이번 고3 3월모의고사 38문제 지문중 한부분인데요~

scientists are working to create tecchnology that will allow them to remove water samples from the lake and examine them for ancient life in a way that does not introduce contamination from the modern world.

밑줄친 부분이 해석을 잘 모르겠네요

allo a to b 인데.. 물샘플을 제거하는것을 허락할것이다?

하지만 해설지에는 remove가 어떻게 쓰였는지 알수가 없고 의역만 되있어서 난감하네요;

해설지: 과학자들은 현대 세계에서 오염을 끌어들이지 앟는 방식으로 호수에서 물 샘플을 떠서 고생물이 있는지 조사할수있는 기술을 개발하기 위해 노력하고 있다.

번호 제목 글쓴이 날짜
148011 이 문장 좀 봐주세요!! ㅜ 라이브라 2022.06.21
148010 어구좀 봐주세요~ 플랜 2022.06.21
148009 한문장질문이요~^^ 토리 2022.06.21
148008 관계부사? 접속사?? 맑은 2022.06.21
148007 participated 유키 2022.06.21
148006 도와주세요~ 간단한문장.!1^^ by풀잎 2022.06.21
148005 문법 가르쳐 주세요.. SweetChoco 2022.06.21
148004 궁금합니당..^^ 하나 2022.06.21
148003 정말간단한건데요 청식 2022.06.21
148002 **form~** 알버트 2022.06.21
148001 대화 짝 고르기 문제요... 큰깃 2022.06.21
148000 도데체 왜 틀린 문장인지 이해가 안가네여...도와주세여~ 또야 2022.06.21
147999 종속절 주절 간의 콤마 생략 질문 란새 2022.06.21
147998 해석좀 부탁드려요ㅠ.ㅠ 2022.06.21
147997 As 문법적설명좀 큰꽃들 2022.06.21
147996 5형식문장질문좀 드려요 베이비슈 2022.06.21
147995 that관련 Emily 2022.06.21
» 문장독해 질문입니다! 채련 2022.06.21
147993 분사구문입니다 허리품 2022.06.21
147992 풀이 부탁드려용-- 도도 2022.06.21
147991 영작한게 맞는지 봐주세요. 큰솔 2022.06.21
147990 이거 두 문제 문법적으로 설명좀 해주실분 ㅠ 아련나래 2022.06.21
147989 문법문제 하나만 알려주세요~ 이루리라 2022.06.21
147988 간단한 도치에관하여~~~^^ 미련곰팅이 2022.06.21
147987 어법에 맞는지 가르쳐주세요.... 구슬 2022.06.21
147986 해석을 좀 아메 2022.06.21
147985 꼭 좀 알려주세요^^ 유우 2022.06.21
147984 수능지문 중 한 줄 해서부탁드립니다.^^ 뽀송뽀송 2022.06.21
147983 문장 해석이 잘 안 돼서요~도와주세용~ 냐하 2022.06.21
147982 수능특강 19강 4번문제 망고 2022.06.21
147981 how gentle is the rain ? 핫핑크 2022.06.21
147980 이문장 영작 해주실수 있는분 ? ㅠ.ㅠ 렁찬 2022.06.21
147979 질문입니다 ㅠㅠ (답변이 없어서 다시 올려요~) sin 2022.06.21
147978 급해요 ㅠㅠ 한문장만 부탁드립니다 핫체리 2022.06.21
147977 I feel like I’m on the porch. 한란 2022.06.21
147976 can을 be able to로 바꿀때 to를 생략하면 안되나요?? 셋삥 2022.06.21
147975 문법적으로 맞는 표현인가요 ㅜ 가르쳐 주세요 에드문드 2022.06.21
147974 어휘문제풀다가 문제가 궁금해서질문드려요!! 초코홀릭 2022.06.21
147973 해석 부탁 드려요~~ MinA 2022.06.21
147972 문장해석 도와주세요. 도손 2022.06.21
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com