우리아이는 08년 1월생 여자아이 인데요.
원래대로라면 만1 세인데 .. 말도 빠르고 다른 것도 좀 빠른 편인듯 하여 만 2세반으로 올릴까 합니다.

그런데 만 1세반은 9명에 선생님 두분이라 케어가 잘 되는 편이에요.
그런데 만 1세반은
나머지 아이들이 1월, 4월 7월, 10월즈음약 2~3명 ... 약간 뒤쪽에 생일 있는 아이들이 좀 있는 편이라 차이가 좀 나구요.

만2세반은 20명 (등원은 15명 정도 하는듯 해요) 인데 선생님 2명, 부담임1명.. 이렇게 약 3분이 계시는데
암튼 좀 바글바글한 편이에요. 아이들도 좀 더 크구요.
치이진 않을까 걱정되긴 하는데..
그래도 활동하는거나 이런게 조금 더 많아 아이한테 더 재미있진 않을까...

하는 생각이 들긴 하는데요.

어느반이 좋을까요?? 하나하나 다 해주는 케어잘 되는 반이 좋을까요? (아이수가 적어 좀 더 차분한 분위기 입니다.)
아님 1개월 차이니 좀 아이들 수가 많더라도 이것저것 해보는 반으로 하나 올려서 보내보는게 좋을까요??

정말 고민입니다.
지금 적응기 일주일 기간이라.. 지금 빨리 결정하는게 좋을것 같아요...

번호 제목 글쓴이 날짜
128810 만14개월 눈솔 2022.03.20
128809 양띠 엄마들 많네요~~ ^^ 엘보어 2022.03.20
» 질문, 답변 부탁드립니다..1월생인데 하나 올려보내는게 좋을까요?? 참이 2022.03.20
128807 책 무지 좋아하던 아이, 이제는.... 비치 2022.03.20
128806 전 늦은 킨텍스 후기요..^^~ 단순드립 2022.03.20
128805 성경동화 급 궁금해서요 옆집꼬마야 2022.03.20
128804 이유식간하세요??? 모람 2022.03.20
128803 23개월 책을 잘 보는 아기인데요 요즘 똘망 근처도 안가네요.... 재마루 2022.03.20
128802 똘망똘망 어린이날 선물 해주려구요~ 큰돌찬 2022.03.20
128801 영어는 시작하셨나요 딸기향 2022.03.20
128800 13개월 남아에요... 밝음이 2022.03.20
128799 때리는 아이(24개월 친구 아들) - 맞는 아이(22개월 울 아들) Sona 2022.03.20
128798 어떤 수학동화 보여줘야 할까요? 불꾼 2022.03.20
128797 위인전은 언제 공동구매 하나요?? 달콤이 2022.03.20
128796 9M] 속상해요.. 대천문 조기폐쇄... ㅠㅠ 튼동 2022.03.20
128795 첫글 남겨요.. 유라 2022.03.20
128794 글뿌리성장이랑 영어랑 동시에.. 꽃봄 2022.03.20
128793 5세 미만이면 프리베나13으로 한번 더 접종해줘요?? 마징가 2022.03.20
128792 책이랑 친해지는 방법 없을까요? 보람 2022.03.20
128791 13개월-혼자서 잘 먹을수있는 스푼 포크 추천부탁드려요 딸기향 2022.03.20
128790 [18m]부드러운 칫솔이나 안울게하는 칫솔좀 추천해주세요! 봄여울 2022.03.20
128789 15개월정도 아가들...주방에서 일 할때 혼자 잘 노나요? 찬솔나라 2022.03.20
128788 저녁은 비몽사몽 먹네요 ^^-만18개월 핫블랙 2022.03.20
128787 시누이 둘째 돌선물이요 ㅜ.ㅜ 맛깔손 2022.03.20
128786 7.8세가 같이 볼수 있는 초등책이요. 하예진 2022.03.20
128785 짜증이 늘어나는 울 아들...4살 별글 2022.03.20
128784 젖병떼기...넘 어려워요 BlackCat 2022.03.20
128783 [만13개월]반찬으로줄수있는게 뭐가있을지요? 민트향 2022.03.20
128782 10개월] 아기모델 선발 관련 질문 별햇님 2022.03.20
128781 첫돌준비~~~ 달달항사탕 2022.03.20
128780 안녕하세요~~!! 재미 2022.03.20
128779 24개월 아이 홈스쿨 추천좀 해주세요 쇼코홀릭 2022.03.20
128778 5개월 달리는 아이~ 첫빛 2022.03.20
128777 26개월여아 책좀 골라주세요~ 도래솔 2022.03.20
128776 10개월 딸램 키우다가 늙어가네요 벛꽃잎 2022.03.20
128775 똘망 똘망 넣어주고 싶은데.... 꽃내 2022.03.20
128774 이제 3개월.. 좀 편해져가네요 루리 2022.03.20
128773 인성동화로 추천해주셨는데요!! 궁금한점요~ 심플이 2022.03.20
128772 50일 전 아기.. 성장 공유해요..^^ 리라 2022.03.20
128771 영어고재 관련 질문~ 보람 2022.03.20
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com