제주도 첫날 family vs wild

바나나맛캔디

눈 내리고 있다는 이야기를 듣고 걱정반 설레임 반 요렇게 해서 제주공항에 내렸습니다.

우왕.... 눈보라가 거의 수평으로... 휘이잉휘이잉 하고 있었습니다.

하지만 굴하지 않고 고기국수 먹고... 자연사박물관 갔다가 테지움으로 달렸습니다.

테지움 근처가 눈이 많이 쌓여있으니 혹시 내일 가시는분들 미리 체인 감아두시면 좋습니다.

눈내리는것이 심상치 않아서 테지움에서 성산항쪽으로 조금 일찍 출발했는데 2시간 조금 더 걸렸네요..

가로등도 없고 길은 거의 빙판입니다. 진짜 무섭습니다.

체인 없었으면 아직도 후덜덜합니다만.... 우리가족 자연과 싸워 이긴 승리의 기쁨을 쏠레하우스에서

지금 만끽하고 있습니다. 정말 소중한 추억 ㅜ.ㅜ 만들었습니다. ㅎㅎ

해안 도로는 체인없어도 다닐만 합니다. 한라산 근처만 잘 피하시고 이동시에는 해안쪽 도로를 이용하시는것이

좋을것 같습니다. 무작정 내비찍으시면 가로질러서 최단거리로 오게되고 저처럼 원하지 않았던 익스트림 스포츠를

즐기게 되실수도 있습니다. ^^ 내일은 저도 최대한 해안으로 붙어서 다녀볼랍니다.

즐거운 제주여행에 눈따위.... 아무것도 아닙니다! 지금 제주에 계신분들 모두 화이팅입니다!

번호 제목 글쓴이 날짜
132663 감기걸려서 힘드네요 슬찬 2022.07.24
132662 8월에 제주도 가요~~ 도손 2022.07.24
132661 저도 다시 제주도로~ 간지포텐 2022.07.24
132660 여행 계획은 역시 힘들어요 ; 혁민 2022.07.24
132659 제주도 갑니다~ ^^ 첫빛 2022.07.24
132658 왕대박 "양파덮밥" 가을 2022.07.24
132657 오늘 정성회원되었어요^^ 황소숨 2022.07.24
132656 항공권만 예약했는데도 신나네요 당나귀 2022.07.24
132655 늦었지만 복많이 받으세요~ 나샘 2022.07.24
132654 막둥이가 많이 많이 아파요... 두루 2022.07.24
132653 제주도 또 가고 싶네여/ 상처입은마음 2022.07.24
132652 새해 복 많이 받으세요~^^ 새솔 2022.07.24
132651 눈 아퍼요.. 미쿡 2022.07.24
132650 제주도 가면 어디가 제일 가보고 싶으세요? 콩알눈 2022.07.24
132649 배편이용계획..입니다 HotPink 2022.07.24
132648 두근두근^^ 한무릎 2022.07.24
» 제주도 첫날 family vs wild 바나나맛캔디 2022.07.24
132646 내일부터 일주일간 제주가 평온했음 좋겠네요^^ 에녹 2022.07.24
132645 문학의 숲을 거닐다 아쿠아리우스 2022.07.24
132644 10~13일 혼자 가는 여행!!! 콩쑨 2022.07.24
132643 22부터 가는데 날씨가 문제입니다 역곡중 2022.07.24
132642 3만개 아쉬움~3천개쯤이야~ㅋㅋㅋ 아웅~ㅋ 메이 2022.07.24
132641 다음주면 제주도에~~ 튼튼 2022.07.24
132640 여름휴가.... 가자 2022.07.24
132639 기대되요^^ 꽃짱아 2022.07.24
132638 감사합니다. 봉봉 2022.07.24
132637 오늘 금요일 같아요~~ ㅋㅋㅋ 모두다 2022.07.24
132636 오늘 남격 기대.. 향율 2022.07.24
132635 오늘 첨 왔어요.. 분홍이 2022.07.24
132634 제주도!! 가욋길 2022.07.24
132633 태풍이 오는날에도출근해 계신분들!! 2022.07.24
132632 우리 딸 평생 소원이.. 시크포텐 2022.07.23
132631 23일 제주도 출발 트레이 2022.07.23
132630 여러분!!!ㅋㅋ 베레기 2022.07.23
132629 제주도 얼른 가고 싶어요^^ 2022.07.23
132628 첫 제주여행 딸기우유 2022.07.23
132627 맘이 좀 그렇네요 세리 2022.07.23
132626 생일축하합니다~^^ 핑크빛애교 2022.07.23
132625 제주도 갈 날이 얼마 안남았어요^^ 로지 2022.07.23
132624 모두 반가워요~!!^^)/ 애기 2022.07.23
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com