신랑 만나고 처음 가는 여행이네요. 아~ 신행빼고 ㅋㅋ
11개월짜리 말안듣는 찡찡이 아들래미 달고 가는 여행이라 이것저것 왜이렇게 신경쓰이는게 많은건지...
암튼 2박3일로 가구요 윰차는 가져갈려구요. 절충형이라 가스차 렌트해도 충분하지 않을까 싶어요.
카시트는 공항에서 대여한다는 그걸로 하려고 하는데 렌트라 좀 걸리긴 하지만 그래도 눈으로 보고 결정할수 있으니까 맘에 안들면 걍 안고 다니기로했어요,
가장 큰 문제는 제가 숙소를 호텔로 잡았는데
저렴한 호텔이라 아가 용품이 구비 안되 있는거 같더라구요.
그래서 젖병 소독이나 목욕 시키기 세탁,,, 이유식 먹이기 등등 다 걸리네요.
이중에서도 이유식이 젤 걱정이예요.
시판 이유식 저도 급할때 몇번 먹여봤는데 냄새가... ㅡㅠㅡ
좀 많이 역하더라구요.
그래서 만들어서 얼려갈까 고민중인데 얼려가도 날씨가 덥고 호텔 냉장고는 코딱지 만해서 냉동칸이 좀 이상한거더라구요.
다른 엄마들은 어쩌시나요?
날씨 한참 더울땐 그냥 안먹이고 분유로 때우고 외출했었는데 그건 한끼 많아야 두끼지만 여행은 2박 3일 일정이니 총 9끼잖아요.
그걸 다 거를 수도 없고.. 요즘 한창 이유식에 맛들여서 진도 팍팍 나가고 있는데 ㅜㅜ
암튼 시판 이유식 말고 또 다른 좋은 아이디어 없을까요?
글구 31일날 출발하는데요~ 그때 물에 들어가긴 아가한테 무리겠죠??
수영복 살까 말까 튜브 사야되나 고민중입니다. ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜
128143 우결에제주도! 레이 2022.04.21
128142 제주도에 중고타이어 판매하는곳 아시나용? 늘봄 2022.04.21
128141 올 여름휴가때 제주도 갑니다~ 라이브라 2022.04.21
128140 몇일 안남은...여행... 리라 2022.04.21
128139 생각치 못한 정성회원이 되었어요^^ 초월 2022.04.21
128138 너무 좋아할것도 너무 싫어할것도 없다 (법정 스님) ...자기답게 사는것 (법정 스님) 반월 2022.04.21
128137 요즘 시작하고 있는게 봄여울 2022.04.20
128136 3월출발입니다 뭘봐요 2022.04.20
128135 다들 새해복 많이 받으세용~~~^^ 꽃가을 2022.04.20
128134 반갑데이...... 반혈 2022.04.20
128133 헐..어떡해요...ㅜ 가람 2022.04.20
128132 ㅎㅎ 오늘 항공권 예매했네요~~ 자랑 2022.04.20
128131 여자들끼리 제주도 도보여행 해보신분 계세요?? Regretting 2022.04.20
128130 비 많이 오겠죠? 다이 2022.04.20
128129 일복 터졌어요. 큰꽃 2022.04.20
128128 7코스...사고 작약 2022.04.20
128127 이번주에 떠나요~ ㅋ 남자 2022.04.20
128126 제발 간절히 기도드려요..... 카프리콘 2022.04.20
128125 8월 제주도 여행 꺄~~~ 희미한눈물 2022.04.20
128124 오늘의 수다 소재를 생각해보았습니다 늘빈 2022.04.20
128123 다이어트 평생도전 행운아 2022.04.20
128122 추석 끝나고.. 효도관광차.. 제주로 고고씽~~ 2022.04.20
128121 11월의 첫날~~~ 연하얀 2022.04.20
» 11개월 아가랑 처음가는 여행입니다. 고민거리 많아요~ㅠㅠ 옆집꼬마야 2022.04.20
128119 좋은 주말 되세요. 송아리 2022.04.20
128118 사랑한다는말의 위력 마루나 2022.04.20
128117 제주도에서 딱 한가지 씩만 하라고 한다면? (먹을거리, 할거리) 모든 2022.04.20
128116 기본적으로 맞는말~ 튼트나 2022.04.20
128115 저도 9월 여울가녘 2022.04.20
128114 가을입니다. 미르 2022.04.20
128113 관상...추석몰이 ! 단순드립 2022.04.20
128112 겨울여행 하시는분들 정말 많네요~ 핫블랙 2022.04.20
128111 그립다 도란 2022.04.20
128110 제주도. 잠수함 흰가람 2022.04.20
128109 1주일 휴가를 준다면요? ㅋ 늘다 2022.04.20
128108 예약 완료!!!! 마호 2022.04.20
128107 19일부터 비소식 ㅠ 진달래 2022.04.20
128106 요일별 직장인들의 표정^^ 내담 2022.04.20
128105 에잇~ 쿠팡!! 황소숨 2022.04.20
128104 비오는 주말 출발... 제가 계획하는 여행자체가 비현실로 되어 갑니다.ㅠㅠ 햇햇 2022.04.20
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com