우리 아이 나라에서 주는 보육비 지원 받고 있었는데요.작년 12월 가와사키에 걸리는 바람에 입원하고 퇴원하고 그래서 12월 한달을 쉬었어요.근데, 이번달에 유치원에서 보육료가 나왔어요.12월,1월,2월 이렇게 3개월 분이 나왔는데, 12월 한달 결석 했기 때문에 2달치만 준다고 합니다.저희 아이가 보육료 지원 받고있는 교육청에 전화 해서 확인해 보니 3달치 모두 나왔다고 하던데요.그래서 유치원에서 물어보니, 지금 3개월분이 나오긴 했는데, 12월 한달 결석했기때문에 자기들이 가지고 있다가 반납할 예정이라고 이라고 합니다. 그리고는 확인 통지서에는 3개월분을 다 받은것으로 싸인 해 달라고 보냈어요.정작 받은건 2달 분인데, 싸인은 3개월 다 받았다고 해라니,.. 유치원 말을 믿어야 하나요?아님 유치원에서 꿀꺽? 자꾸 의심이 가네요..

번호 제목 글쓴이 날짜
135650 질투쟁이 다섯살... 목련 2022.06.20
135649 통통여아... 발레하면 도움될까요? ㅠ.ㅠ 엘핀 2022.06.20
135648 수학동화 추천해주세요^^ 꽃초롱 2022.06.20
135647 24개월 남아!쉽고.재미난책으로 선택해주세요(창작 과학 수학) 엘핀 2022.06.20
135646 아기세탁세제 향이 좋은제품으로 추천해주세요 혜윤 2022.06.20
135645 21 개월 시안이 엄마예여~^^ 뽀글이 2022.06.20
135644 또실패인가요~~ 인1형녀 2022.06.20
135643 7세. 책 소개 부탁이요~ 그놈은멋있었다 2022.06.20
135642 21개월 아들이예요 ㅎㅎ 나라우람 2022.06.20
135641 둘째라 아직 산부인과도 안가고... 아이처럼 2022.06.20
135640 20개월 책 추천해주세요^^ 새콤이 2022.06.20
135639 디즈니 공주 팝업북 구입할곳 혹시 아시는분게실까요? 시윤 2022.06.20
135638 2주후면 만 10개월되는 승리맘입니다 ^^ 이거이름임 2022.06.20
135637 24M) 아이 두돌때 뭐해주셨나여? 흰두루 2022.06.20
135636 18개월 맘이에요 나래 2022.06.20
135635 울아기첫책고민중-도와주세용 (영다/명꼬/리틀북스) 찬누리 2022.06.20
135634 (부모교육1)우리아이의 기질은 어떨까? 정예 2022.06.20
135633 어린이집 옮긴후 적응을 못해요 내년에 다른원으로 다시 옮기면? 두루 2022.06.20
135632 홈스쿨 선생님 거부해요ㅠ-ㅠ 채움늘 2022.06.20
» 보육비 지원? 란새 2022.06.20
135630 여러가지입니다. 만 22개월 다 채워가는 딸램양 교육.. UniQue 2022.06.20
135629 코뼈가 부러졌을까요? 경험오키님들 좀 알려주세요~ 이리온 2022.06.20
135628 15개월 뭐하고 놀아주나요~? 두루 2022.06.20
135627 아침마다 유치원갈때..(도와주세요) 노을빛 2022.06.20
135626 학습지교육바우처지원이라고 아시나요?? 에드윈 2022.06.20
135625 프뢰벨 읽기 프로그램 들이신 오키님들요 질문~! 비마중 2022.06.20
135624 원숭이띠님들 방가워여~~~ 도널드 2022.06.20
135623 5세(43개월) 남아 창작 추천 좀... 모아 2022.06.20
135622 23개월 무슨 책이 좋을까요? 가자 2022.06.20
135621 태열가라않히는방법아시나여? 꽃달 2022.06.20
135620 똑똑한 사회씨 재미있다며 너무 잘봐요~ 이퓨리한나 2022.06.20
135619 어린이집 노내는데 (곧) 간식은 어떤 걸로 든솔 2022.06.20
135618 박쥐는 왜 꺼꾸로 그러고있는거야?? 블1랙캣 2022.06.19
135617 아기 머리똥 언제 없어지나요? 겨울c 2022.06.19
135616 수학동화 추천이요~~ 사이 2022.06.19
135615 프뢰벨 퍼포먼스 알찬마루 2022.06.19
135614 너무 먹어요.ㅋㅋ 유라 2022.06.19
135613 8개월~~ 다니엘 2022.06.19
135612 뭔가를 자꾸 지르고 싶어지네요. 영어전집 추천부탁이요 나리 2022.06.19
135611 7세면 원리과학 보여줘야겠지요? 청력 2022.06.19
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com