얼마전부터 양쪽 어금니쪽이 너무 아파서 방문한 치과..
속에서 부터 지끈거리고 한동안 괜찮아지다가 다시 시작된 통증..
시간이 가니 치통의 정도가 더 심해지는것 같고 그래서 결국 주말에 치과를 갔다왔습니다
역시나 충치가 심하더라구요 오래전부터 키워온 충치를 방치해놓아서 상황은 좀더 심각했고요..
그래서 결국 이를 뽑고 임플란트를 받는게 좋을거같다는 말을 들었어요
임플란트는 제 주위에도 여러분이 이미 치료한분들이 계셨지만..
이러한 문제가 저한테도 생길줄을 몰랐네요~
막상 설명을 듣고서 겁부터 덜컥나긴 하더라구요 단순충치치료로 생각하다가 임플란트라니..
가뜩이나 치과도 무서워하는데 어떻게 받아야하고말이죠..
그래나 이미 제이는 치료를 받아야하고 임플란트까지 받아야하는상태다보니 선택의 여지도 없더라구요
결국 받기로 결정을 하고 받게되었는데 ..
제가 받은 치과가 마침 임플란트치료시 무통치료가 가능한 수면치과라고 하더라구요
그래서 아프지않게 자는동안 치료를 받기로 했지요 ~ 치과에 대해 공포증이 있는분들은 임플란트시술시에
더 겁을 많이 먹을수도 있는데 경험해보니 수면 임플란트는 이러한 부담감을 덜어줄수 있는것 같아요
임플란트 이벤트도 하고있는데
사실 치과에서 치료 몇개만 받아도 비용이 부담이 장난이 아니잖아요
저도 임플란트 이번에 몇개를 받아야하는상황에서 치료에대한 부담말고도 비용걱정도 되었었는데
임플란트를 3개이상받으면 뼈이식이랑 임시치아, CD파노라마, 상악동거상수술, 임시치아까지 다른 비용없이
다 받을수있다고 하더라구요 치료도 걱정했던것 만큼 아프지않고 잘받아서
지금은 언제 그렇게 아팠냐고 할만큼 맛있는것도 잘먹고 다녀요!
그리고 임플란트 같은경우엔 5년이었나?;; 암튼 몇년간 무상 보증까지 해준대요
그래서 더 안심이라는 ... 임플란트 받고나서 그리고 비용은 다소 들었지만 이제 치아관리도 잘하고
양치질도 더 꼼꼼하고 열심히 하게 되네요 ~
그럼 저처럼 많이 고생하지마시고 미리미리 치아관리도 열심히 하시고
건강하시길 바래요 ! 그럼좋은하루 되세요

http://michelandental.com/michelan/ad20101015/index.html?src=text&kw=000098

번호 제목 글쓴이 날짜
128423 이런곳이 있었다니^^ god 2022.04.26
128422 6월을 기다려~ 마징가 2022.04.26
128421 불금인데...난 요러고있네요ㅋ 누리별 2022.04.26
128420 정성회원이되기위해서 어둠 2022.04.26
128419 11월7일 제주도 날씨 치에미 2022.04.26
128418 제주 켄싱턴.. 서리서리 2022.04.26
128417 산티아고! 기쁨해 2022.04.26
128416 오마나 어느새 크리스마스~ 세련 2022.04.26
128415 요즘 날씨가 좀 그렇네요`~ 청력 2022.04.26
128414 스티커찐득찐득할떄 ㅋㅋㅋ 일본녀 2022.04.26
128413 11월 13일 !!!! 그리고 14 일 !!!!!! 희라 2022.04.26
128412 태풍이.... 찰스 2022.04.26
» 임플라트 받았어요 ~ 콩알눈 2022.04.26
128410 오늘 당직 모레 당직이네요~ㅎㅎ 맑은누리 2022.04.26
128409 여행오키 쉼터 사장님께에~~ 상큼한캔디 2022.04.26
128408 꺄옷...드됴 낼 떠나요...ㅋㅋ 캐릭터 2022.04.26
128407 산은 스스로 푸르고 (청담 스님) ............이런 친구가 있는가 매디 2022.04.26
128406 다들 조심히 다녀오세요. 지후 2022.04.26
128405 노래 들으면서 커피는 필수죠.ㅋ 핑1크캣 2022.04.26
128404 오늘 날씨 참 좋았죠? 간지포텐 2022.04.26
128403 우산챙기세요 가든 2022.04.26
128402 제주도 가요~~^^ 캐릭터 2022.04.26
128401 밤중수유 끊는 법좀 알려주세요~ 엄빠몬 2022.04.26
128400 숙소를 못정하고 있어요TT 6개월 아기랑 갈껀데요.. 이름이없다고 2022.04.26
128399 오늘도 퇴근때까진 채팅방..ㅎㅎ 한빛 2022.04.26
128398 숙소예약하기 너무 어려워요ㅠ 가을바람 2022.04.26
128397 크리스마스에 악당 2022.04.26
128396 오랜만에 ㅎㅎ 연파랑 2022.04.26
128395 죽으라는 법은 없다. 시윤 2022.04.26
128394 오늘 왜이래 추버요 ㅠㅠ 히나 2022.04.26
128393 55사이즈 옷 샀어요 차분 2022.04.26
128392 제주도가는날만 기다리고있어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모람 2022.04.26
128391 리큅 아연 2022.04.26
128390 날씨가 참.. 나샘 2022.04.26
128389 새해 부자 되세요^^ 남천 2022.04.26
128388 2015 시범경기 0315(일) 소율 2022.04.26
128387 잠수함&아쿠아리움 덕이 2022.04.26
128386 14~24 일정입니다. 혹시중간에 겹치는분 있으실까요~? Loseless 2022.04.26
128385 건강관리하세요 커피우유 2022.04.26
128384 감동의 무한도전 이슬비 2022.04.26
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com