질문이 정말 너무 뜬금없는거 같네요 ㅜㅜ
육아카페라는거 요즘 알게되서 몇군데 가입을 하고 밤새고 글을 읽고 있는데 ...
일주일 정도 글을 읽고 내린 결론은...
초등 저학년때는 무조건 책읽기가 최고 !!!! 라는거네요.
근데 저희 집엔 7살때 산 책 이후로 초등에 와서 들인 책이 전혀 없어요. 학교 들어가곤 이런저런거에 신경쓰다가 정작 중요하다는 책읽기는 등한시 했거든요.
이제 날도 추워져서 아이가 밖에 나가 노는 일도 좀 줄어들었고, 좀 있으면 방학도 하니까 책을 좀 들여서 다시 독서모드를 들어가볼까 해요.
그런데 세상에 책은 너무 많고, 저한테는 고를수 있는 안목이 없네요 ㅜㅜ

초등 1학년이 재미있게 볼수 있는 책이 뭐가 있나요?

번호 제목 글쓴이 날짜
128570 넘넘 반가워요..^^ 첫삥 2022.03.17
128569 예민한 엄마인지...ㅡㅡ; 종달 2022.03.17
128568 23개월, 하루 먹는양은? / 말은 얼마나 하나요? 라별 2022.03.17
128567 아기 폐렴 가론 2022.03.17
128566 헤밍웨이 자연관찰 샀어요 Sweet 2022.03.17
128565 영어책으로 씽투게더 어떤가요? 피스케스 2022.03.17
128564 재밌게 읽을수 있는 책 찾아요~ 꽃달 2022.03.17
128563 24개월 남자아기 전집들여줄라고여~ 유희 2022.03.17
128562 12개월 아들둔 양띠 엄마에요~~^-^ 다흰 2022.03.17
128561 벨 이마주 책 어때요~ 쥬디시어스 2022.03.17
128560 18M ] 한글 홈스쿨 어떻게 시작하시나요 초시계 2022.03.17
128559 아이고;;딱 86까지만있네요 ㅎ 글길 2022.03.17
128558 윽~감기걸렸네요.. 마징가 2022.03.17
» 초1, 요즘 재미있는 책은 뭔가요? 풋내 2022.03.17
128556 8개월에 들인 영아다중 1달 후기 ^^; 솔잎 2022.03.17
128555 아참, 저는 대전이예요. 별빛 2022.03.17
128554 만20개월아가... 꽃바라기슬아 2022.03.17
128553 안녕하세요~*^^* 목향 2022.03.17
128552 밤중수유끊기 도전중이예요... ㅜ.ㅜ;; 초코초코해 2022.03.17
128551 보육료 지원 신청받는다네요..^^ 조심해 2022.03.17
128550 밤에 안깨고 잘 자나요? 주인님 2022.03.17
128549 저희아이 영어책으로 밀리몰리 어떨까요 ? ? ? 딥자두 2022.03.17
128548 늦은밤 극성인가요??^^ 감춰왔던 2022.03.17
128547 위인전...인물지식에 도움되는 책으로 추천해 주세요... 가을빛 2022.03.17
128546 세살아이 창작 말고 어떤책이 더 있으면 좋을까요 곰돌츼 2022.03.17
128545 선물하려는데초등창작동화.예비초등어떤거 보여주면 좋을까요. 희선 2022.03.17
128544 사회성 키워주려면 어떤책들이 좋을까요? 이든샘 2022.03.17
128543 87 예비맘이예요~~ 반가워요~~!! 큰돛 2022.03.17
128542 튜브 어떤거 사세요? 히메 2022.03.17
128541 남아,,,밤중쉬아,,,응가,,,,도와주세요,, 이하얀 2022.03.17
128540 위인전 들어줄려고요? 갈매빛 2022.03.17
128539 ~어린이집갔어요..ㅋㅋ 꽃은별 2022.03.17
128538 자연관찰책을 안봐염... 일진누나 2022.03.17
128537 뽀로로 젓가락....무료배송3900원~~!! 슬옹 2022.03.17
128536 21개월 남아 책고민중.. 좀 도와줍쇼...^^ 루리 2022.03.17
128535 예비초등 창작책으로요 눈꽃 2022.03.17
128534 똘망 똘망, 푸름이 까꿍, 놀배북.. 아리 2022.03.17
128533 안녕하세요~ 87년생 엄마예요 ^^ 하림 2022.03.17
128532 낚싯대로 키트 낚았어요~~ 에다 2022.03.17
128531 14개월 딸램 책 어떻게 사주면 좋을까요? 다힘 2022.03.16
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com