드디어.. 우리딸이 7세가 되었습니다.. 아들내미는 나이만 3살이더군요..ㅡㅡ; 개월수는 15개월이건만..
지금 여기다가 울 집 책장에 있는 책이랑 간단 후기 적어보며 처분할 책이 있는지 살펴봐야 겠습니다..
창작

1. 몬테 토들피카소: 울 딸아이 잘봅니다.. 지금도 가끔 아가때보던 책 꺼내와서 봅니다.. 24개월에 사서 본전 빼고
이제 둘째한테 넘어가야 겠지요..
2. 프뢰벨 테마 1: 이 역시도 아주 잘봅니다.. 물론 지금도 봅니다.. 어렸을때는 우산이라던지 진주 이 책들은 거들떠
도안보더니 요즘은 혼자서도 잘 보네요..
3. 마술피리꼬마: 울 아들 백일선물로 사줬어요.. 사실 사줄까말까 망설였는데.. 오히려 양장본을 딸아이가 보네요..
15개월되니 책이라고는 관심없던 놈이 점점 보기 시작합니다..
4. 마술피리 어린이: 현재 울 딸의 가장 좋아하는 책이어요.. 매일 몇권씩 꺼내어 읽어요.. 제가 봐도 잼난 책들이
많으네요..
5. 웅진 아기놀이마을: 울 아들 백일때 같이 구입했네요.. 오히려 이것들을 더 좋아해요.. 병풍책은 열광을 합니다..
교구 없어도 되는 책같더라구요.. 교구까지하면 넘 비싸서 책만 들였는데 만족합니다.
6. 프뢰벨 뉴컨셉: 울 딸은 프뢰벨 책 들인 것들은 다 대박이었어요.. 뉴컨셉도 너무 좋아해요.. 7세 된 딸 논술때문에
고민하다가 쉽게 접근하자는 의미에서 선생님 오시는데 좋아하네요.. 일단 자신이 읽은 책가지고
선생님이랑 대화하면서 독후활동도 하고 하니 대 만족하더라구요.. 울 딸이 만족하면 저도 만족입
니다..^^
7. 칸트키즈철학동화: 아직 책장의 윗자락에 넣어놨더니 찬밥이긴한테 꺼내서 읽어주면 굉장히 흥미로워합니다..
이제 다 독파해야 겠지요..
8. 기탄 베겟머리 그림책: 싸서 샀는데 잘 안보네요.. 아직 아들이 활용하기에는 빠른 감이 있고.. 좀 더 지켜봐야
겠어요.
9. 프뢰벨 프리미엄 베이비 스쿨: 출시되자마자 구입했어요.. 알들냄 나중에 좋아할 것같아서..^^ 아직은 딸이 더
좋아합니다. 수업할 생각은 없고 그냥 읽혀주려구요..
10.단행본 150여권: 존버닝햄, 앤서니 브라운 작가의 책을 좋아해서 이 작가들 책은 거의 다 소장하고 그때그때 좋아
하거나 인터넷에서 서평이 좋으 책들 사줬네요.. 더 될지도 모르는데 암튼 저정도 되네요.. 요즘은
단행본 고르는 재미도 있더라구요..^^

과학
1. 반딧불 과학동화: 별로 안봅니다..ㅡㅡ; 아들때메 가지고 있습니다. 안그랬으면 벌써 처분 했을텐데 남아들이
잘본다고들도 해서 가지고 있습니다.
2. 프뢰벨 자연관찰: 울 딸 잘봤습니다.. 지금도 잘봅니다. 누나 따라 아들도 잘봅니다..
3. 프뢰벨 수과학동화: 울 딸의 완전 사랑하는 책들 중 하나입니다.. 거의 다 외워버렸어요.. 책을..수업을 할까하다가
더 있다가 그냥 과학 학원 보내려고 책만 읽었습니다. dvd도 잘 되어 있어서 넘 좋아요..
4. 웅진 똑똑똑 과학동화: 아직 원리를 들이는것이 무리라고 생각되어 들이지 않았습니다. 웅진꺼 한꺼번에 들일때
사은품으로 한질을 다 받았네요.. 요거는 잘봅니다.. 그런데 왜! 반딧불은 안봤던것인지..

수학
1. 웅진 어린이 수학동화: 수학동화는 사실 그다지 필요하다고 느끼지 않아 살 생각이 없었어요.. 그리고 다중 시리즈
에도 수학동화가 있어서 그리 필요하지 않다고 생각하다 맘을 바꿔 좀 난이도 있는 것을
들여놓자 싶어 어린이만 들였는데 지금 보여주면 잼나게 볼것같아요..

인지
1. 비주얼박물관: 사진에 혹해서..ㅡㅡ; 그냥저냥 봅니다.. 울 아들이나 자주 보여줘야 겠네요..
2. 비주얼백과: 산타클로스와 마녀 이야기는 닳게 봤는데 나머지는.. 그래도 간혹 꺼내와 봅니다. 초등 저학년까지
활용가능하다니 둬야 겠어요..
3. 웅진 지식그림책 통: 아직 활용하기 좀 어렵고 학습적인 감이 없쟎아요.. 만약 6세나 7세에 고민하시는 오키님들이
계시다면 이 책은 초등 들어가서 구입하셔도 늦지 않았다고 생각되네요..
4. 생각이 열리는 문화여행: 웅진 책사고 사은품 받았어요.. 이것도 활동자료를 같이 줬더니 혼자 찾아서 보면서
활동자료 색칠하느라고 잘봅니다..

위인
1. 지인지기: 사실은 엄마가 맘에 들어 산책인데 어려운가봐요.. 좀 힘들어해요.. 그래서 좀 더 쉬운책을 들여줘야 하
나 고민하고 있습니다.

명작
1. 몬테소리 클래식 명작: 개인적으로 굉장히 맘에 드는 책이어요.. 다양한 그림체도 좋고 내용도 충실한 편이고..
다만 권수가 빈약하지요.. 울 딸 세돌인가에 들여서 마르고 닳도록 읽습니다.. 지금도요..
2. 차일드 뉴클래식명작: 아직 공주님을 좋아하는 울 딸 공주님 책만 줄기차게 읽다가 지금은 소공녀, 앤, 이런 책들
&; 도 읽기 시작했네요..^^ 개인적으로는울 딸이 잘 봐주고 있어서 또 권수도 많고 제 기준에
서는 내용에 충실한 그림들이라 좋으네요.. 하지만 전체적인 그림톤이 우중충한 면이 있어
서 그게 살짝 아쉽네요..

전래
1. 웅진 호롱불 전래: 이 책 참 재미있고 뒷이야기 까지 다 나와있어서 좋습니다. 우리 딸아이 선녀와 나뭇꾼, 콩중이
팥중이 뒷 이야기 몰랐다가 이 책으로 알게 되었거든요.. 씨디도 좋고 내용도 좋고.. 약한 권수가
항상 문제입니다.. 이 책은..
2. 꼬네상스 입장 전래: 아주 저렴한 가격으로 친구랑 같이 구매 한 첫 전래 책인데 받자마자 맘에 들었고 울 딸도
너무 좋아합니다. 밝은 그림체, 시원한 글씨크기.. 아이들이 혼자보기에도 전혀 무리가 없는
책입니다. 초등 연계도 잘되어 있다고 동네 언니들도 그러구요..

홈스쿨용
1. 다중레벨2, 3: 모두 다 마쳤습니다. 정말 오랜기간에 걸쳐서 했는데요.. 사고하는 경향이 입체적이 되었습니다.
뭐 유치원도 레지오아밀리에 교수법을 하는 유치원을 보내 자신의 생각을 표현하고 토론하는데
익숙한 울 딸아이의 사고의 폭을 좀 더 확장 시켜준 것같아요.. 단점은 워낙에 비싸서 그렇지만
뭐 아가월드 이런데 비하면 그리 비싼 것도 아니라는 생각이 들더라구요..지금은 정통은물 들어갔
네요.. 올 하반기에는 초등 은물 수업할꺼구요..

영어
1. 피터패터: 첨엔 그리 싫어하더니 동생이 춤추면서 좋아하니까 덩달아 좋아해서 요즘 씨디를 반복하고 있네요..
사실은 언제부터 프뢰벨에서 영어동화나온다고 기다리다가 지쳐서 구입했어요..
2. 프뢰벨 마더구즈: 세돌 안되서 들였는데 꾸준히 잘 봤었어요.. 지금은 이것보다는 노부영에 더 미치지만요..
3. 메이지 시리즈: 울 딸과 아들의 완전 사랑하는 메이지.. 정확이 울 딸이 15개월때 홈쇼핑에서 샀어요.. 이중언어가
아닌 걸로.. 지금은 이중언어로 나오는데 참 아쉬운 부분이더라구요.. dvd만 따로 사서 보여줘야
할 것같아요.. 비디오를 하도 봐서 테잎이 늘어나 버렸거든요..
4. 단행본 약간: 베어시리즈. 유치원에서 하는 노부영시리즈.. 요렇게 있네요..

이번달 말에는 똑똑한 사회씨 들여주려고 하고 있어요.. 원리과학은 초등 입학 전에 들여줘도 될 것같고.. 창작은 앙뜨북이나 이야기 책방 생각하고 있네요.. ,