제주도 첫날 family vs wild

바나나맛캔디

눈 내리고 있다는 이야기를 듣고 걱정반 설레임 반 요렇게 해서 제주공항에 내렸습니다.

우왕.... 눈보라가 거의 수평으로... 휘이잉휘이잉 하고 있었습니다.

하지만 굴하지 않고 고기국수 먹고... 자연사박물관 갔다가 테지움으로 달렸습니다.

테지움 근처가 눈이 많이 쌓여있으니 혹시 내일 가시는분들 미리 체인 감아두시면 좋습니다.

눈내리는것이 심상치 않아서 테지움에서 성산항쪽으로 조금 일찍 출발했는데 2시간 조금 더 걸렸네요..

가로등도 없고 길은 거의 빙판입니다. 진짜 무섭습니다.

체인 없었으면 아직도 후덜덜합니다만.... 우리가족 자연과 싸워 이긴 승리의 기쁨을 쏠레하우스에서

지금 만끽하고 있습니다. 정말 소중한 추억 ㅜ.ㅜ 만들었습니다. ㅎㅎ

해안 도로는 체인없어도 다닐만 합니다. 한라산 근처만 잘 피하시고 이동시에는 해안쪽 도로를 이용하시는것이

좋을것 같습니다. 무작정 내비찍으시면 가로질러서 최단거리로 오게되고 저처럼 원하지 않았던 익스트림 스포츠를

즐기게 되실수도 있습니다. ^^ 내일은 저도 최대한 해안으로 붙어서 다녀볼랍니다.

즐거운 제주여행에 눈따위.... 아무것도 아닙니다! 지금 제주에 계신분들 모두 화이팅입니다!

번호 제목 글쓴이 날짜
132663 즐건 주말 되세요~ 황소자리 2022.02.08
132662 날씨가 또좋네요~~♡ 동이 2022.02.08
132661 제주 내려온지 4개월차네요. 갈기슭 2022.02.08
132660 새해 복 많이 받으세요~~~ ^^ 흙이랑 2022.02.08
132659 원하는 시간대 비행기표가 안 나오네요 --; 가지등 2022.02.08
132658 혼자갑니다~ 다이 2022.02.08
132657 7월에 제주도 가는데 날씨가 좋았으면.. 비사벌 2022.02.08
132656 두근두근~~^^ 라이브라 2022.02.08
132655 6월의 여행 곰돌곰돌 2022.02.08
132654 도와주세요.. ㅜㅜ 딸기향 2022.02.08
132653 6월에 갑니다. 배꽃 2022.02.08
132652 개천절연휴때 가시는분들~~ 사자자리 2022.02.08
132651 지금 신라호텔에 있어요~~ 꺆잉 2022.02.08
132650 8.3~8.6 혼자 여행하려고 방금 표 예매했네요 캐릭터 2022.02.08
132649 SK, 앤드류 브라운 영입… 총액 80만 달러 good 2022.02.08
132648 내일 우도 가는데 비가 온다네요 찬솔큰 2022.02.08
132647 새해복 마니마니 받으세용// 휘들램 2022.02.08
132646 제주도갈려고욤~ 영글 2022.02.08
132645 4월13일~16일 날씨..ㅠ 핫보라 2022.02.08
132644 나의 취미 스킬 2022.02.08
132643 부모님 여행 보내드리려구요~ 주리 2022.02.08
132642 5월 말이나 6월초.. 드뎌 결정.. 매화 2022.02.08
132641 제주도 갔는데.. 완전 여름 바캉스 온것 같았어요...날씨 짱 튼동 2022.02.08
132640 인사 드려여~~ 게자리 2022.02.08
132639 설레임니다.^^ 새얀 2022.02.08
132638 10시35분비행기로제주도가요ㅎㅎ 아련나래 2022.02.08
132637 내일 제주도가요~^^ 해지개 2022.02.08
132636 4년만에찾는 호시 2022.02.08
132635 내일 출발일인데.. 우주 2022.02.08
132634 고고고~ 큰말 2022.02.08
132633 질문있어요~!ㅋㅋ 철죽 2022.02.08
132632 우수회원 됐어요^^ 텃골돌샘터 2022.02.08
132631 [잠수복과 나비] 책자 이야기 재미 2022.02.08
132630 제주도 유람선 어디서 타나요?? Sweet 2022.02.08
132629 이번주일욜여행 오늘 급히 결정했어요 ㅋㅋ 날위해 2022.02.08
132628 드뎌 1월에 제주도 갑니다~~ 뿌우 2022.02.08
132627 또다시 태풍 콩알녀 2022.02.09
132626 3번째 방문 찬누리 2022.02.09
132625 저도 5월에 떠나요! ^^ 가자 2022.02.09
132624 친정식구들과제주여행 널위해 2022.02.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com