부산서 서울로 이사온지 일주일째..5살아들 내내 어린이집 다니다가 서울로 이사오면서 집에서 같이지내내요..유치원등록은 해놨는데 내년3월이라~ 돌다되가는둘째랑 같이 보내려니 이것도안되고 저것도 안되고..큰애가 남들앞에서 좀 내성적인편이예요..새친구들과 친해지는것도 시간이 많이 걸리는편이구..문센 다니는데도..애가 별로 하기싫어하네요..내성적이지만 집에만 있으니 심심해하구..둘째만제가 봐주니 맨날 둘째 괴롭히구 저한테 혼나구.. 또 첫째 공부좀 하려면 둘째와서 휘젓고.. 책도못읽어주게 하구..에휴~몇일전에 브레인스쿨도 체험수업가봤는데..싫다고..선생님과 1:1로하면 좀 나을거같다하고..(그런데이건회비가 넘 비싸네요..)오르다로얄세트도 체험수업해봤는데..역시나 재미없대요..(이건 체험수업하러 오신 지국장이였는데..제가봐도 너무 수업못하더라구요..젤 하기싫다네요..)튼튼영어도 체험수업했는데..이건괜찮다는데..제가 별로.. 그냥 책내용 한번 읽어주는걸로 20분 채워서 나머지는 정말엄마 몫~어린이집에서 주는 영어교재도 집에서 못틀어주는데..괜히돈아까울거같아서 고민이구요..이래저래 계속 고민만하다 일주일 지나갔네요.. 새아파트라 1층에 어린이집이 많던데..요새는 반일반이나 시간제는 없다네요.. 둘째 잠시맡기고 큰애 수업하러 다닐랬는데..이것도 안되고.. 1. 첫째를 아파트 어린이집에 2월까지보낸다.. 회비가 30만원이더라구요..15명정원에 현재 10명있구..기존수업에 특강(영어,체육,하바 포함)2. 둘째를 아파트 어린이집에 보낸다..(새아파트라 깨끗하고..베이비시터했던분이 하시는데있던데 괜찮은거 같기도해요..현재 돌된아기가 한명밖에 없구요. 어릴수도 비싸다더니..종일하던 반일하던 39만원이라네요..)첫째는 내가 놀아주고..한글 수학..책읽기 여유롭게 한다..3. 첫째 어린이집보낼돈으로 그냥 브레인스쿨이랑 자석가베(오르다 있음)등 수업몇개 시킨다~어느게 나을까요?아님 좋은 방법이나 혹시 괜찮은 수업있음 추천좀 해주세요..수학이나 영어나..학습지도 좋구요

번호 제목 글쓴이 날짜
126770 미술놀이.. 들샘 2022.02.21
126769 28개월 아들 영어 감춰왔던 2022.02.21
126768 오키에서 조언을 받고 구입한 차일드애플 후기에요 아론아브라함 2022.02.21
126767 만 19개월 지난 아이 인삼 먹여도 될까요? 소미 2022.02.21
126766 원숭이 띠라 재주가 많은가... 루라 2022.02.21
126765 창작동화책은요? 데빌의눈물 2022.02.21
126764 30개월 딸램~~ 새나 2022.02.21
126763 36개월 남아 브레인스쿨 vs 씽크스퀘어 어떤게 나을까요? 꿈빛 2022.02.21
126762 아기 사랑 이쁜 울 마눌 ^^ 세움 2022.02.21
126761 아이들 영역 나누어 주기~~ 일진오빠 2022.02.21
126760 자연관찰요..^^ 횃눈썹 2022.02.21
126759 6살 남아 한자도서 추천해주세용~~ 어서와 2022.02.21
126758 삐아제 퍼니 잉글리쉬 페이퍼백 막 구입했네요. 진달래 2022.02.21
126757 18m) 너무 속상해요..활동적인 아들 찬늘 2022.02.21
126756 ~*어떤 장난감이 좋을까영?*~ 빵돌 2022.02.21
126755 6살 되는 울딸에게 무엇을 해줘야 할까요~~ 매1력적 2022.02.21
126754 자연관찰과 생활동화 추천좀 해주세요~~~ 월식 2022.02.21
126753 예비초등생 책 추천 해 주세요. 잠팅이 2022.02.21
126752 역사좀 알려주세요.. 도래 2022.02.21
126751 아이가 자주 눈을 깜빡거리는데, 같은 경험 하신분 계신가요?? 새난 2022.02.21
126750 창작책 추천해 주세요^^ 새나 2022.02.21
126749 보솜이 소형 언제까지 사용하나요? 맥적다 2022.02.21
126748 뉴리틀창작북스로 결정 임박!! 마지막 조언 들어요~~ ^^; 호빵녀 2022.02.21
126747 6세 3세 엄마예요 총알탄 2022.02.21
126746 청주사는 맘이에요. 해늘 2022.02.21
126745 글끼말끼,수담뿍 적정 개월수 문의요 소년틳터프 2022.02.21
126744 생활동화 들이고 싶은데... 캐릭터 2022.02.20
126743 우리아이 과학대장책 있으신분들 조언좀 해주세요 Sonya 2022.02.20
126742 창작 동화 바바파파 가지고 계신분 추천부탁드려요~ 2022.02.20
126741 5살 아들 전집 추천 부탁드려요~~ 매디 2022.02.20
» 서울로 이사왔어요..5살과 돌된아들둘..보육어찌해야할지~ 파라미 2022.02.20
126739 손빠는 아이 어떡하죠? 미나래 2022.02.20
126738 자연관찰 추천부탁드립니다. 보아라 2022.02.20
126737 17개월 딸은 둔 소은엄마예요~ 누리봄 2022.02.20
126736 어린이집 어찌하시는지? 구슬 2022.02.20
126735 오르다 첫발견은 어떻게 살 수있나요? 무지개 2022.02.20
126734 단행본만 사주다가 전집 사려니까 고민되네요 한누리 2022.02.20
126733 안녕하세요~~!*^^* 난길 2022.02.20
126732 생활탐구,사회탐구등 7세 괜찮죠? 자연전집도 궁금하구요 Emily 2022.02.20
126731 명꼬 그림책 큰아이 작은 아이 잘봐요. 주리 2022.02.20
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com