안녕하세요~회원님들~
쌀쌀해진 날씨탓에 방산나들이급취소입니다.
걍~인터넷으로 주문해야겠어요~^^:여름엔 덥다고~가을,겨울엔 춥다고 귀차니즘에 빠졌네요~
이제 점점 베이킹에 지쳐갑니다~ㅡ.ㅡ;;
맨날 같은 거 만드는건 재미없구~그렇다고 새로운것하기엔 기구나 틀을 더 장만해야하니~
베이킹은 고급취미인것같아요~돈도 많이 들고,시간도 들여야하고~
하여간~각설!!!
6~8개월짜리 조카들이 셋이나 있는지라~ 베이비쿠키를 만들려다가요.기존 레시피는 완전 달더라구요~
베베같은 과자인데 시판보다 더 단것 같아요.그렇다고 설탕양을 줄이자니 머랭이 잘안서구~
좋은 레시피좀 알려주세요.
그리고 아가들 먹기좋게 카스테라를 만들려고 하는데요,
찾다보니 나가사키카스테라가 제일 맛있고~ 레시피는 여러가지던데요.
기본이 뭔지 모르겠어요.내가 배워왔다하는 레시피는 없고~오키님레시피라고만 되어 있어서 조금 신뢰가 안가는~^^;;
뭣도 모르면서 이런답니다~허긴 제가 나가사키카스테라를 먹어본적이 없으니 뭐 할만은 없지만요.(그리고 혹시 국내에서 구할수있는 방법은 없나요?먹어보고싶어요!`맛을 모르면서 만드는건 참 어려운 일이죠.식객에서 처럼 먹어본자는 그맛을 상상해서 만들어내는
자를 이길수밖에 없을것같아요.)기본레시피도 좀 알려주세요.
그리고 제목과 마찬가지로요~
카스테라는 왜 나무틀을 이용하나요?
찾아보니 옆면이 타지 않아서 좋다고 하던데 그런이유인가요?맛이 달라지나요?
보니까 메주틀이랑 비슷하던데~ㅎㅎ 시골할머니집가서 찾아봐야겠어요.
일단은 사각틀에 구워봐야겠어요~
모두 행복한 나날보내세요~
일본수입식품 검색하심 일본 식품들 파는 수입상에서 나가사키 카스테라 파는곳이 나와요^^ 나무틀은 맛보다는 옆색이 잘나고요 균일하게 익죠 포실포실하게요. 아가들 먹일거면요 시몬컵케익도 좋아요. 울딸도 간식으로 그 개월수 일때 많이 먹었거든요.마드레느도 좋구요.