울 딸아이가 짐 45개월이져.

얼마 전부터 다른 아이가 갖은 걸 많이 탐내요...

그냥 그러다 말겠거니 하고 놔뒀더니, 그 아이랑 똑같은 걸 사달라고 뗑깡을 부리고,
그거랑 똑같은게 아니더라도 비스부리 한거라도 사줘야 떼가 그치네요...
(이번엔 공주 수저통을 사달라 뗑깡놓더니 2주정도 계속 조르더라구요...)

이거이거... 해달라는 대로 다 해주기도 뭐 하고...
그렇다고 딱 잘라서 안해주기도 좀 야박스럽고...

유치원 선생님한테도 어찌해야 하나 물어봤더니...
머... 뽀죡한 대답이 없네요...
그냥 아이랑 많이 대화 나누라구여...
선생님도 본인 아이들 키우면서 그걸로 저와 같은 고민을 했다면서...

머... 육아란게 정답이 없긴 하지만...
다른 오키님들은 어찌 대처하시나요...?

번호 제목 글쓴이 날짜
129450 잠쫌 잘 재우고싶어요..알려주세요 붕붕 2022.03.29
129449 우리딸 아이에게 선물~~ 시윤 2022.03.29
129448 따뜻한 겨울 옆집꼬마야 2022.03.29
129447 21개월 책 소개좀 해주세요.... 중독된 2022.03.29
» 남의 떡이 커보이다... 은송이 2022.03.29
129445 5세 여아 인성동화, 일곱색깔무지개와 헤밍심리감성 중 어느게 나을까요? 시원 2022.03.29
129444 4살 여아가 좋아 할만한 명작 추천해주세요. Creator 2022.03.29
129443 작은아이 영어책 골라주세요. 일본드립 2022.03.29
129442 뒤로 꽈당하다 머리에서 피났어여~ Addicted 2022.03.29
129441 귀하신 아드님...ㅡ,.ㅡ 설희 2022.03.29
129440 성장동영상 좀 저렴히 하는 곳이요... 세라 2022.03.29
129439 넘 어려운 책 들이기~~.. 혁민 2022.03.29
129438 우리 주빈이 70일 됐어요^^ 노을빛 2022.03.29
129437 3월이면 두돌되는데 은물수업 가능할까요? 단화한 2022.03.29
129436 34개월여자아이어린이집 8개월동생있음 질문이요 꼭좀 민트맛사탕 2022.03.29
129435 사회탐구를 알아보고 있어요. 빵야 2022.03.29
129434 안녕하세요~~ ^^ 권시크 2022.03.29
129433 5살 수학동화 추천좀 해주세요. 한말글 2022.03.29
129432 20개월아기 맘 시나브로 2022.03.29
129431 15개월 아기 말을 입모양 보고 따라하나요? 이루리라 2022.03.29
129430 07년1월생 ..학교빨리보내려고. 새론 2022.03.29
129429 06. 12월생 만39개월 아이들 유치원 잘 적응했나요...그리고 ... 벚꽃 2022.03.29
129428 조기입학.. 가림새 2022.03.29
129427 일동 트루맘뉴클래스퀸 먹이시는 맘~ 아롱별 2022.03.29
129426 23개월 전집이여.. 유진깡 2022.03.28
129425 5개월아가 책을.... 휘들램 2022.03.28
129424 자연누리 아이들 반응...궁금해요~~ 수예 2022.03.28
129423 원리과학 궁금해서 질문드려요 흰추위 2022.03.28
129422 아기대통령 6개월 미안 영아들에게 추천해도 될까요? 2022.03.28
129421 자연관찰...28개월 보르미 2022.03.28
129420 곰곰이를 들이고.... 월식 2022.03.28
129419 ^^ 드뎌 첫글을 쓰네요... 한뎃집 2022.03.28
129418 방학이 얼마 안남았네요... 떠나간그놈 2022.03.28
129417 5개월 아기 이빨 났어요..이유식.. 희미한눈물 2022.03.28
129416 도서지도법 고민은 아닌데요.. 책상 고민이요.. 촉촉한 초코칩 2022.03.28
129415 4살 2살아이 책 추천부탁드려요.. 안녕나야 2022.03.28
129414 세밀화 그림책 추천요!~~~ 푸른마을 2022.03.28
129413 몬테소리 궁금해요 구입하신분 계신가요? 평좀 부탁드려요 VanilLa 2022.03.28
129412 치아관리요 박애교 2022.03.28
129411 우리 아이들 치과진료에 대해 궁금해요~^^ 볼1매그녀 2022.03.28
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com