저수분 요리 해야하는데요. 한일 프라임 뚜껑 스팀홀에서 계속 검은 게 묻어나네요. 면봉으로 닦아도 별반 다르지 않고요.
제 냄비만 이런 건지요. 이런 건 어떻게들 닦으시나요?
그리고 집에서 떡을 만들까 하는데요. 대나무 찜기 말고, 스텐 찜기로 해도 되는지요 ^^
스텐 찜기 하나 사고픈데 혹 추천해주실만한 게 있는지... ... 검색해봐도 맛있게 요리 해놓으신 것들만 좌르륵 뜨네요 ^^
댓글 4
2022-02-06 16:51:20
저도 바로 그 한일 프라임 뚜껑때문에 한참 골머릴 앓았는데요. 저는 소다랑 세제를 섞어서 겔 상태로 만든 다음에 아예 도포를 해버렸습니다. 하룻밤 묵힌 다음에 (닳아서 안쓰는) 칫솔로 치카치카 문지르고 헹궈서 팬 닦느라 끓인 식초물을 싱크대에 붓고는 거기에 또 담궈버렸습니다. 그 담날 해보니 덜 묻어나는 듯 하더군요.