같은 동네요 자주 보는 친구 아기가 있어요..
2월에 돌 지났구요..아직 만 13개월이 안 지났네요..
그런데 그 아기가 발달이 좀 느려요..
아직 배밀이 하고 있구여.(기질 않네요..)
안고 잡고 서는건 하는데 엄마가 뒤에서 봐줘야 되요..
균형을 확실히 못잡아서..

그래서 그런지..또래 끼리 가치 자주 보는데..
늘 맘상해서 집에 가곤 한대요..
그렇다고 안 볼수도 없공..
자기 아기만 혼자 노는것 같고..
다른아이들은 다 걸으니 이방 저방 왔다갔다 난리고..
우리들 만날때 마다 속상해 해요..
저희들도 좀 신경쓰이공..
애기 엄마가 소심한 성격이라 ㅋㅋ

임신때 부터 문화센터 가치 다니고 만나던 엄마들인디..
아기들이 점점 개월수 들어가니 이런 저런 말들이 많네요..
한명은 또 넘 꼬집어서 엄마들이 그 아기 오면 안 온다는..ㅎ

무튼...때 되면 다 걷게 되겠죠?? 엄마들은 그 시간이 넘 길게 느껴지지만......

번호 제목 글쓴이 날짜
131290 가입합니다.. BabySue 2022.04.22
131289 26m] 엄마 미안해... 슬기 2022.04.22
131288 창작책 결정하고왔어요. 노랑이 2022.04.22
131287 6개월 여아 이유식 시작해요~ 남자 2022.04.22
131286 새로운 포즈~ 움찬 2022.04.22
131285 딸~ 길 생각을 안하네요~ 햇햇 2022.04.22
131284 4살딸내미..보내야하나 옮겨아하나.. 다인 2022.04.22
131283 아시아창작 추천해주세요 은새 2022.04.22
131282 말을 안 듣는 딸? 아님 욕심 많은 엄마? 사람 2022.04.22
131281 책 선물 하려는데요. 찬늘봄 2022.04.22
131280 세계창작으로 사야할까요. 세계수상창작으로 사야할까요.. 해비치 2022.04.22
131279 저희 14개월 아이한테 맞는 책 좀 추천해주세요. 피어나 2022.04.22
131278 갈락토스..? 소미 2022.04.22
131277 창작이요~~ 핫팬츠 2022.04.22
131276 자연관찰 선택 어렵네요? Regretting 2022.04.22
131275 스토리식 영어책요~ 하연 2022.04.22
131274 프뢰벨 영사, 두고 두고 맘 상하게 하네요~!! 뚜야 2022.04.22
131273 리틀자연북스 쉬울까요? 채련 2022.04.22
131272 15개월 포동민섭과 함께 살아요~ 이룩 2022.04.22
131271 5살 아덜 유치원 6살반으로 보낼까요??? 하늘 2022.04.22
131270 저도 79년 양띠맘인데.. 피네 2022.04.22
131269 수다쟁이 수학동화 어떤가요? 스릉흔다 2022.04.22
» 친구 아기가 발달이 느린데요... 미라 2022.04.22
131267 세이펜되는 책이요 아란 2022.04.22
131266 26개월의 새침떼기 딸 차나 2022.04.22
131265 7살 남아와 세살난 쌍둥이.. 솔로다 2022.04.22
131264 32개월 그리마수업&연연생 어린이집..문의 꽃가람 2022.04.22
131263 80년 양띠? 입니다. 해찬솔 2022.04.22
131262 사과가 쿵! 봄나 2022.04.22
131261 잠들기전에 읽어주고 싶은 영어책 추천해주세요. 발랄한그1녀 2022.04.22
131260 아기 로션을 바꿔보려고 하네요~ 연블루 2022.04.22
131259 전자펜으로 보는 자연관찰이요~ 새론 2022.04.22
131258 애기 생우유 언제부터 먹여요? 월식 2022.04.22
131257 EQ세계추리·SF문학초등전집으로 잘 보겠죠? 한뎃집 2022.04.22
131256 가베 VS 자석가베 BlackCat 2022.04.22
131255 5개월이 넘었는데.. 라와 2022.04.22
131254 5살 울 영민군,,, 예린 2022.04.22
131253 20개월 짝짝꿍들였어요 단화한 2022.04.22
131252 만7개월...227일 이유식횟수... 솔잎 2022.04.22
131251 17개월... 무슨책이 필요할까요? 벤자민 2022.04.22
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com