SK, 메릴 켈리 영입 확정… 총액 35만 달러

SK가 켈리 영입을 확정 지었다.

프로야구 SK 와이번스는 18일 외국인 투수 메릴 켈리(26)와 총액 35만달러(계약금 10만달러, 연봉 25만달러)에 계약했다고 밝혔다.

SK는 메릴 켈리는 우완 정통파 투수로서 최고구속 150km대의 직구와 슬라이더, 커브, 체인지업, 싱커 등 다양한 변화구를 구사하고 경기운영 능력과 함께 볼의 움직임과 회전이 좋다는 평가를 받고 있다고 설명했다.

켈리는 2010년 미국 마이너리그(탬파베이 레이스 산하)에서 데뷔했고 통산 성적은 125경기(76경기 선발)에 출전해 39승 26패 평균자책점 3.40이다.

아직까지 메이저리그 경력은 없지만 올시즌 탬파베이 산하 트댓글A팀 더램 불스 소속으로 28경기(15선발)에서 9승 4패 평균자책점 2.76으로 뛰어난 성적을 거뒀다. 지난해에도 같은 팀에서 8승 4패 평균자책점 3.19를 올렸다.

트댓글A 2시즌 17승 8패 평균자책점 2.94. 트댓글A에서 198⅔이닝을 던지며 WHIP은 1.27을 기록했으며 탈삼진은 178개, 볼넷은 71개.

계약서에 사인한 켈리는 먼저 한국에서 뛸 수 있는 기회를 준 탬파베이 레이스와 SK 와이번스에 감사의 말을 전하고 싶다며 팀메이트였던 이학주와 덕 매티스(전 삼성)로부터 KBO의 수준과 한국 문화에 대해서 좋은 얘기를 많이 들었다. 내년에 SK가 우승하는데 일조하는 성실하고 실력 있는 선수가 되겠다고 소감을 밝혔다.

트래비스 밴와트와 계약에 근접한 SK는 다음 시즌 외국인 투수 구성을 밴와트-켈리로 사실상 확정 지었다.

번호 제목 글쓴이 날짜
127823 진짜 이러니 살찔수 밖에 없나봐요~ 미라 2022.04.14
127822 새복마니마니^^ㅋ 등대 2022.04.14
127821 내일부터 3박4일^^ 알버트 2022.04.14
127820 저두 내일 제주도 가요. 꼬꼬마 2022.04.14
127819 덥네요... 연블루 2022.04.14
127818 자이언트!!! 해뜰참 2022.04.14
127817 즐거운금요일이네요^^ 화가마 2022.04.14
127816 맥시드레스? 호습다 2022.04.14
127815 제주도 가고 싶네용^^ 초코맛캔디 2022.04.14
127814 새해 福 듬뿍 받으세요~ sin 2022.04.14
127813 내일 제주도가여~ 이솔 2022.04.14
127812 좀 늦었지만..새해복많이 받으세요~ 찬솔큰 2022.04.14
127811 8월 여행 설아 2022.04.14
127810 새해복많이받으시고 행복하세요 곰돌이 2022.04.14
127809 오늘일정-아쿠아플라넷 이후 추천부탁해요 두힘 2022.04.14
127808 11월29일제주는 14개월아기에게는 무리일까요? 채움늘 2022.04.14
127807 늦었지만 새해 복 많이 받으세요... 들샘 2022.04.14
127806 이번주부터 다이어트 시작이에요^^ 목련 2022.04.14
127805 절물,서귀포휴양림 예약^^ 가시 2022.04.14
127804 제주 또 가고 싶네요.ㅠ.ㅠ 코이 2022.04.14
» SK, 메릴 켈리 영입 확정… 총액 35만 달러 2022.04.14
127802 봄비... 도도한 2022.04.13
127801 최고회원 되었어요~!! 시크포텐 2022.04.13
127800 4월말쯤 제주도로 김슬픔 2022.04.13
127799 보이스피싱 조심 하세요~ 비예 2022.04.13
127798 아시아나항공ㅠㅠ 서희 2022.04.13
127797 취미는... 첫빛 2022.04.13
127796 렌트카 구하기 정말 힘드네요 ㅠㅠ 꽃님이 2022.04.13
127795 안부 꼬붕 2022.04.13
127794 제주도 도착 후 희미한눈물 2022.04.13
127793 힘들텐데도 오늘 하루 꿋꿋하게 살아가는 당신을 칭찬합니다. 새솔 2022.04.13
127792 오늘도 남친과 한 바탕..ㅠㅠ 마음 2022.04.13
127791 9월에 떠나요~~ 요루 2022.04.13
127790 많이 얻어 갈래요 큰모듬 2022.04.13
127789 머리 아프네요... 민아 2022.04.13
127788 서귀포에 왔는데.... 푸헷 2022.04.13
127787 새해복 많이 받으세요~~^^* 흰추위 2022.04.13
127786 드디어 GOGO~!! 소예 2022.04.13
127785 비 ㅠ.ㅠ 연하늘 2022.04.13
127784 숙소숙소... 사지타리우스 2022.04.13
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com