답변을 얻은 뒤 반드시 감사의 덧글을 남기고, 좋은 답변은 채택해 주시는 센스...
질문할 때 예의를 지키시기 바랍니다.(빨리... 고수분만..... 이런 식의 요구는 자제 바랍니다.)
질문 내용 : 의문사에 관한 기본적인 내용은 숙지를 하고있는데 정확히 무엇때문에 의문사해석하는데
조금 힘이 드는건지 잘 모르겠습니다. 간지러운데 어딘지 모르겠는 그런느낌?ㅠ
질문들어가겟씁니다.

when did you send your e-mail to me?
who usually washes the dishes?
일반동사의문문은 do동사가 앞으로 빠져야하는데 왜 2번째 문장에선 찾아볼수가 없는것이죠?같은맥락에서
why are you late. (왜 늦었니)
who is your new techer.(누가 니 선생님이니)
이라는 문장들이 각각있습니다.
두문장 의문사를 제외하면 are you late? (너 늦었니?) 즉, you are late평서문의 의문문입니다.
그럼 두번째 문장 is your new techer?(너의 선생님이니?) 무언가 부족한느낌 ?
평서문으로 바꿔도 your new techer is . 문장이 왜 부족합니다..ㅠㅠ 이상하게 이게 자꾸 신경쓰입니다..ㅠㅠ who자체가 주어라서그런가요? (만약그렇다면 who만 그런것인지 어떻게 의문사 자체가주어인지 알수있나요 )

번호 제목 글쓴이 날짜
145531 There is nothing 구문 질문드립니다... 무크 2022.06.04
145530 so ~ that 구문에서 that 이하가 불완전한 문장이 올수가 있나요? 민트 2022.06.04
145529 분사 질문이요~ 권애교 2022.06.04
145528 문법질문요!! 답변부탁해요~ 민서 2022.06.04
145527 동사의 과거형에 관한 질문입니다. 보늬 2022.06.04
145526 밑에서 세번째줄 주미 2022.06.04
145525 big as life 두메꽃 2022.06.04
145524 so that 다음에 불완전한 문장이 올 수 있나요? 소아 2022.06.04
145523 번역이 맞는지 좀 부탁드립니다 목소리 2022.06.04
145522 protested that 사이 2022.06.04
145521 간단한 것이니 꼭 부탁드립니다~ (__) 부사 문제... 라온제나 2022.06.04
145520 병렬구조 정확히 해석하는법좀..ㅠ 바르고 2022.06.04
145519 비상 책 오류 같은데 봐주세요....급합니다...비상 유형편 142 도래솔 2022.06.04
145518 to부정사 부정문 관련문제입니다.ㅠ 큰뫼 2022.06.04
145517 [고3]수능특강. 해석의 오류? 재찬 2022.06.04
145516 부탁드려요^^ 46 비마중 2022.06.04
145515 이게 왜 틀렷죠!? 사이 2022.06.04
145514 문장좀봐주세요;;; 마징가 2022.06.04
145513 It 용법.. 엄빠몬 2022.06.04
145512 수완 실전 4회 31번 질문입니다 잠팅이 2022.06.04
145511 ㅎㅎ 감사합니다 진솔 2022.06.04
145510 문장구조가 잘 이해되지 않아요 ㅠㅠ by풀잎 2022.06.04
145509 관계부사의선행사 꽃님이 2022.06.04
145508 의문사로 시작하는 명사절,도와주세요~ 아더 2022.06.04
145507 이문장 해석 부탁드립니다. 튼튼 2022.06.04
145506 정말 급질... 공장자동화의 리더.... 딸기향 2022.06.04
145505 생략된 which 맞는지 봐주세요 나려 2022.06.04
145504 고1 실용능률찬 4단원에 2문장만 봐주세용 ^^ 당나귀 2022.06.04
145503 짧은 해석 보아라 2022.06.04
145502 전치사 사용법과 해석법을 잘모르겠어요ㅠ.. 잔디 2022.06.04
145501 문장틀린곳이 잇나요? 블랙캣 2022.06.04
145500 설명 부탁드립니다~ 불꾼 2022.06.04
145499 문장 한줄 구조분석좀 해주세요~ 큰가람 2022.06.04
145498 아주 짧은부분 해석부탁드립니다. 들빛 2022.06.04
145497 질문드려요.ㅠㅡ 가리매 2022.06.04
145496 held 질문드립니다. 핫레드 2022.06.04
» 의문사의 원리에 관해서 여쭤봅니다 ㅠㅠㅠ 하늘이 2022.06.04
145494 2문장 구조가 어떻게 되는건가요?? 방방 2022.06.04
145493 teps 독해 관련 질문..^^ 가론 2022.06.04
145492 ★급한질문★ 맞는지 봐주세요! 란새 2022.06.04
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com