초콜릿100, 버터 50, 설탕 90, 달걀 2개, 박력 50, 초코칲 25, 박력분 50
위에 레시피로 하면너무 달다고들 하더라구요.
여기서 설탕만 55해도 될까요?
지금 달걀 휘핑하고 있거든요..
댓글 4
2022-08-11 20:33:40
초콜릿100, 버터 50, 설탕 90, 달걀 2개, 박력 50, 초코칲 25, 박력분 50
위에 레시피로 하면너무 달다고들 하더라구요.
여기서 설탕만 55해도 될까요?
지금 달걀 휘핑하고 있거든요..
어느 베이킹이든 기본 레시피에서 10%이상 한꺼번에 줄이는건 무리입니다.
넘 달다 싶으시다면 초콜릿을 함량 높은 다크로 해보세요.
초콜릿의 쌉쌀한맛 덕분에 단맛이 많이 느껴지지 않는답니다^^