2월말이면 두돌되는 첫애,5개월된 둘째 딸둘이에요
요즘은...내가 잘못하고 있다고 알면서도 맘에 안드는 행동하면 화내고 소리지르네요..
엉망징창입니다..애다키운 친구들에게 물어보면 우리앤 안그랬는데? 잘모르겠네?하는
소리에 더 열챕니다..ㅡㅡ^

모유수유중인데 지금 생탁 2잔마시고 왔네요..

1) 잘자다가 갑자기 앉아서 웁니다..업어달라고...안아준대도 안된다고 업으라고.업고 밖(거실)에 나가자고..
새벽잠 많은 저는 이게 미쳤나.하며 짜증냅니다..나가라고 안잘꺼면 가라고..
울다가 잠들거나 눈치보며 누워 자는 시늉하는 딸보면 미안하고 속상해요...

울딸...제가 못된소리 많이했어요..너무 힘들때 저도모르게 나가,,도망가고싶다..환장하겠어,,미치겠다..짜증..
다 알아듣고 따라 말도 하네요..가슴이 철렁했어요..그래도 안고쳐지네요ㅜㅜ
방에 자러간뒤 놀고싶어하면 엄마자니까 넌 나가서 놀아라,,가라고 합니다..기겁하고 엄마랑 자겠다고 들어와요..
둘째 젖먹일동안 제팔안고 잡니다...자는 모습보면 미안하고 슬프고 속상합니다..
소중한 첫애를 미워하고있어요.그렇다고 둘째가 이쁘냐?절대 아닙니다..
할수만있다면 배에 넣고싶어요..ㅡㅡ;

2) 젖거부..첫애때는 젖이모잘라 굶겨서 키웠습니다..분유먹였음 지금처럼 마르지않을텐데..참많이 후회했지요.
근데둘째는 젖남아돕니다..잠결에 먹으려고 합니다...눈뜨고 있을땐 배고파 2시간내리 울고 손을 쪽쪽소리나게 빨아댑니다.
전 그모습에 짜증과 울화가 치밀구요..홧병걸릴꺼같아요 ..배고프면 먹으면되지 왜우냐고요..요즘은 치발기빨아댑니다..
울게냅둡니다..정서상 안좋다고 달래주라지만..뻔히 배고파 우는애..업어도 울고 안아도 우는애..
그냥 울게 눕혀버립니다..그럼 울다가 저혼자 놀더군요...뒤집어서 손빨구 놀기두하구요..ㅡㅡ;

3)첫애가 로션,크림만 보면 짜서 얼굴에 톡톡 하며 놉니다...하고싶은가봐요..
이런 호기심 당연한건데아까는 물건집어던지며 화냈네요...화풀이를 애에게 하네요.
애들그럴수있다고 생각하면서 왜이리 내가 화내나 저도 놀랍니다...
싼로션사서 원없이 짜고놀게 해줘야할까요??

4)배변훈련이 꽝이됐어요..
못하면 그러려니해야하는데 화내고 패고..울아가 그전에 쉬 응가 말도하고 변기도 몇번 눴는데..
이젠 바닥에 오줌 싸거나 기저귀차고 응가나 쉬하려구해요..찝찝하다며 얼른 씻겨달라던애가 이젠 똥싸도
말도 안하고 그냥있어요..변기도 안앉을려구하구요..

5)제가...제가 홧병인가봐요..
술이라곤 맥주한잔이던제가 친구가 갖고온 생탁에 맛들여서 신랑보고 한병사오래서 2잔마셨네요..
빈혈기때문인지 어지럽고 큰거업고 작은거 안고하다보니 손목이 으스러질것같고..
없는 형편이 짜증나고 신랑도 밉고 ...감정이 울컥울컥해요..우울증인가싶기두하구..
울컥하는 화를 괜히 큰애에게 쏟아붓는것같아요..ㅡㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜
126810 만 26개월 남아 책 문의요 행운아 2022.02.21
126809 좋은 책 알려주세요~ 하늬 2022.02.21
126808 지치는날. 겨슬 2022.02.21
126807 88 / 89 눈솔 2022.02.21
126806 18개월 들어가는 남매둥이 책좀 추천해주세요 걸때 2022.02.21
126805 영어 한글 접할 수 있는 책으로... 든해솔 2022.02.21
126804 고민되요 환히찬 2022.02.21
126803 닭띠들 많으신가여??? 나라찬 2022.02.21
126802 여수 양띠예요~~ 시내 2022.02.21
126801 7살 책 추천 좀 해주세요. 이치코 2022.02.21
126800 세계문화 책 추천해주세요 7세요 뽀대미녀 2022.02.21
126799 과학학습만화 도착.. 예린 2022.02.21
126798 영어교재 추천해주세요... 새나 2022.02.21
126797 아이가 3살인데 실사 자연관찰은 어렵겠지요? 미련곰팅이 2022.02.21
» 아이키우면서 미칠때..? 저좀 알려주세요ㅡㅜ 소심한녀자 2022.02.21
126795 아이들 체력은 따라갈수가 없습니다... 푸르나 2022.02.21
126794 영어잘하는 노하우좀.... 뽀야 2022.02.21
126793 원, 투, 쓰리, 포... 석죽 2022.02.21
126792 첫 인사드리네요^^ 김자영 2022.02.21
126791 베몬2의 홈스쿨은 과연 선택사항인가? 벤자민 2022.02.21
126790 좋은명작동화 전집추천좀 부탁드릴꼐요.. 이송이 2022.02.21
126789 콧물이 줄줄~~ 이비인후과냐?소아과냐? 슬옹 2022.02.21
126788 [16개월] 아이반찬 뭘해줘야 할까요 ㅠㅠ.. 채꽃 2022.02.21
126787 엄마표 영어 시작하려고 해요. 다이 2022.02.21
126786 책읽어주기 어떻게 시작하면 좋을까요? 오미자 2022.02.21
126785 계속 조바심이 나네요. 너만을 2022.02.21
126784 수똑똑 티비방영시간은 언제인가요 곰돌이 2022.02.21
126783 뻥튀기 생각에~~ 더글러스 2022.02.21
126782 19개월아이 유부초밥 못 먹나요 슬기 2022.02.21
126781 명작 동화 추천해주세요~ 엘보어 2022.02.21
126780 돌쟁이 전집 선물하려고 하는데요 봄시내 2022.02.21
126779 아이들 집에서 뭐하며 지내나요?? 동이 2022.02.21
126778 18개월 딸아이 웅진 뿌빠 어떤가요? 권애교 2022.02.21
126777 양띠맘 아기는 무슨띠?? 미드미 2022.02.21
126776 낮잠안자려구버텨요 새밝 2022.02.21
126775 오키님들 후리카케 먹이시나요? 예를 들어 일본꺼 호빵맨 후리카케나..헬로 키티 뭐 이런거요. 밥 비벼먹는... 츠키 2022.02.21
126774 냉동모유 해동법 예다움 2022.02.21
126773 16개월 아기맘입니다. 아인 2022.02.21
126772 골드회원이 되는 날까지~~ 갅지돋는슬아 2022.02.21
126771 20개월 남아 ~ ^^ 큰재 2022.02.21
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com