10월9일부터 이유식을 시작했는데요 쌀미음으로여이유식때문에 젖량이 줄어서 그런지..한 2주 가까이 계속 소변을 잘 안싸네여
하루에 소변기저귀가 2~3개 정도여.
색깔도 노랗거나. 주황색을 띠고 기저귀 갈아주기 아까울정도로 아주 조금싸구여 응가는 하루에 3~4회정도..
계속 왜이러지 왜이러지만 했었는데..
이런지 일주일은 확실히 지난거같아여
10월10일부터 맑은콧물이 조금 보이더니 누나한테 옮아서 코감기인줄 알았는데 며칠있으니 기침 가래심해져 그냥 또 목감기려니 했거늘.. 엊그제 큰병원가보니.. 모세기관지염이래여..
한 14일정도부터 코가 그르렁거려서 젖먹기도 힘들어보이긴했는데..
얼마 안빨더군여.
그러더니.. 요즘은 잘때 잠투정할때나 몇번 빨고. 낮에도 통 안먹어여.
젖 줄려고 자세만 잡아도 뒤로 뻣팅기고 울고 합니다.
정말 안먹어여..젖도 잘 안먹어줘서. 이제 왼쪽은 잘 나오지도않네요 이런ㄷ.. ㅠㅠ
어떤날은 6시간동안 안먹은적도 있어여.
오늘에야.. 아무래도 이상타 싶어.. 보리차도 먹이고 두유도 사와서 먹여보고.. 젖도 유축해서 숟가락으로 먹여보고
이유식도 묽게해서 먹여보고 했는데 그렇게 해서 오늘 3개네요 ㅠㅠ
응가는 지금생각해보니 이게 설사인지 아닌지 잘 모르겠구여. 4~5회 쌌어여.

의사가 얼굴만 봐도 탈수인지 안다던데.. 화요일에 병원갔을땐 암말없으셨거든여.
아는 소아과에 전화하니 . 탈수라고 해도 수액한번 맞고 그 담은 어쩔거냐고. 그냥 암거나 잘 먹이란식으로 얘기하더군여
대학병원에선 응급실에 와서 수액맞고 이것저것 검사도 해야할것 같다고했는데.
저 어린것한테 무슨 검사를 할까 싶어 무서워서 못가겠어여..ㅠㅠㅠㅠ

남자아이인데. 모세기관지염이라도 잘자고 일어나서 잘놀고 쏘서도 잘타고 놀고,, 해요
오늘은 조금 짜증을 많이 내긴했는데여. 이유없이 잘 놀다가 그냥 울더라구여 몇번씩이나..
화욜날 몸무게 재니 8.7인거에여. 너무 작게 나가서 충격이었죠. 저번엔 9.2정도 나간거 같거든여.
저희 아들이 조금 크게 태어나서 이 몸무게도 절대 많이 나가는데 아닌데..
너무 안먹어서... 걱정이네요

어찌해야할까요... 금요날 병원 가긴갈건데..
이것저것 검사해야할까요??

번호 제목 글쓴이 날짜
126530 7세인데 올리브 자연관찰책 어떨까요? 훌걸이 2022.02.17
126529 이제 막 14개월 들어간 딸래미 엄마예요. 울트라 2022.02.17
126528 배와 등에 빨간 좁쌀이..바디제품 조언좀 해주세요. 꼬꼬마 2022.02.17
126527 생활동화 너무 많아요 - 새난 2022.02.17
126526 공룡책추천요 노아 2022.02.17
126525 꼬네상스 드림테마동화 수상작모음입니다 꽃여름 2022.02.17
126524 사회성동화로 슈퍼보레 보여주려구요. 흙이랑 2022.02.17
126523 너무 늦게자는 14개월 애기 어떻게 하나요 전갈자리 2022.02.17
126522 수학동화 어떤게 좋을까요? 연파랑 2022.02.17
» 6개월 아기 하루에 오줌 두번싸요.. 오줌을 안싸요 ㅠㅠ 동백 2022.02.17
126520 4살 아들 넘 힘에 부쳐요~ 횃눈썹 2022.02.17
126519 이민갈예정이에요.ㅠㅠ.아기유아책추천해주세요~ FaintTears 2022.02.17
126518 책편식~~ 도도 2022.02.17
126517 베몬2 해까닥 2022.02.17
126516 33개월 자동차를 좋아하는 아이..다들 저희 아이와 비슷한가요?? 모든 놀이가 자동차와 연관되어있어요~~ 진주 2022.02.17
126515 14개월 아들~ 맞빨이 2022.02.17
126514 씽씽영어 다음엔 어떤전집 좋을까요? 나라찬 2022.02.17
126513 안스럽지만..고치려고 노력중예요. 찰스 2022.02.17
126512 24개월 아이 배와 팔에 좁쌀같이 났어요. 소아과? 피부과? 슬현 2022.02.17
126511 초등저학년 카이 2022.02.17
126510 만13개월된 맘이에요~ 여울가녘 2022.02.17
126509 둘째가 10개월이예요 오나미 2022.02.17
126508 아이들 보여주기에 괜찮을까요? 보라나 2022.02.17
126507 책을 멀리하는 울 아드님.. 이리온 2022.02.17
126506 ^^ 반갑습니다. 밝음이 2022.02.17
126505 우리아기 첫 전집은 뭐가 좋을까요 간조롱 2022.02.17
126504 철학동화 뭐가 좋을지요.. 개구리 2022.02.17
126503 70일 되었어요.. 연자두 2022.02.17
126502 자연관찰 들이려고요. 참없다 2022.02.17
126501 7살 남아에요.. 양자리 2022.02.17
126500 만 17개월 딸인데요 이시기에 달걀 많이 먹임 안되나요? 덕이 2022.02.17
126499 15개월 아가 얼마나 먹나요~ 두동 2022.02.17
126498 우리 아이 유치원에서 어떻게 지내나요?하고 물으신적 있으세요? 보슬 2022.02.17
126497 네살 아이 전집 질문이요(성장, 창작, 과학 등) 뽀대미녀 2022.02.17
126496 용인사는 원숭띠...ㅋㅋ 아잉 2022.02.17
126495 반가워용~!!!ㅋ 튼튼 2022.02.17
126494 14개월) 생우유 먹이기 어떻게 시작하셨나요? 파도 2022.02.17
126493 직업동화 추천해주세요.. 찬들 2022.02.17
126492 30개월 유아 책 추천좀~ 하루키 2022.02.17
126491 만나서 반가워여 ~ 유키 2022.02.17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com