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개구리
또 질문입니다 ^^ 쉬폰케익을 만들어 봤는데요... 정말 부드럽구 뭐랄까 수플레 치즈케익 자를때 나는 촤~악 하는소리가 나더라구요... 근데 요렇게 부드러운게 맞나요? 저희 동네 베이커리에서 사다먹던 오렌지 쉬폰은 뭐랄까 쫀득한 식감이 느껴지던데... 저희 동네베이커리에서 강력분을 이용하는 걸까요? 궁금해요~
가끔 카스테라를 박력분으로반드는것과 강력분으로 만드는 레서피가있듯 쉬폰도 레서피에따라 가끔 박력분,강력분등을 넣을때도있음니다 그리고 쉬폰은 정말 가볍고 부드러운게 특징입니다 ㅋㅋ 열베하세요
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^ㅇ^ 빠른 답글 감사드려요~ 담엔 강력분으로도 함 해봐야겠네요^^
하지만 강력분과 박력분을 약간섞으시면 훨씬 실패하실 확률이낮아집니다 만약 100프로 강력분으로 하신다면;; 반죽을 아마15초안에 모두 섞으신다거나 아주 빠르게 반죽하셔야하기때문에 좀더 힘이드실껍니다;;;
가끔 카스테라를 박력분으로반드는것과 강력분으로 만드는 레서피가있듯 쉬폰도 레서피에따라 가끔 박력분,강력분등을 넣을때도있음니다 그리고 쉬폰은 정말 가볍고 부드러운게 특징입니다 ㅋㅋ 열베하세요