기존에 사용하고있는 오븐의 사이즈가 작아서 큰~사이즈의 오븐을 탐색하던중
위즈웰43L 공구소식을 접하고몇주전에 위즈웰오븐을 구입! (나도이젠 오븐이 2대구나~ 므하하하)
그러나~ 내부 마무리불량으로 무려3번이나 교환요청! ㅜㅠ
3번째 교환요청을 했으니 위즈웰 오븐을 4번째 받아본건데... 뭐..내부.외부상태가 100% 맘에 드는것은 아니지만
그동안 교환받았던 오븐들중에서는 그나마 젤~~ 괜찮은것 같아서 그냥 사용하기로했어요!
다시 또 교환요청해봤자이번에 교환받은 오븐보다 더~ 괜찮은 오븐을 받을수있을것 같지는 않더라구요!
(중국OEM 생산이다보니... 오븐의 마감상태가살짝 조잡한거는 어쩔수 없는것 같아요!)

제가 궁금한 점은 오븐의 온도 인데요~
실제온도가 설정한 온도보다 30~50도정도 높다는 사용자들의 글을 많이 봤고
그래서 3번의 교환을 요청하면서 온도차에 대해서도 문의를 했더니위즈웰의 엔지니어링담당분께서
온도센서를 조절해서 보내준다하셨지요!

오븐도착한후에 윗면 열선에 오븐온도계를 걸어놓고 사용설명서에따라

1. 상.하열선사용, 최대온도 250도. 컨백스기능사용, 시간20분 공회전시켰더니 ▶ 실제온도는 210도로 나옴
2. 상.하열선사용, 최대온도 250도. 컨백스기능없음, 시간20분 공회전시켰더니 ▶ 실제온도는 225~227도나옴

(여기서부터 글 추가해서 수정된 내용)
발효온도 알아보기 위해서 윗면 열선에 오븐온도계 걸어놓고
1. 상.하열선사용, 최저온도 50도,컨백스기능없음, 시간20분 공회전시켰더니 ▶ 실제온도는100~110도 사이나옴

이거 오븐이 미친거 맞죠?
처음에 사용설명서에 따라서 최대온도로 공회전만 시켜봤을때는 설정온도보다 20~40도 정도 낮게 나오길래
온븐온도를 높여달라고A/S 보내야 되는것인지...아니면 발효에는 좋을테니까 그대로 사용해야할것인지에 대해서
의견을 구하는 글을 올렸는데요~
혹시나해서 조금전에(현재시각 새벽4시1분)발효온도(최저온도)50도로 설정해서 20분 돌려더니
세상에나~~~ 실제온도가 100~110도 사이가 나오네요!
최대온도로 맞췄을때는 낮게 나오더니... 최저온로 맞추니 50도이상 높게 나오고.... 이거 뭔가요~ㅜㅠ
위즈웰 오븐을 선택한 이유가 가격문제도 있지만 발효기능이 주요한 구입 요인이었는데 이거이 대체 뭐하자는 오븐인가~ㅜㅠ
그리고 처음에 시간설정하고 작동될때 20~30초동안 끼~기~긱 거리는 이상한 소리가 나요!
온도차 비교해본다고 3번이나 공회전 시켜봤는데... 3번전부 작동하는 첫순간 20~30초동안 끼~기긱 되는 소리가 나는데
이거 원래 이런가요?
아침이 밝아오면 위즈웰에 전화해야겠네요!
(에혀~~ 3주동안 교환만 하느라 사용도 못해봤는데... 내일또 교환하게 될것같은 불길한 느낌이..ㅜㅠ)

번호 제목 글쓴이 날짜
131735 제 레시피 보시고 버터를 오일로 변경시 오일 양 순서 좀 알려주세요^^ 후회중 2022.07.31
131734 반죽색이 어두워요.. 동은 2022.07.31
» 위즈웰43L 오븐 온도차이!!! A/S 보내야할까요? 피라 2022.07.31
131732 머핀도 냉동 후 녹여서 베이킹 가능 한가요? 보슬 2022.07.31
131731 정말 맛있는 가토쇼콜라 레시피 추천해주세요~ 소녀틳향기 2022.07.31
131730 고수님들 저 도와주세요 급합니다. ㅠㅠ 큰돛 2022.07.31
131729 초코 코코넛가루 구할수 없을까요? 중독적 2022.07.31
131728 심퍼 42리터 어떤가요? 도손 2022.07.31
131727 엔젤푸드케이크 만들어먹으신분들이요,,,, 그냥먹어도 맛나요?? 날개 2022.07.31
131726 호두 전처리에 대해서... 핫다홍 2022.07.31
131725 베이킹 선배님들은 어떤오븐을 쓰시나요? 흰가람 2022.07.31
131724 오븐예열 어떻게하세요? 횃대비 2022.07.31
131723 롤케익레시피로 오나미 2022.07.31
131722 마카롱 만들때 말이예요~ 소녀틳향기 2022.07.31
131721 입자 굵은 설탕...^^ 갅지삘여우 2022.07.31
131720 키친에이드 구매요.. 총알탄 2022.07.31
131719 월튼색소 믿을수있는건가요? 푸르 2022.07.31
131718 타르트나 파이를 자를때요... 물티슈 2022.07.31
131717 오키님 레시피의 초코렛브레드를 만들면서 궁금했던 점... 푸르니 2022.07.31
131716 가냐슈 질문 겨레 2022.07.31
131715 쿠키 어찌 보관하면 좋을까요 남자 2022.07.31
131714 베이킹재료/도구 많이 구매하시는 온라인 사이트 있나요?? 무지개 2022.07.31
131713 쿠키 반죽에 실리콘주걱조각이 들어간거 같아요. ㅠㅠ 큰뫼 2022.07.31
131712 에스코 오븐 사용중인데..마카롱 몇도에 몇분동안 굽나요? 다슬 2022.07.31
131711 Name tag 간조롱 2022.07.31
131710 발효빵만들때 밀가루랑, 설탕, 소금 한번에 휙 섞어주면 더좋죠?? 황소눈 2022.07.31
131709 포피씨드요... 새론 2022.07.31
131708 전기오븐중 용량 큰거요~ 시아 2022.07.31
131707 미니오븐이요 이뻐 2022.07.31
131706 머핀만들때요... 이루리 2022.07.31
131705 발효빵...ㅠ-ㅠ 미영 2022.07.31
131704 녹은 초코칩ㅠ 타키 2022.07.31
131703 타르트 지는 어디서 사는건가요?^^a 터1프한렩 2022.07.31
131702 포장할때요~~ 아더 2022.07.31
131701 브라우니+머쉬멜로우요!! 들햇님 2022.07.31
131700 전기오븜 환히찬 2022.07.31
131699 버터크림 케이크의 버터 WatchOut 2022.07.31
131698 혹시 미국 인터넷 제과 재료나 기구판매사이트 아시는 분 계세요??? 커피우유 2022.07.31
131697 방산시장 가는데요...^^;; 딥핑크 2022.07.31
131696 혹시 마카롱의 달인 계시면 노하우 또는 팁 좀 알려 주세요^^ 싸리 2022.07.31
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com