정말 FM으로 자라원 큰아이 입니다.
말잘듣고, 밥잘먹고, 사고 안치고...그런 34개월에 딸아이

동생이 생기고도 무난히 잘 넘어간다 했죠
동생도 너무 이뻐서 어쩔 줄 몰라하고

역시나 동생이 생기니 제가 놀아주는 양이 줄어서인지
땡깡이 늘어나네요...에효 혼자도 잘 놀다가 한번 말 안듣기 시작하면
어제도 역시 하지 말라는걸 하더군요

딴에는 단호하게 말한다고 한것을
소리치는걸로 알았는지, 평소엔 존댓말도 잘 하는 녀석인데
너두 소리지르지마~하네요

순각 혈압 확 오르고 또 전쟁을 치루었습니다.
지금은 빨리 둘째가 커서 손이 많이 가는 시기에 지났으면 하는 바램입니다.
그럼 큰아이에게 예전처럼 또 두아이에게 더 잘할 수 있을텐데..

어제도 마무리는 사랑한다 해주고 미워서 그런거 아니라고 마무리하고
조금만 이해해죠로 끝을 냈더니 녀석이 그러더군요
이해 싫어 T_T

번호 제목 글쓴이 날짜
127690 22개월 아들을둔 엄마랍니다~~!!~ 무슬 2022.03.05
127689 살다살다 제가 이벤트에도 다 당첨되네요..| 큰꽃늘 2022.03.05
127688 하기스매직팬티를 원하신다면! 겨울c 2022.03.05
127687 23개월 아가 반찬, 간식 뭐 먹이시나요? 연파랑 2022.03.05
127686 27개월 남아)친구들을 때리고 꼬집는 아이..어떻게 하면 좋을까요?정말 속상해서 오늘은 울고싶네요 꺆잉 2022.03.05
127685 띠별로 뭉치니 또 반갑네요.ㅋㅋ 보물선 2022.03.05
127684 기침심할때~ 김슬픔 2022.03.05
127683 꼭 좀 봐주세요. 아이때문에 너무 힘드네요. 도전중 2022.03.05
127682 처음 시작할수 있는 책 고민이에요 민구 2022.03.05
127681 전집 추천 좀 해주세요~~ PinkPearl 2022.03.05
127680 전래랑 명작 어디께 좋을까요? 싸리 2022.03.05
127679 수학동화 고르려는데 개념 쉽게 잘 나온책 있나요? 아서 2022.03.05
127678 내가 만들어보고,, 사랑 2022.03.05
127677 다시 여쭤보네요ㅠㅠ 밤중수유... 루리 2022.03.05
» 너두 소리지르지마 으뜸 2022.03.05
127675 땅친구물친구 요... 이퓨리한은지 2022.03.05
127674 씽씽2 질문드려요 아잉형님 2022.03.05
127673 돌잡이 한글 수학, 한글. 가욋길 2022.03.05
127672 아기가 6개월인데.. 밤에 잠을 잘 안자요 아키 2022.03.05
127671 19개월 시작이예요.^^ 배꽃 2022.03.05
127670 돌쟁이 밤중수유?? 아키 2022.03.05
127669 씽씽펜 살껀데 30개월 책은 뭐가 좋을까요? 꽃짱아 2022.03.05
127668 안녕^^ 나라찬 2022.03.05
127667 19개월 여자 아이 책 선택 핀아 2022.03.05
127666 반가워용 오늘 가입했어용 ㅎㅎ 설화 2022.03.05
127665 돌쟁이 남아, 엄지를 너무 빨아요. 레나 2022.03.05
127664 6개월아기 분유량이 어느정도 되나요?? 도란도란 2022.03.05
127663 첫 그림책 전집 궁금합니다^^ 저렴하면 더 좋을것 같아요 알버트 2022.03.05
127662 사랑둥이 ? 마꼬? 셋삥 2022.03.05
127661 뉴구비구비옛이야기 문의 파라나 2022.03.05
127660 탄탄 테마 갤러리 어떤가요 ??? 하예라 2022.03.05
127659 지식정보그림책류.. 어떤게 좋은가요/ 별솔 2022.03.05
127658 이제 14개월 딸아이가ㅠㅠ 어른처럼 2022.03.05
127657 만18개월,아이들 손톱발톱 몇일에한번씩잘라주시나요? 하나 2022.03.05
127656 예비맘이라면~ 리라 2022.03.05
127655 5살 아덜하나~~ 꽃님이 2022.03.05
127654 착한 가격 얼마일까요? 시아 2022.03.05
127653 빈스커뮤니케이션즈들어보셨나요? 아동모델학원이라는데 김자영 2022.03.05
127652 왜 준회원인거예요? 여자 2022.03.05
127651 16개월 들어가는데.. 무들 2022.03.05
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com