책을 전권 구경할 길이 없어 일단 주문하고 책을 휙 훑어본 뒤 (이러면 안되지만) 담날 반품할 생각이었어요.
결국은 반품 못했습니다. ㅠㅠ
오키에서 신간에 대한 소개가 저에겐 매번 큰 도움이 되어 저도 몇 자 적어봐요 아인 29개월 되가구요.
워낙 금액이 큰 책이라 저도 너무 고민 많이했고 아직도 고민하고 계실 몇몇 분들에게 작은 도움이 되고자 갠적인 느낌이지만
도움이 되셨으면 해요.
일단 책은 마음에 들어요. ^^ 것두 너무너무 ^^

책을 정하기 전에 필요했던 부분은가지고 있는 세밀화로 된 자연관찰을 업그레이드 해줄 수 있는 실사 자연관찰 책과
콩알이나 비주얼 백과 같은 일명 지식정보책 부분이었어요.

그래서 처음엔 웅진 푸른아이와 비주얼백과로 가닥을 잡아가다가 푸른아이가 좀 이르다는 의견과 비주얼 백과를 본 아이의 반응이 영 뚱해서...( 아이에게 어려운 듯 했어요 ) 고민하던 차에 이 책이 마침 개정되서 나왔고 홈스쿨까지 할 수 있다는 점이 강하게 작용했어요,
이 책은 80권 구성이고 이 책과는 별도로 60권 홈스쿨용은 가격은 아직 모르겠지만 세트로 갖추는 게 좋을 거 같구요.

제 생각엔 이 책은 아이 태어나자마자 사시는 게 좋을 거 같아요. 책의 재질이 두꺼운 우유팩 같은 재질이라 책 넘기는 훈련도 잘 될 거 같고 ^^ (손바닥으로 밀어서는 절대 못 넘기는 방식) 필름지 외에는 구겨질 걱정없구요.

어릴 땐 그림위주로 보다가 인지가 발달하면 내용도 슬슬 이해될테고 활용기간도 제가 생각했던 것보다는 길 거 같아요
초등 저학년까지 충분히볼 거 같은데요. .적당한 백과 하나 곁들이면 충분히 확장해서 함께 활용 가능하다고 생각되요.

제가 부족해서 추가하고 싶었던 부분들을 담고있는 유아가 보는 백과사전이랄까...
전 콩알이랑 실사 자연관찰이 자연스럽게 다 포기가 되네요 ,그리고 제가 지금까지 아이 책 산 것중에 제일 맘에 들어요.
두 번째로 맘에 드는 게 토들피카소구요..^^

어떤 분은 우리나라 문화나 정서랑 맞지 않는 부분이 많다고도 하셨는데 그런 부분은 프랑스판 300권에서 거의 추려 낸 것 같고 80권 중에서 그러한 맞지않는 부분은 전 없는 거 같아요. 간혹 우리나라 상황과 다른 것은 엄마가 비교 부연 설명 해주면 될 거 같구요.

제가 고민했던 부분
1. 활용시기 - 일찍 사실수록 이득일 거 같습니다. 초저까지 보겠어요
2. 책의 내용- 첫발견 책 제목처럼 유아부터 초저까지 볼 수 있는 어린 수준의 백과 + 지식정보책+ 실사 자연관찰 정도 될 거 같습니다.
주제가 다양하고 홈스쿨까지 연계되니 책을 더 십분 활용할 수 있을 거 같구요.
3. 가격- 사악하지만... 책의 재질상 아주 험하게만 다루지 않는다면 찢어지거나 구겨질 염려가 없게 때문에 잘 보시고 중고로 판매하셔도 좋은 가격 받으실 수 있을 거 같아요 그리고 중요한 건 돈 값할 책인거 같구요.
4. 다양한 책의 구성- 필름지나 요술 돋보기로 어두운 부분을 보거나 작은 것을 크게 보는 구성이 들어있어 재미있게 놀이처럼 책을 볼 수 있어요.
5. 번역- 구판과 다른 점이 거의 없다지만 번역이나 어휘를 좀 더 세련되고 알맞은 말로 바꾸었다고 합니다. 제가 읽어봐도 흐름이 억지스러운 표현은 없습니다.

제가 너무 좋은 점만 쓴 건지... 단점은 가격이죠 ^^
하지만 오래 볼 책이니 그마만큼 잘 활용하면 되겠죠..
전 이 책 추천합니다... ,

번호 제목 글쓴이 날짜
132570 5살 창작으로요~ 유우 2022.05.10
132569 씽씽영어 가격대 어떻게 되는지 쪽지 좀 부탁드려요. 놓아주세요 2022.05.10
132568 집에서 하는일도 없는데..너무 못가르치는거 같아요ㅠ 말달리자 2022.05.10
132567 불규칙적인 식사시간.. 지우 2022.05.10
132566 양 한마리, 소 세마리~ 수리 2022.05.10
132565 바디슈트 싼 곳 좀 알려주세요 등대 2022.05.10
132564 요즘 울 아기가 미간을 찌푸리면서 웃고 혀를 자꾸 내미는데요.. 행운아 2022.05.10
132563 푸름이 까꿍 있는데 똘망똘망은 어떨까요? 2022.05.10
132562 학교 갔는데 교실 문이 잠겨 있어서. 각티슈 2022.05.10
132561 인성,성장동화 추천해주세요 푸른들 2022.05.10
132560 치아관리 알려주세요..ㅠㅠ 슬아라 2022.05.10
132559 미술동화 알려주세요~ 아이뻐 2022.05.09
132558 샘플로 받은 책인데 궁금해요~ 전갈자리 2022.05.09
132557 아이가 다쳐서 맘이....흑흑 큰솔 2022.05.09
132556 처네 추천좀 부탁드려요.. 검사 2022.05.09
132555 33개월 남 토들피카소 너무 늦은건가요? PrinceSs 2022.05.09
132554 속상해요.. 예다움 2022.05.09
132553 어린이집 너무 고민이에요. 진이 2022.05.09
132552 만9개월 ...이유식 먹고 젖을 안먹어요.. 율하 2022.05.09
132551 5세 과학동화 추천좀 해주세요~ FaintTears 2022.05.09
132550 놀이집중 갈기슭 2022.05.09
132549 24월 딸이에여.. 콩순 2022.05.09
132548 사회과목이 어렵다고 하는 아이~~? 죄암죄암 2022.05.09
132547 둘째 딸을 키우며..... 슬찬 2022.05.09
132546 16일아가.. 수유방법..머가 문제일까여?? 소심한여자 2022.05.09
» 결국은 반품 못한 오르다 첫발견 후기 초롬 2022.05.09
132544 목욕탕에 앉길 싫어해요 뭘봐요 2022.05.09
132543 만 18개월 아가들 반찬 뭐해주세요? 세이 2022.05.09
132542 카테고리 명칭보고 한참 웃었네요..ㅎㅎ ChocoHoilc 2022.05.09
132541 4세 전래랑 명작문의요... 허리달 2022.05.09
132540 세돌에 보기 좋은 세계창작동화? 도손 2022.05.09
132539 6살 명작 추천좀해주세요 혁민 2022.05.09
132538 27개월 이 닦기 치약 먹어도 괜찮을까요? 해까닥 2022.05.09
132537 [+107] 모기가 얼굴이며 팔이며 물어놨어요 어째야 할까요?? 영미 2022.05.09
132536 친구들에게~~~ 레오 2022.05.09
132535 4살 어린이집 보내는건 이른게 아니라 혼자 위로하네여 찬들 2022.05.09
132534 연두비서 나온 위인 어떤가요? 내담 2022.05.09
132533 5살되니... 싸리 2022.05.09
132532 14개월 밥을 넘 안먹어서 짜증이나네여 2022.05.09
132531 100일 일주일전.. 영글 2022.05.09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com