처음 이까페 들어와서 충격 충격 과 이 사이트에 뭍혀서 살 았어요

없는 돈으로 최상의 선택을 하려니 검색 검색 비교 비교......한솔, 웅진,몬테소리.. 사무실, 동네할인매장 도서관에 직접가서 책을 다 보고왔지요.
팔랑귀에 욕심은 많으니 좋다는 책을 조금씩 사기 시작했지요

리틀베이비픽쳐북, 리틀레인보우, 한솔 읽기 그림책, 신기한 그림책, 아기나라자연관찰, 토들북스...딕부르너...
아임어 리틀, 놀배북, 마꼬, 웅진 곰돌이. 땅친구.콩알.....(중고도 많아요)

사서 보니 비슷하게 겹치는 내용이 꽤 되더라구요. 또 책을 보는 시야랄까 그런것도 생기구요.
좋다는 소문에 이것저것 사고, 또 뭘사나 검색. 비교. 고민하고. 이것자체가 굉장히 에너지 소모더라구요. 이시간에 차라리 책을 더 읽어줄껄.....

그래서 제가 내린 결론은 좋은 출판사 한곳을 정해서 쭉나가자. 그래야 내용도 겹치지 않고. 책정보 찾느라 시간 에너리낭비 않하고.....

그래서 책을 비교하기시작... 이제까지 제가 가진 부족한 정보로 내린 결론은 웅진으로 가자... 였습니다. (물론 가격은안착합니다- 앗! 저는 웅진과 전혀 관계없습니다.진짜루)

다행히도 웅진 홈피에서 설문조사시 당첨되서 땅친구물친구(개정판)을 받는 복도 누렸지요( 아마 제가 돈이 없는 걸 아는지...)
그리고 위의 책은 다 팔았지요. 지금은 아임어 리틀, 놀배북,. 마꼬, 곰돌이. 땅친구 콩알만 있어요.

곰돌이도 맘에 드네요 (방문학습지할 돈으로 곰돌이로 제가 집에서 가르칠라구요)
제가 튼튼영어선생을 4년했었는데 결국은 엄마가 성실, 인내하며 아이와 함께 공부해야 학습지 효과를 볼수 있거든요.
선생님 역할은 약간의 동기부여. 칭찬, 상담.... 선생님 역할이 중요하지만 절대로!!!!!!! 전부는 아니랍니다.
앗 학습지로 삼천포에 빠졌군요

제가 웅진은 선택한 이유는
마꼬- 애착관계형성을 위한 사랑 그림책이 맘에 들었어요. (울 애를 위해)
첨부된 활동자료가 책을 좋아하게 만들더군요
제 눈에는 정말 그림이 우----정말------- 맘에 안들었는데 울애기 눈에는 확 들어오나봐요...
저와 애기가 보는 시야가 다름을 알았지요
근데 일본책이라 그런가 왠 고양이가 많이 나오는지 . 정말 그건 싫더라구요. 내정서에는 차라리 개가 나은데....

땅친구- 그림이 책전체 한컷이라 그것때문에..... 눈에 확들어오고(이것이 어린아이한테 굉장히 좋고 우뇌를 발달시킨다나 )
(다른 자연관찰은 여러컷에 넘 많은 정보가 있더군요. 커서 보여주면 좋을듯)
사진을 정말 잘 찍었어요 다른 자연관찰책보다....... (예술이죠- 역시 돈있는 회사라 그런가..... 중얼거렸죠)
엄마, 애기의 애착이 눈에 많더군요. 울애기도 그걸 좋아하구요 땅친을 보며 나랑 뽀뽀하고 껴안구
지식을 얻는 책이라기보다 실사 의 동화책같은 느낌.....
처음엔 땅친구가 식물이 없어서 좀 망설였는데 울애는 어짜피 동물만 보더군요
마꼬는 맘에 안든것도 좀 있는데 땅친구는 참 ----- 맘에 들었어요. 이책으로 웅진을 새롭게 봤죠 애들시야로 만들었구나 하고.....
나중에 자세한 정보는 한번 업그레이드 시켜주면 되니까... 지금이 중요하니까... 라는 마음에;;

그리고 곰돌이. 마꼬. 땅친구가 비슷하게 연관, 연결이 되서 그건 좋데요.(곰돌이는 돈 여유있으면 계속하면 좋겠지만 그게 아니니 우선순위에서 밀려서 그만 4단계부터 해야지)

앞으로 또 이 팔랑귀가 어떻게 바뀔지 모르지만 지금은 이렇게 나갈려고 합니다.
(다른 출판사도 조금씩은 끼웃끼웃할려구요.왜냐하면 아임어 리틀(중고)이 정말 좋았거든요. 작품수준의 세밀화, 애착관계모습... 이것만한 세밀화 못봤는데 다른 분들의 추천도서목록에는 빠졌데요. 그것이 참 아쉬워요.... 진짜 좋던데..... 않팔고 계속 소장할라구요- 사실 제가 더 좋아해요)

,