아미쿡 홈페이지에 가보니 같은 사이즈로 웍과 편수냄비가 있네요...
둘 다 뚜껑이 있는데, 냄비가 웍보다 만삼천원 정도 더 비싸네요...
국 끓일 때 웍을 사용하면 안되나요? 둘 차이점이 뭘까 궁금해서 글 올려요...
첨으로 스텐 냄비 사려니 넘 힘들어요....ㅠ.ㅠ
댓글 4
2022-02-10 18:21:33
아미쿡 홈페이지에 가보니 같은 사이즈로 웍과 편수냄비가 있네요...
둘 다 뚜껑이 있는데, 냄비가 웍보다 만삼천원 정도 더 비싸네요...
국 끓일 때 웍을 사용하면 안되나요? 둘 차이점이 뭘까 궁금해서 글 올려요...
첨으로 스텐 냄비 사려니 넘 힘들어요....ㅠ.ㅠ
디자인의 차이죠. 웍은 바닥이 둥근 형태. 편수냄비는 직각으로 떨어진 평평한 바닥모양.
디자인의 차이로 용량도 차이가 납니다. 국 끓일때 웍을 사용해도 안될건 없습니다. 냄비에 달걀후라이나 전을 부치는 분도 있으니까요.
다만, 웍이란 형태가 중식팬에서 따온 디자인이니 아무래도 볶음요리에 조금 더 효율적일 테죠.