[최소 100자 이상 쓰기]
안녕하세요~

우리 아기 딱 만으로 8개월 되었어요....ㅎㅎ
어느새 이렇게 건강하고 개구쟁이 아들이 되었는지 신기하고 설레고 기쁘고 너무너무 좋아요...
지금까지 울 애기 열심히 놀아주고 딸랑이랑 치발기주면 세상전부라도 가진듯 너무 신나게 잘 놀았는데,
이제 딸랑이주면 조금 쳐다보다 휙 던져버립니다...

던지면 다시 집어주고 그런것도 일종의 놀이개념으로 애가 생각을 하는것 같아요...
그렇게라도 오래 놀면 상관없는데,
조금만 하면 지루해하면서 뭔가 다른걸 원하는게 눈에 보이네요.

지금까지 정말,
딸랑이, 치발기, 초점책4권(6개월이상용 포함), 오뚜기,,, 이것만으로 지금껏 잘 놀았네요.ㅋㅋ

그런데 이젠 책에 흥미를 가지고 좋아하는것 같아서 책을 보여주고 싶은데..다양한 책을...
뭘 사야할지 모르겠네요.
저도 거실을 도서관처럼 꾸미고 싶은 욕망은 있으나//
무턱대고 아기는 몇번 보지도 않는 책, 제 욕심만으로 채울 생각 없거든요.
전집도 다~~ 좋긴 하지만 최소한의 양으로 최대효과를 내자!! 라고 맘을 잡았기 땜에 선택하기가 더 어렵네요...ㅠ

가격대비 구성이 많은 (여기저기 공구 많이 하더라구요...) 대교 팝업북, 허니힐 팝업북 눈길이 가고 있는데,
여기서 또 보니 좀 더 앞을 보면 아기대통령도 있는것 같고, 프뢰벨 영다도 좋은것 같고...
전부다 할 생각은 없고, 각각 나름의 특징이 다르고, 장단은 있겠지만,,

첫 아이다 보니 정말 모르겠어요~~~
위 리스트 중에 무엇을 사는게 지금부터 대략 2년정도 훌륭히 사용할 수 있을까요?
금액이 저렴한것은 가벼운 맘으로 사줄 수도 있겠지만,
아기대통령이나 영다하고 구성이 비슷하면 살 필요가 없으니,, 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

선배 엄마들 조언좀 해주세요~~~
8개월 지나는 남자아기이고,,
책이든 뭐든 새로운것을 엄청나게 좋아하고 집중도 오래 하는 편이에요....
신나게 율동하면서 놀아주는것도 정말 좋아하고, 책 읽어주는것도 집중해서 잘 듣거든요...
만지면서 노는것도 좋아하고, 손에 잡히면 뚫어져라 탐구하는 스탈인데,,
대부분 아기들 다 그렇죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 시기 정말정말 중요할것 같은데,
제가 알고있는것 말고도 효과적이고 울 아들에게 더 적합한 책 추천 부탁드려요~~~~~
참!!!
정품도 있고, 중고도 있고 뭘 선택해야 옳은 건지 모르겠어요....
아기대통령은 왜 정품을 사야하죠??? 영다는 홈스쿨때문인가요???
중고를 사도 홈스쿨 신청 안할거면,,, 중고사도 괜찮은건가요??

가장 중요한거.... 가격좀 알려주세요...ㅠ
대충 검색은 해봤는데 정확한 가격을 모르겠네요....ㅠㅠ 쪽지라도 알려주세요 네~~~~???

번호 제목 글쓴이 날짜
132690 화나면 엄마를 발로차여.. 세움 2022.05.11
132689 저희 아들에게도 기회를... 2022.05.11
132688 감기가 넘 오래가요~ 뭘봐요 2022.05.11
132687 20개월 남아 생활동화 추천해주세요~ 새밝 2022.05.11
132686 창작 추천해 주세요. 간조롱 2022.05.11
132685 만16개월 말하기 시작하면서 호통치고 던져요 왜 그럴까요? 해뜰참 2022.05.11
132684 6살 남아예요 가지등 2022.05.11
132683 만13개월아기 분유,모유 다 땠습니다..ㅎ 꽃겨울 2022.05.11
132682 지름신이 강림하셔서... 마법 2022.05.11
132681 38개월 글뿌리 성장동화 들였어요.. 재미 2022.05.11
» 8개월 아가 책 고민이에요... 한울 2022.05.11
132679 토욜날 아가랑 놀러가려하는데~ 내꺼 2022.05.11
132678 똘망똘망?? 연체리 2022.05.11
132677 26개월 왕자님~ 권애교 2022.05.11
132676 집에 전집 꼭 필요할까요? 너만을 2022.05.11
132675 5세에서 6세 넘어가는 딸 아이 창작동화는 뭐가 좋을가요? 미리내 2022.05.11
132674 울산사시는 양띠엄마도 있나요?? 환히찬 2022.05.11
132673 어느덧..... 다옴 2022.05.11
132672 어린이집 언제부터 보내는것이 좋을까요? 오나미 2022.05.11
132671 계란 한판~^^ 화1이트 2022.05.11
132670 미술동화 추천해주세요.... 큰말 2022.05.11
132669 영유아 건강검진 받았는데요~~ 설희 2022.05.11
132668 5세 영어전집 어떤게 좋을까요? 사랑은아픔 2022.05.11
132667 드디어 글쓰기 자격 획득 루라 2022.05.11
132666 마메모랑 잉글리쉬몬스터 질문이요(질문많아요) 우시 2022.05.11
132665 36개월.. 뭘 보여줘야할지.. 외국녀 2022.05.11
132664 36개월~~ 낮잠은 언제까지???? 카라 2022.05.11
132663 백과 들여줄까 하는데요.. 친화력 2022.05.11
132662 방가방가~~ 향율 2022.05.11
132661 8개월 아가 장염이네요 뿌닝 2022.05.11
132660 명작 추천 좀 해주세요^^ 잔디 2022.05.11
132659 21개월 알파벳 떼다??? 타우러스 2022.05.11
132658 4개월 딸램 책 좀 추천해주세요..제발... 새콤이 2022.05.11
132657 신플백신 맞아야할까요? 트런들 2022.05.11
132656 전집 구성품에서 손상된 DVD 추가 구매 가능할까요? 등대 2022.05.11
132655 빠른시간.. 빛초롱 2022.05.11
132654 뉴 리틀자연북스 구입하면서 씽씽펜도 구입~ㅋㅋ 미투리 2022.05.11
132653 원숭이띠 반가워요 링고 2022.05.11
132652 만17개월, 목욕수세미요. 여우By 2022.05.11
132651 4세 남자아이 실사로 된 자연관찰 추천부탁드립니다. 개굴츼 2022.05.11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com