all staff in our company are responsi-ble for performing all work assigned to them to the best of their ability.

제가 무엇을 잘 못 알고 있는지 좀 짚어주세요ㅠㅠ

제 생각은 all 이라는 형용사 뒤에는 가산복수, 불가산 명사가 온다고 알고 있었거든요~

그럼 staff가 복수형태로 와야 하는 것 아닌가요?

수 일치 역시 all 뒤에 있는 명사 staff에 시켜주니까,,,are가 와있는거 보면 확실히 복수명사인 것 같은데

어찌된 일인지 형태는 단수 형태 staff가 왔네요 ㅠㅠ
(사전에 보니까 staves가 staff의 복수 형태라고 하더라구요ㅠ)

도와주세요 고수님들~!

번호 제목 글쓴이 날짜
153331 최근 수능 독해지문 녹음 파일 휘율 2022.07.26
153330 부정사의 의미상의 주어 바라 2022.07.26
153329 which,, 레이 2022.07.26
153328 I cant imagine you missing... 들꿈 2022.07.26
» 질문있습니다~ 도와주세요ㅎ 퍼리 2022.07.26
153326 close와 closely 구분 좀 도와주세요 꽃내 2022.07.26
153325 가정법부분 질문이여 스킬 2022.07.26
153324 of up to 구문에 관한 질문입니다. 봄해 2022.07.26
153323 틀린문법 찾기, 전치사 넣기 알려주세요~! 노랑이 2022.07.26
153322 아우라26 다은 2022.07.26
153321 where my family now attends 질문 지우개 2022.07.26
153320 현재분사와 동명사 질문있습니다..!! 든솔 2022.07.26
153319 쉬운단어 opposed궁금증 해뜰참 2022.07.26
153318 영어시험 문제 질문있습니다 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 블1랙캣 2022.07.26
153317 지문의 구조요~ 꽃여름 2022.07.26
153316 more than 질문이요 꼭 답해주세요~^^ 카제 2022.07.26
153315 과거완료질문 가지 2022.07.26
153314 ing? pp? 달님 2022.07.26
153313 문법 질문요.. help me...please 하람 2022.07.26
153312 문법 최강자 선생님들께 질문입니다!! 의견 부탁드립니다! 이룩 2022.07.26
153311 It is always wisdom to review a contract before signing... 율아 2022.07.26
153310 대명사질문이요 푸우 2022.07.26
153309 [급해요]With a large smile and a pat on the arm 해석 민들레 2022.07.26
153308 to 부정사 무슨 용법일까요? 모든 2022.07.26
153307 독해 내용이 좀 헷갈려서요.. 과꽃 2022.07.26
153306 what does it have? Soeun 2022.07.26
153305 2010년 9월 26번 한줄 이해가 안되네요. 마음새 2022.07.26
153304 to부정사 문의 석죽 2022.07.26
153303 2008 수능 26번 지문 안에 있는 단어 질문입니다^^ 트런들 2022.07.26
153302 Stated that they ~문법적분석좀 이루리라 2022.07.26
153301 빠른 답변 부탁 드려용~~~~ 큰말 2022.07.26
153300 문장에서 대명사 it, this가 가리키는것 도란 2022.07.26
153299 vocabulary 순서? 레오 2022.07.26
153298 이렇게는 안되는거죠??? 주리 2022.07.26
153297 중의적의미의 문장들입니다 ㅠㅠ 의사양반 2022.07.26
153296 간접의문문에서 의문사가 주어인경우! 세여닝 2022.07.26
153295 한 문장만 독해해 주세요~ 부탁드립니다 그린나래 2022.07.26
153294 제가 작문해 봤는데요 한번 봐주세요??^^** 개럭시 2022.07.26
153293 5형식 문장에서 leave의 쓰임새 라미 2022.07.26
153292 정말 너무 급합니다. 도와주세요 아리 2022.07.26
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com