13개월 아들램 언제부턴가 친구들꺼 똑같은 물건이라도 뺏어야 됩니다 ,

아이가 좀 활동적이긴 한데, 그정도 인지는 오늘 알았답니다

오랜만에 동네 모임이 있길래 이사와서 아는사람도 없고해서 갔죠 ,,,

늦게 가서 1-2시간정도 놀다 왔는데 ,,

그 사이 첨보는 친구들장난감을 뺏고 애정표현을 좀 과하게 해서( ?)

다른 엄마들이 싫은가봅니다 당연히 싫겠죠 ,,

어떤 엄마는 단호하게 혼내야 한다고 하고 어떤엄마는 그래 니가 짱먹어라 그러고

사실 제가 울 아들램한데 그러면 안 된다고 얘기는 당연히 하는데,

단호하게 혼내야 된다는 말까지 들으니 , 좀 그렇더라구요 ,,

제 교육이 잘 못 됐는건지,, 오늘 넘 고민 스럽네요

아직 말 통하지 않는 애를 어떻게 뭐라고 해야하는지.

오늘은 이제 아들도 나도 스트레스 받으며, 누구집에 놀러가지 말아야겠다고 생각했답니다

좀더 크면 괜찮아 지겠죠? 13개월 애가 벌써 성격상의 문제가 있는건 아니겠죠 ,,,

번호 제목 글쓴이 날짜
133650 26개월 여아요...아침부터 설사를...ㅠㅠ 이하얀 2022.05.24
133649 4살 공주님 엄마에요^^ 유희 2022.05.24
133648 돌쟁이 오줌싸개 보여주려는데요 // 율아 2022.05.24
133647 어떤 책이 좋을까?? 똘끼 2022.05.24
133646 19개월 칫솔 추천 목소리 2022.05.24
133645 아직 어린 나이라고 생각드는 26살,,,,,, 봄여우 2022.05.24
133644 이제는 책하고 친해져야 할텐데..^^ 어서와 2022.05.24
133643 작은아이 수학동화 들여주려구요 미나래 2022.05.24
133642 4살 과학동화요! 매1혹 2022.05.24
133641 저도 4살 아들을 두었어요~ 마루나 2022.05.24
133640 일산 양띠맘이에요~~ 지은 2022.05.24
133639 5살 남자아이..책읽을때 너무 빨리 넘겨버려요. 엄빠몬 2022.05.24
133638 이유식을 안먹어요..ㅠㅠ 밝음이 2022.05.24
133637 아이챌린지 씽씽영어 궁금하신분을위해 올려요 LetMeGo 2022.05.24
133636 어린이집/유치원 보내야하나요? 그댸와나 2022.05.24
133635 타용도로 활용하기..까꿍놀이외 독후 민G 2022.05.24
133634 13개월 아이 책 추천 부탁 드려요~ 콩알눈 2022.05.24
133633 둘째 아이 후두염으로 이유식을 전혀 먹지 않아요..ㅠ.ㅠ 나예 2022.05.24
133632 18개월 아이들 먹거리~ 조히 2022.05.24
133631 7세 위인전 문의드려요. 신당 2022.05.24
133630 엄마는 아니지만..^^ 슬아s 2022.05.24
133629 오늘이 첫생일이네요.. 푸우 2022.05.24
133628 열려라 지식문 질문이요~ 라별 2022.05.24
133627 18개월 남아, 또래 아이들 키가 어떻게 되나요? 김자영 2022.05.24
133626 벨레다치약은 불소가 없나요? 시크포텐 2022.05.24
133625 공룡에 흥미를 보이네요. 가랑비 2022.05.24
133624 한경희 워터살균기 클리즈 체험단(200명) 모집중이예요~ 반혈 2022.05.24
133623 4,5세 연년생..수학 과학동화 어떤거사야할까요 하람 2022.05.24
133622 아이 양치질이요..방법 좀 알려주세요ㅠ SweetChoco 2022.05.24
133621 오키님들~~저 드뎌 씽씽샀어요~~ 비치나 2022.05.24
133620 만 18개월 비앤비 치약 - 좋아함//벨레다 - 완강히 거부 어쩌죠? 미국녀 2022.05.24
133619 쏘서 & 점퍼루 문의드립니다~(급..^-^;;) 아이 2022.05.24
133618 컴앞대기!! 220) 목욕중물에얼굴빠졌어요 ㅠㅠ 호시 2022.05.24
133617 14개월 아이에게 필요한 책 큰가람 2022.05.24
133616 수똑똑 수학동화 정보좀 부탁드려요 방방 2022.05.24
133615 울 아들 마지막 한달 남은 5살... 콘라드 2022.05.24
133614 아가피부때문에 고민이예요. Judicious 2022.05.24
» 13개월 아들 어떻할까요? 거북이 2022.05.24
133612 33개월 남아에요~ 황소눈 2022.05.24
133611 알찬정보 가득이요^^ 가시 2022.05.24
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com