처음으로 아는 사람에게 선물 하려고 하는데요

아무래도 택배로 보내면 요즘 날도 더워지고 해서 상할까봐

잘 안상하는것 종류로만 보내려고 해요

쿠키종류만 보낼까하는데..

사블레를 여러색해서 보내려 했거든요...

다른것도 하구요..

근데 포장지가 넉넉하지 않다보니....ㅜㅜ

반투명 쿠키봉투 1~2장하구요. 투명 쿠키봉투 1장이 있어요.

쿠키 여러개 담는거요.

글고 초콜릿 포장지 초콜릿유산지에 만든 초콜릿 1개들어갈만하거랑 2개들어갈만한거 있어요. 가로길이가요.

그거 각각 7~8장씩 있는데요

그걸로 얼마나 포장할수 있을까요.

다른거 뭐 일상생활에서 포장할만 한거 없을까요.ㅜㅜ

현재 용돈도 떨어지고 포장재료 구하기가 쉽지가 않아요..

담주 월욜날 보내려고 이번 일요일 아침일찍부터 오븐 돌리려고 하거든요.

시간이 넉넉하면 몇천원 남은 돈을 털어서 벼룩으로라도 조금 구할텐데 시간이 없어서요..ㅜㅜ

제가 멀리 바다건너 지방에 삽니다..

혹시 가까운데 사시는 분 계시면 얻을수 있다면 좋겠지만요...
아, 말이 길어졌네요..

쉽게 구할수 있는 걸로 포장하는 법이랑.

택배로 보내도 쉽게 상하지 않는 거 뭐뭐가 있나요. [택배다 보니 같은 값이면 많이 보내면 좋잖아요.ㅎㅎ]

제가 지금 가진 재료가 별로 없어서요. 견과류도 다 떨어지고..ㅠ

쉽게 만드는 쿠키도 좋구요.^^

선물포장 해보신분들..

제가처음이라서 너무 어려운게 많네요...

도와주셔요..ㅜㅜ혹시 제주도 사시는 분들 중에 포장재료 조금 나누어 주실분 안계신가요.ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
131095 포장ㅠㅠ 눅눅해져요 바르고 2022.07.16
131094 건과류+스콘 후력 2022.07.16
131093 고수님들.. 또 고민 올려요. 한 수 부탁드려요... 텃골 2022.07.16
131092 버터~ 실온으로 뒀다가 다시 냉장해도 괜찮을까요? 세리 2022.07.16
131091 급질이여요~ T-T 가스오븐유저분들 도와주세요~ 세련 2022.07.16
131090 크리스마스 포장용품~ 우울녀 2022.07.16
131089 가루덜이 굳었는데 재사용법없나여?? 영글 2022.07.16
131088 제과제빵에 저지방우유 사용가능??? 발랄한그1녀 2022.07.16
131087 테프론 시트 관련해서 궁금해요!! 파도 2022.07.16
131086 방산에서 카드도 받아요? 정예 2022.07.16
131085 틀 구매 문의드려요~ 미련곰팅이 2022.07.16
131084 폰당이라는거~~ 권애교 2022.07.16
131083 학원을 다녀보려고 하는데^^ 천사 2022.07.16
131082 생크림 만들때.. 매디 2022.07.16
131081 제빵기 추천좀 해 주세여!! 고양이 2022.07.16
131080 생크림에 색소 넣고 싶은데 색소는 어떤걸 써야하나요 큰재 2022.07.16
131079 오븐 추천 부탁드려요~~ 흙이랑 2022.07.16
131078 열심히 활동할께요.. 보늬 2022.07.16
131077 카스테라......... 노을빛 2022.07.16
131076 후지마루제빵기요 딥보라 2022.07.16
131075 아이스크림만드려고 커스터드 크림 만들었는데 왜 순두부가 돼죠?ㅠㅠ 월향 2022.07.16
» ^^선물하려고 하는데요. 진솔 2022.07.16
131073 베이비슈 질문. 도전중 2022.07.16
131072 맛난 견과류 알려주세요 !! [급해요] 흙이랑 2022.07.16
131071 리코타치즈로 프로스팅 가능한가요 ? 천칭자리 2022.07.16
131070 조금저렴한코코아가루쓰시는분들??색깔이 어둡고 냄새도 안좋던데...그런가요??? 앨버트 2022.07.16
131069 오븐추천부탁드려요~ 그댸와나 2022.07.16
131068 오븐온도요...ㅜㅜ 알찬바로 2022.07.16
131067 밀가루 대용량으로 사려고하는데요~ 보람 2022.07.16
131066 건포도 액종 실패인가요?? 수예 2022.07.16
131065 베이킹 할때 양을 2배로 늘리려면?? 맑은누리 2022.07.16
131064 완전초보의 빵틀질문이여~ 코이 2022.07.16
131063 실리콘틀 어떤가요?? 세나 2022.07.16
131062 위즈웰오븐온도.. 사이 2022.07.16
131061 내열유리 볼 도대체 어디서 사요? 가람 2022.07.16
131060 식빵 도와주세요T.T 사이 2022.07.16
131059 쿠키로 타르트지만드는 법 좀 알려주세요! 도움 2022.07.16
131058 치즈케익틀과 원형틀.. 스킬 2022.07.16
131057 부시맨에 찍어먹는 소스 혹시 아시나요 ?ㅜㅜ 간지포텐 2022.07.16
131056 오븐 문의요 하연 2022.07.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com