제 오븐이 L9282W입니다.

홈쇼핑할때 사은품으로 받은 파운드틀이 꽤 크죠..

버터만 바르고 한번 사용해봤어요 큰 파운드 틀이라 내용물도 많이 넣었고요

기본 레시피가 180도 25분이었어요

그래서 베이커에 놓고 180도에서 25분 굽고 젖가락으로 찔러보니 안익덨더라고요 그래서 다시 10분 더 구웠는데도 안익길래 밑면이 탈까봐 그릴로 해놓고 또 10분 굽고요.. 그래도 안익길래 컨벡션 기능으로 또 160도로 낮워서 10분 굽고요.. 이래니깐 익더라고요

질문 1. 다른분들은 사은품으로 받은 파운드틀 사용하실때 몇도 몇분까지 구우시나요? 베이커로 해놓는거 맞죠?

2. 유산지 안끼우고 버터 바르고 구운거라 다 굽고나서 빵 꺼낼때 애매하드라고요 할수없이 엎어서 틀을 뺐더니 윗면 봉긋했던게 납짝해 져버리네요 ㅜㅜ 어떻게 꺼내시나요??

번호 제목 글쓴이 날짜
128415 냉동쿠키 모양 어떻게 내시나요? 2022.05.15
128414 건과일 사용시 전처리... 비치 2022.05.15
128413 검정무화과 사용해보신분ㅠㅠ 단순랩퍼 2022.05.14
128412 베이커리 전시회 파랑새 2022.05.14
128411 제과제빵 필기 독학가능할까요? 큰나래 2022.05.14
128410 홍차 쿠키 만들때 흙이랑 2022.05.14
128409 탈지분유 이솔 2022.05.14
128408 도와주세요..굽는시간 뿌닝 2022.05.14
128407 냉동 퓨레의 보관과 사용법 질문드려요^^ 솔길 2022.05.14
128406 부디 도와 주셔요 핫보라 2022.05.14
128405 윌튼 미니 주름 하트틀~ 집1어치워 2022.05.14
128404 급질)쿠키는 언제까지 두고 먹을수 있나요?? 큰힘 2022.05.14
128403 머핀 포장 비닐?? 우솔 2022.05.14
128402 양갱에 대한 질문 찬슬기 2022.05.14
128401 버터크림 계획자 2022.05.14
128400 광파오븐으로 베이킹하시는 분 계신가요 SweetChoco 2022.05.14
128399 로열아이싱쿠키에 대한 질문 - 세균감염이란 어떤건가요?? 족장 2022.05.14
128398 아이싱 질문있습니다 !! ㅎ쿠키커터두요 ~ 세이 2022.05.14
128397 스마일쿠키커터요~ 착히 2022.05.14
128396 박력분 넣어줄때 일본드립 2022.05.14
128395 빵구울때 기쁨해 2022.05.14
128394 빼빼로 만들때 초코렛묻혀서 어떻게 굳히는건가여 ㅠㅠ 좋아해 2022.05.14
128393 미니 타르트 틀 ? 훌걸이 2022.05.14
128392 카스테라 만들다 실패했어요... 핫다홍 2022.05.14
128391 버터 분배하는거요... 나츠 2022.05.14
128390 반죽기 쓰시나요? 맑은가람 2022.05.14
128389 특가세일 아시는분 있으세여?? 매디 2022.05.14
128388 초코생크림은 어떻게 만들어요? 새길 2022.05.14
128387 쉬폰 반죽을 오래두어도 괜찮을까요?? 들찬 2022.05.14
128386 티니아트스쿨? 유키 2022.05.14
128385 롤케익의 시트가 쩍 갈라져요.. Hotpants 2022.05.14
128384 쿠키가 다 탔어요,, ㅠㅠ 물맑 2022.05.14
128383 타르트를 냉동휴지 시키니까 너무 딱딱해요. 크리에이터 2022.05.14
128382 (식빵용) 현미쌀가루 직접 만들어보신분 조언을 구합니다. 민서 2022.05.14
128381 버터링 너무 안달아요..뭐가 잘못돼엇을까요 나미 2022.05.14
» L9282W 오븐으로 사은품 파운드틀 사용하시는분~~~ 큰맘 2022.05.14
128379 우유 선택이요~~ 하연 2022.05.14
128378 포피드씨랑 아라잔이요 ~ 계획자 2022.05.14
128377 라비코 초콜릿 코이 2022.05.14
128376 베이글 만들때... 나래 2022.05.14
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com