구입한지 딱 2주만에 씽씽 왔습니다.
서점 아저씨 말로는 품절사태가 와서 그렇다지만
처음 거래하는 서점아저씨라 약간 불안했더랬죠 ^^;;
이미 돈은 입금해놨었거든요

아직 전부다 파악은 못했지만
워드북은 개인적으로 마음에 듭니다.
입에 잘 붙더라고요.

스토리북은 워드북에 비해 약간 좀 떨어지는거 아닌가 했는데
소문으로 싱싱 스토리북이 글뿌리와 비교해서 별루라는 말이 이건가봅니다.

참고적으로 전 글뿌리는 아직 접해보지 못했습니다.오늘 dvd를 봤는데요.
책가림 있는 우리 아들 dvd는 열심히 봅니다.(참고적으로 28개월입니다)
dvd보고 워드북 보여주면 책가림 기간이 줄어들지 않을까 기대해봅니다.
dvd는 스토리북을 애니메이션으로 보여주는데 스토리로 전개되고 그 스토리를 갖고 노래로도 한번 더보여줍니다.
스토리북은 별루라고 생각했는데 dvd의 이런 구성이 아쉬움을 약간 달래주는군요

노래/라임오디오 cd는 다 들어보지 못했는데
생각보다 노래 템포가 약간 느리지 않나 생각해봅니다.
아이들 귀에 좀더 잘 들리게 하려는건가 싶기도 하고요.

사진은 많이들 올라왔으니 생략할게요.

긜고 낱말카드 120장도 개인적으로 맘에 듭니다.
우선 두껍고 사이즈도 적당하고요.
우리 아들이 요즘 플래쉬카드를 많이 좋아해서 나름 기대했었거든요.
만족합니다.^^

알파벳 대소문자어느정도인지하고
단어 몇개 정도 관심있는아이가 싱싱영어 대박나서
조금 더 관심 가져주기만하면 만족할거 같습니다.

서점아저씨 말로는 싱싱으로 시작하고 나중에 글뿌리로 업그레이드 해주라는데
어쩔지는 모르겠네요 그땐 또 좋은게 또 나오겠죠?

이상 허접한 후기였습니다.
,

번호 제목 글쓴이 날짜
133090 과학동화 재미있게 보여줄수있는 책으로 추천좀해주세요 주인님 2022.05.17
133089 결정 못내리는 내 성격이 원망스러움.. ㅜㅜ 김자영 2022.05.17
133088 만6개월아가 책 후유 2022.05.17
133087 밤비니몬테소리 교구 아세요?? 어떤가요? 분홍색진주 2022.05.17
133086 함소아 기린아 먹이시는분있나여? 타우러스 2022.05.17
133085 수학동화 어떤게 좋아요 솔길 2022.05.17
133084 단행본~11월특가진행해요~ 도래 2022.05.17
133083 17개월 - 엄마한테 붙어있어요 봄시내 2022.05.17
133082 첫 위인전으로 내일은 위인 어떨까요? 단화한 2022.05.16
133081 밤에 재우기 힘든 9개월...한시간동안 울더니 분유 주니 먹다 자네요..걍 둬도 되나요? 보예 2022.05.16
133080 창작책좀 골라주세요. 호빵녀 2022.05.16
133079 영어파닉스&중국어병음 포스터 1만분 무료! - 지금 기탄에서 하고 있어요 레온 2022.05.16
133078 24개월 - 이제 다른 무언가가 필요할때인가요? WatchOut 2022.05.16
133077 글렌도만 아가탄생 머슴밥 2022.05.16
133076 세계문화책을 넣어주고 싶은데 도와주세요. 풍란 2022.05.16
133075 20,32개월 두아들에 맘이에요.. 두나 2022.05.16
133074 초등저학년이라면 ... 밀리몰리? 코알라브라더스? | 시윤 2022.05.16
133073 반가워요~.... 둘빛 2022.05.16
133072 방갑네요 ^^ 맛조이 2022.05.16
133071 6세남아 보물선 2022.05.16
133070 미술동화는 어떻게 활용해 주시나요. 화1이트 2022.05.16
133069 교구와책 소심한여자 2022.05.16
133068 어린이집에서 수영장 가요~ 재마루 2022.05.16
133067 방가워~~ 뿌우 2022.05.16
133066 요즘 고집이 늘었어요~ good 2022.05.16
133065 돌잔치 준비 정말 너무 귀찮네요. 봄시내 2022.05.16
133064 업어달라고 난리예요...ㅠ.ㅠ 나쁜 버릇이 아닐런지요...? 김슬픔 2022.05.16
133063 32개월 책장 좀 봐주세요 하양이 2022.05.16
133062 두돌아가들 전집 뭐봐요?? 푸른나무 2022.05.16
133061 동갑내기 엄마들 친구해요! 바론 2022.05.16
133060 밤중수유 끊어야지~하면서..ㅠㅠ 은소라 2022.05.16
133059 아가미의 품속으로.. 마리 2022.05.16
133058 나둥 양띠~~~^^ 아놀드 2022.05.16
133057 수학 문제집 2022.05.16
» 씽씽 드뎌 오다. 2gether 2022.05.16
133055 느낌표 철학동화 구성 알려주세요 좍좍 2022.05.16
133054 아이첫책 앵겨쪼 2022.05.16
133053 3세 아이 구름고래? 새콤이 2022.05.16
133052 20개월 공주~~~ 권애교 2022.05.16
133051 아이 귀지 병원에서 빼보신분?? 그림자 2022.05.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com