01
136468 애교많은 29개월 딸 부루 2022.07.01
136467 잠투정남자아이입니다 횃대비 2022.07.01
136466 거실을 꾸며봤습니다. 스릉흔드 2022.07.01
136465 우산나오는 장면을 신나게..^^ 보르미 2022.07.01
136464 번개는 뭔가요? 앵초 2022.07.01
136463 웅진의 마꼬~~ 2022.07.01
136462 22개월 남아요... 집중력이 부족하다하네요.. 많은조언 부탁드려요^^ 꼬붕 2022.07.01
136461 27개월남아 큰모듬 2022.07.01
136460 저에게도 드뎌 자격이 주어졌어요 마중물 2022.07.01
136459 7살이예요 흰추위 2022.07.01
136458 재미둥이 좋은거 같아요. 별글 2022.07.01
136457 20개월 책 봐주세요~ 가을 2022.07.01
136456 두아이 볼 원리과학으로.. 헛나발 2022.07.01
136455 예비초등생 한자동화 조언해주세요 미라 2022.07.01
136454 돼지띠 엄마... 보미나 2022.07.01
136453 고전 재미있게 보는 방법 좀 알려 주세요^^ 헛나발 2022.07.01
136452 36개월 여아 블록 추천 부탁드려요^^ 김자영 2022.07.01
136451 7개월-한밤중에 잘다가 혼자 꼬꾸라져서 낑낑대요.ㅋ 보나 2022.07.01
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com