돌지난지 한달이 채 안된 아들냄 키우고 잇어요.. 벌써 뱃속에 둘째가 잇구요.점점 저도 몸이 무거워져서 힘들어지는데.. 동생이 생긴다는 걸 아는건지, 큰아들의 땡깡이 점점 늘고 있네요. ㅠㅠ자기 뜻대로 안되면 물건 집어던지거나 물고 할퀴고, 울고, 때쓰고, 안아달라해서 안아주면 다시 내려달라하고, 나가달라하고, 나갔다가 들어오면 또 울고, 이유식 당연히 안먹구요.. 분유로만 거의 살다시피하는데 성장은 참 좋아요 그래서 힘도 세구요.점점 제가 감당하기가 힘들어져서 우리아들 상담을 받으러 다녀와야하나 진지하게 고민중이랍니다.다른 아가들도 이러나요? 첫애때 제가 직장다니면서 상사떄매 스트레스를 많이 받앗었는데.. 그덕에 아이가 예민해서 그러는건지.. 찡징대면 달래주다가도, 저도 제 화를 못이기고 소리치고 아이한테 화내게 되요. 못알아들을 거라는 걸 알면서도 저도 막 약이오르고 화가나서...조언 부탁드려요 오키님들.. 그리고 혹시 추천해주실만한 책 있음 추천도 부탁드려요. 육아서를 정말 많이 읽어야겠단 생각 요즘에 부쩍 드네요..ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
133890 잇몸에서 피가!! 유메 2022.05.27
133889 이런게 인연이지 싶습니다. 하린 2022.05.27
133888 씽씽영어..와우// 뽀대미녀 2022.05.27
133887 뉴씽투게더 세이펜 질문드려요~~ 핫핑크 2022.05.27
133886 36개월 여아, 엄마 말 잘 듣나요? 넘 속상해요.. 진나 2022.05.27
133885 낮잠을 언제까지 재워야 할까요? 김애교 2022.05.27
133884 6살 남자아이 키우는 맘 이예요^^ 스릉흔다 2022.05.27
133883 첫애가 자꾸 밟히네요. 유진깡 2022.05.27
133882 5세 수학동화...머리아프네요~ 봄바람 2022.05.27
133881 책선택할때 궁금하신거 성의껏도와드릴께요 어둠 2022.05.27
133880 곧 돌되는 울아가 러닝홈 사줄까요? 허리품 2022.05.27
133879 10개월 접어든 공주님 갈기슭 2022.05.27
133878 양띠에요~ㅎㅎㅎ 보아라 2022.05.27
133877 프뢰벨 영다 프리샘 소개해주세요~ 초코향 2022.05.27
133876 완벽주의 우리 딸 가을바람 2022.05.27
133875 방학때 책 좀 읽혀줘야겠어여 헤벌심 2022.05.27
133874 19 개월 아가요 참없다 2022.05.27
133873 울 공주 첫 전집.. Aileen 2022.05.27
133872 만17개월, 예방접종한날에 나들이해도 괜찮을까요? UniQue 2022.05.27
133871 연년생을 둔 맘이랍니다. 슬찬 2022.05.27
133870 이것도 분리불안 증세인거죠?? 언제까지일까요?? 가온누리 2022.05.27
133869 연두비 아기자연이요.. 모드니 2022.05.27
133868 씽씽영어, 리더쉽동화, 리틀성경동화. 계획자 2022.05.27
133867 뉴리틀창작북스 몇세정도까지 읽을 수 있을까요? 허리품 2022.05.27
133866 잠투정하는 우리 딸 소희 2022.05.27
133865 둘째낳고는 살이 정말 안빠지나요? 은송이 2022.05.27
133864 18개월 딸아이예요 새콤이 2022.05.27
133863 동생을 혼내여 말글 2022.05.27
133862 아이가 책을 잘 않봐여.. 연꽃 2022.05.27
133861 21개월 딸아이 손가락을 빨아요~ 소심한여자 2022.05.27
133860 25개월 아기 변기거부..어떻게 해야하나요? 던컨 2022.05.27
133859 임신중 감기... 월식 2022.05.27
133858 26개월 여아인데요...이제서 까꿍보구있어요...대박?이뭔가요? 한국드립 2022.05.27
133857 33개월 아이 창작책 추천해주세요 주리 2022.05.27
» 육아조언 부탁드립니다. 그림자 2022.05.27
133855 전집구입처 주나 2022.05.27
133854 책땜에 고민이네요^^ 밝은빛누리예 2022.05.27
133853 23개월 아가 빵돌 2022.05.27
133852 7살 아들 하나 둔 엄마예요 꽃은별 2022.05.27
133851 유치원추천쩜해주세요.. 겨울바람 2022.05.27
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com