답변을 얻은 뒤 반드시 감사의 덧글을 남기고, 좋은 답변은 채택해 주시는 센스...
질문할 때 예의를 지키시기 바랍니다.(빨리... 고수분만..... 이런 식의 요구는 자제 바랍니다.)
질문 내용 : 또 여쭙네요 ㅠㅠ her credit card may be stolen yesterday가 틀린다는데 왜죠?과거에 대한 추측이니까her credit card may have been stolen yesterday.인가요?yesterday는 명확한 과거를 나타내기때문에 과거시제가 온다고 배웠는데과거에 대한 추측이기 때문에 may have pp가 쓰여도 상관없는건가요?the girl must be disappointed in you가 맞는 문장인데자세히 설명 부탁드려요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
145891 supposing(ed) , providing(ed) 표현 상1큼해 2022.06.07
145890 해석 한 문장 도움 부탁드립니다. 햇햇 2022.06.07
145889 like a duck on a June bug? 재넘이 2022.06.07
145888 have a commitment 뒤에 to 사람 세리 2022.06.07
145887 해석과 빈칸에 들어갈 말좀 봐주세요 새길 2022.06.07
145886 if와 whether 사용에 관한 질문입니다. 핫보라 2022.06.07
145885 to 부정사의 목적어 생략해도 되지않나요? 천사 2022.06.07
145884 도치문장이요~~~^^ 민아 2022.06.07
145883 문법질문 좀 ㅜ도와주세요ㅜㅜ 어둠 2022.06.07
145882 해석 질문드려용~ 핑1크캣 2022.06.07
145881 mind에 대한 대답입니다. 유린 2022.06.07
145880 문법 질문 드립니다. (3) 나래 2022.06.07
145879 교과서 지문입니다! 황소숨 2022.06.07
145878 수일치 문제를 푸는데이해가 안가요 지나 2022.06.07
145877 a good thousand years! 화이트캣 2022.06.07
145876 해석요..; 미나 2022.06.07
145875 해석 부탁드립니다~!! 움찬 2022.06.07
145874 이 문장에서 "what was that?" 의미는? 초롱 2022.06.07
145873 수특 5강 1번에서요~ 2022.06.07
145872 해석 도와주세요ㅠㅠ 아롱별 2022.06.07
145871 문장하나만 해석해주세용 ㅠ-ㅠ 가지 2022.06.07
145870 한문장 해석부탁드려욧~ 슬아라 2022.06.07
145869 manner과 manners에 대해 눈솔 2022.06.07
145868 문장해석을 못하겠어요 ㅠㅠ 마루한 2022.06.07
145867 이 문제 어떻게 구성된걸까요? 트레이 2022.06.07
145866 자동사 타동사 질문입니다. 재넘이 2022.06.07
145865 be likely to, be not likely to, be unlikely to 이 세가지 질문이요 ㅠㅠ 빛글 2022.06.07
145864 as + 형용사 ?? 알렉산더 2022.06.07
145863 how much 꼭 붙여써야하나요? 라와 2022.06.07
145862 여기서 if의 용법은 무엇입니까? 시윤 2022.06.07
145861 문장성분관련질문이용~~ 뽀대미녀 2022.06.07
145860 혼합가정문.. 하예라 2022.06.07
145859 which 가 어떤 기능을 하는건가요? 재미 2022.06.07
145858 질문질문요~~ 가람 2022.06.07
145857 He beat the~ of 동격? 뽀글이 2022.06.07
» 조동사 have pp 질문 ㅠㅠ 피라 2022.06.07
145855 quarter 마중물 2022.06.07
145854 a little a few와 little few 파란 2022.06.07
145853 독해문제일지 문법문제일지... 창의적 2022.06.07
145852 간접목적어만 수동태가 가능한 단어들? 해련 2022.06.07
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com