강력 300그램 레시피가 부족한듯해서...
600으로 늘려서 했거든요..
근데 계량하던중 70그램쯤 밀가루를 엎었어용..ㅠ.ㅠ
글루텐 형성은 잘된듯한데...
약간 질다~싶긴 했는데..
틀에 넣고 2차 발효할때 3봉짜리하는건데..꽉 차더라구요...
그때 미리 2봉으로 하는건뎅...
걍 3개 다 넣고 2차발효했더니 3~4센티쯤 틀에 올라오길래 걍 오븐에 넣더니..
꾸역꾸역 반죽이 밀려나와서..ㅠ.ㅠ
3봉인지 반죽구움인지....
익었나 안익었나도 모르겠어용..
180도 30분 구워서 꾸역꾸역 쳐진 빵조각을 떼어보니 닭살결이 안나서 다시 10분 더 돌리는중인데..
식빵도 꼬지로 찔러서 안묻어나면 익은건지용?ㅡ,.ㅡ
댓글 3
2022-08-02 07:56:04
과발효 아님 반죽을 넘 많이 패닝하신것 같아요. 저도 자주 하는 실수에요 ㅠㅠ