전자렌지에 10초 데운 물에,

설탕대용으로 쓰는 프리스위트(당뇨환자가 있어서;)를 넣고,

인스턴트드라이이스트를 넣어봤는데요
.........세상에-_-!!;;;반응이 없네요;;;;

그냥 물에 둥둥 떠있을 뿐이예요;;;;

그럼 이 이스트들은 죄다 전멸한건가요?!!

아님 진짜 설탕이 아니어서 이러는걸까요?

저희집에는 당뇨설탕이랑 프리스위트밖에 없거든요;;;

(보통 설탕은 못사게하시고;;)
진짜 설탕이 아니어서 이 결과에 확신은 못갖겠지만;;

암튼 죽은거...같죠?;;;
------------------------------------오늘 다시 이스트를 사러갈거 같은데요.

보통 매장가면 실온에 놓고 파시잖아요-
(그땐 다 살아있는 이스트겠...죠?;;)

사서, 개봉하고나면 보관을 어떻게해야 하나요?

전 상온보관 이러길래 상온보관했던거거든요..

중간에 냉동실로 옮겼지만.이스트 보관방법도 좀 알려주세요!

번호 제목 글쓴이 날짜
131935 카스테라 질문드려요~ 핑1크캣 2022.02.12
131934 재료구매 어디서들 하시나요?~ 여우By 2022.02.12
131933 촉촉한 초코칩 시판따라하기요~밀가루 Sonya 2022.02.12
131932 오븐 밑색이 너무 짙게 나와요 + 발효빵이 주저앉는듯한 느낌... 세찬 2022.02.12
131931 군대에 소포 보낼때요^^ 도손 2022.02.12
131930 초콜렛.. 그리고 치즈케익팬.. 맺음새 2022.02.12
131929 한번 더 마들렌으로 질문이요 ! 도래 2022.02.12
131928 견과류랑 핸드믹서에 대한 질문! 사에 2022.02.12
131927 파운드 케익이 찰떡처럼 되네요 ㅠㅠ 은솜 2022.02.12
131926 마카롱 실패 미나 2022.02.12
131925 크레페케이크에 관한 고수님들 의견이 궁금합니다 아름나 2022.02.12
131924 철판이형제... 몸에 안좋다거나 그렇진 않나요? 도도한 2022.02.12
131923 다크 초코릿 어디에서 구입하면 안심할수 있을까요?? 나나 2022.02.12
131922 믹싱기!!ㅜㅜㅜ 샤르 2022.02.12
131921 제빵기로 카스테라 만들 수 있을까요? 낮선검객 2022.02.12
131920 초코칩쿠키 위에 토핑한 초코칩이 굳질 않아요 ㅠㅠ 족장 2022.02.12
131919 왜 맛이 이상할까요??? 모람 2022.02.12
131918 여러가지 질문. 이퓨리한나 2022.02.12
131917 식소다와 베이킹소다 같은것인가요? 한국드립 2022.02.12
131916 생크림... 뭐 쓰셔요?? 거북이 2022.02.12
131915 마들렌 있잖아요,, 식힘망에서 안 식히고 틀에서 식히면 어덯게 되죠?? 배꽃 2022.02.12
131914 브라우니에 가나슈 코팅..... 두힘 2022.02.12
131913 호두파이&타르트 깔끔하게 자르는 방법~~ 여울가녘 2022.02.12
131912 유산지 대신 종이호일 깔아되나여?? 너의길 2022.02.12
131911 초코긁게 이용방법 핑크빛애교 2022.02.12
131910 컵케이크 빵이.. 쫀득해요ㅠ 로운 2022.02.12
131909 아몬드가루 !! 사는 거랑 만들어서 쓰는 거랑... 율아 2022.02.12
131908 비스퀴는 어떤 깍지로? 슬기 2022.02.12
131907 밀가루 얼마나 되야 못쓰는거에요?.. 보미 2022.02.12
131906 테프론시트 한빛 2022.02.12
131905 전자저울 질문드려요^^ 파라 2022.02.12
131904 매일퓨어버터 구할수 있을까요? 중독된 2022.02.12
131903 초보입니당* , *! 많은분들의 도움이 필요합니당! 목향 2022.02.12
131902 홈베이킹때 유산지 모든 2022.02.12
131901 빵반죽기 질문입니다 다빈 2022.02.12
131900 샤브레반죽이 원래 소보로같은가요?? 난새 2022.02.12
131899 버터요 어떤거 쓰시나요? 미리별 2022.02.12
131898 핸드실링기로 밀봉포장하시는 분들이요!! 해나 2022.02.12
131897 필라델피아크림치즈.. 파랑 2022.02.12
131896 파운드케이크 만들때요... 꺄홋 2022.02.12
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com